![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Здесь явно не хватает давления.
От давления (в разумных пределах) плотность жидкости зависит мало, а вот плотность газа описывается по закону Бойля-Мариота: при постоянной температуре и массе (количестве) газа произведение давления на объём есть константа. Т.е. увеличив давление в 2 раза мы увеличим плотность тоже в 2 раза ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Здесь явно не хватает давления. От давления (в разумных пределах) плотность жидкости зависит мало, а вот плотность газа описывается по закону Бойля-Мариота: при постоянной температуре и массе (количестве) газа произведение давления на объём есть константа. Т.е. увеличив давление в 2 раза мы увеличим плотность тоже в 2 раза ![]() Речь о пропане, а он в балон в жидком виде заправляется. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Плотность бензина 720 кг/м.куб
Плотность сжиженного газа в жидкой фазе 510-580 кг/м.куб. Газ в болоне имеет постоянное давление 16 атм. Там еще есть теплота сгорания в газообразном состоянии. Кому интересно почитайте вот здесь: http://fas.su/index.php?page=319 -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Речь о пропане, а он в балон в жидком виде заправляется. Это отлично, но горит-то он в газообразном... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Это отлично, но горит-то он в газообразном... Так и бензин горит в газообразном. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Плотность бензина 720 кг/м.куб Плотность сжиженного газа в жидкой фазе 510-580 кг/м.куб. Газ в болоне имеет постоянное давление 16 атм. Там еще есть теплота сгорания в газообразном состоянии. Кому интересно почитайте вот здесь: http://fas.su/index.php?page=319 Не будем спорить в мелочах т.к. все равно газа надо на 20-25% больше подать. Если я не прав то газовщики пусть поправят. Я к этим цифрам сначала опытным путем пришел. А потом теорией подтвердили. А пока это понимал тоже пытаюсь настроить расход газа на 1 л больше расхода бензина, доставал Intel-a. Но никак не получалось. Хотя мне до сих пор некоторые говорят что на Ловатто можно. Но этого оборудования на моих машинах не было, а когда говорю настройте на моем - так они не берутся. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: ![]() ![]() |
Не будем спорить в мелочах т.к. все равно газа надо на 20-25% больше подать. Если я не прав то газовщики пусть поправят. Я к этим цифрам сначала опытным путем пришел. А потом теорией подтвердили. А пока это понимал тоже пытаюсь настроить расход газа на 1 л больше расхода бензина, доставал Intel-a. Но никак не получалось. Хотя мне до сих пор некоторые говорят что на Ловатто можно. Но этого оборудования на моих машинах не было, а когда говорю настройте на моем - так они не берутся. ![]() незнаю у меня ловато, не жалуюсь! 10литров 103км по городу! расход устраивает! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 31.5.2013 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Нужен!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
При такой разнице в цене бензин/газ имеет смысл...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
незнаю у меня ловато, не жалуюсь! 10литров 103км по городу! расход устраивает! ![]() ![]() -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.9.2012 Из: Сумы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
![]() ![]() У меня тоже есть не большой вопрос, задумался о газе, но пробег машины на данный момент составляет 263 тыс. за прошлый год (как купил машину) наездил всего 5 тыс. Ездил мало т.к. цены на бенз кусаются, шас ситуация хуже. Самое галавное что меня смушает так это стоить ли ставить газ с таким пробегом??? Капиталки движка еще не было, боюсь что может быть вариант что не успею я отбить ГБО и попаду на капиталку. У кого какие мнения по этому поводу? P.s машинка Nexia 1.5 16v 2007 г.в. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Евро-4.
Расход газа: смешанный - 8,5 Город - 9 Трасса - 7,2-7,5 Тяговитость как и на бензине. ТО газа - копейки, может гривен 100 в год. До установки газа считал, что газ ерунда, опасно и т.д. После установки - на будущих авто на бензине больше ездить не буду, всегда газ. Пробег в год, ХЕЗ тыщ 20-ть. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже есть не большой вопрос, задумался о газе, но пробег машины на данный момент составляет 263 тыс. за прошлый год (как купил машину) наездил всего 5 тыс. Ездил мало т.к. цены на бенз кусаются, шас ситуация хуже. Самое галавное что меня смушает так это стоить ли ставить газ с таким пробегом??? Капиталки движка еще не было, боюсь что может быть вариант что не успею я отбить ГБО и попаду на капиталку. У кого какие мнения по этому поводу? P.s машинка Nexia 1.5 16v 2007 г.в. и я так поставил, пол года и пошел движок делать-судьба. ![]() -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и я так поставил, пол года и пошел движок делать-судьба. ![]() Ну эт просто время пришло. ![]() А ставить ГБО или нет: посчитай сумму денег которую тратишь в месяц/год на топливо возьми от нее 20%. И посмотри насколько эта сумма для тебя критична и насколько ты готов следить еще за одной топливной системой (заправляться, обслуживать, терять место в багажнике). У каждого свои приоритеты в жизни и требования к автомобилю. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Как я рад что 4 года назад поставил ГБО, правда проехал за это время гдето 45000. Но на сегоднешний день бенз 16гр,а газ 7гр, окупаемость порядка 10000 пробега. Для меня это почти год, а для некоторых 2 месяца.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Господа одноклубники!
![]() А вы не боитесь того что цены на газ сегодня специально придерживают? С 1.05.2014г правительство собирается поднять тариф на газ на 50%. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Скорее всего, такое подорожание может коснуться метана.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, такое подорожание может коснуться метана. ГБО на метане это выгодно только если ты таксист, много ездишь по городу где есть метановые заправки. Т.к. заправки метана хватает километров на 170 - 250 по городу. Ну и цена ..., выше чем на метановое ГБО. Тут каждый для себя сам должен выбрать что лучше. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, повышение коснётся как раз таки пропана.
Только вопрос в том, что цена для населения сейчас порядка 20коп/куб сравните с 7 грн/литр... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |