IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с датчиком скорости!
nokianchik
сообщение 13.8.2013, 19:26
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 7.8.2009
Пол:



Доброго времени суток!Ребята,помогите решить такую проблему.....Нексия 2, 2009г.,1,5л,8 кл.На пробеге 70 тыс. сдох датчик скорости.В автомагазине подсказали,что подходит от ЛАНОСА.Купил,заменил...Но возникла проблема-сильно завышает показание скорости (при контроле за навигатором порядка 30 км/час. и следовательно,неправильно показывает пройденный путь(больше реального).Сказали.что купил неисправный датчик.Купил опять от ЛАНОСА,только другой фирмы-производителя...та же самая картина....В чем может быть проблема?Машина при этом ведет себя нормально,работает отлично..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 13.8.2013, 21:26
Сообщение #2


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6435
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



ДС должен давать 6 имп. за один оборот. Вот и вся его работа. На датчике должно написано быть.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chiefest
сообщение 14.8.2013, 0:30
Сообщение #3


Житель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 4.8.2009
Из: Ровно
Авто:Nexia N100 1.5L SOHC GLE (Korea)
Пол:



ИМХО датчики на R13 и R14 - разные. Для того чтобы пройти расстояние одного оборота колеса на R14, колесу R13 нужно уже образно 1.2 оборота. Отсюда и лишние скорость и километры пробега...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nac67
сообщение 14.8.2013, 5:20
Сообщение #4


Українець
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3755
Регистрация: 16.1.2011
Из: Луганськ - Івано-Франківськ
Пол:



Цитата(nokianchik @ 13.8.2013, 20:26) *
Доброго времени суток!Ребята,помогите решить такую проблему.....Нексия 2, 2009г.,1,5л,8 кл.На пробеге 70 тыс. сдох датчик скорости.В автомагазине подсказали,что подходит от ЛАНОСА.Купил,заменил...Но возникла проблема-сильно завышает показание скорости (при контроле за навигатором порядка 30 км/час. и следовательно,неправильно показывает пройденный путь(больше реального).Сказали.что купил неисправный датчик.Купил опять от ЛАНОСА,только другой фирмы-производителя...та же самая картина....В чем может быть проблема?Машина при этом ведет себя нормально,работает отлично..

А от НЕКСИИ покупать не пробовал??? Попробуй, уверен, все будет хорошо... smile.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 14.8.2013, 6:12
Сообщение #5


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6435
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Цитата(chiefest @ 14.8.2013, 1:30) *
ИМХО датчики на R13 и R14 - разные. Для того чтобы пройти расстояние одного оборота колеса на R14, колесу R13 нужно уже образно 1.2 оборота. Отсюда и лишние скорость и километры пробега...

Первыи раз слышу. Просто передаточные числа в коробках разные. ДС и так и так должен давать 6имп. за один оборот вала ДС.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 14.8.2013, 7:57
Сообщение #6


Активист клуба
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3009
Регистрация: 30.1.2011
Из: Чернівці
Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+
Пол:



Цитата(chiefest @ 14.8.2013, 1:30) *
ИМХО датчики на R13 и R14 - разные....

А при чём здесь диаметр диска, ведь резина разная, и в итоге получается 576 и 578 мм высота колеса, что даёт ошибку в 0,5 км/час на 100 км/час


--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nokianchik
сообщение 14.8.2013, 8:27
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 7.8.2009
Пол:



Ребята,погрешность идет порядка 25-30 км/час !!!Я думаю,диаметр диска R13 или R14 не даст такой ощутимой разбежности.Заказал сегодня у узбеков оригинал,попробую его поставвить.Сейчас стоит CRB 1300097 07\2010.Никто ничего не может сказать по этому датчику ???
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 14.8.2013, 11:37
Сообщение #8


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6435
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Знаем только одно, что Китай.
Купи нормальный оригинальный. Подходят от ВАЗ 2110, только фишку переделывать нужно, и провода правильно подключить.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
антон конотоп
сообщение 15.8.2013, 13:41
Сообщение #9


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Регистрация: 10.4.2012
Из: конотоп
Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i
Пол:



не занимайся чепухой,от ланоса от ваза. позвони Валере (road) не реклама))я у него брал на 1.5 8 кл работает год без нареканий до этого забадался менять( сверял с 2 машинами показания норм
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nokianchik
сообщение 15.8.2013, 15:56
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 7.8.2009
Пол:



Да звонил я ему,общался,буквально вчера.У него есть GM датчик,но он мне не подходит,там под привод спидометра только.А у меня датчик прямо под разьем.
Кстати,именно он мне и говорит,что там стоит обычный датчик от ЛАНОСА.Вот только какой взять,что бы показания были корректными - не знаю...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 15.8.2013, 17:15
Сообщение #11


_
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 4984
Регистрация: 27.1.2008
Из: киев
Пол:



Цитата(nokianchik @ 15.8.2013, 16:56) *
Да звонил я ему,общался,буквально вчера.У него есть GM датчик,но он мне не подходит,там под привод спидометра только.А у меня датчик прямо под разьем.
Кстати,именно он мне и говорит,что там стоит обычный датчик от ЛАНОСА.Вот только какой взять,что бы показания были корректными - не знаю...

У меня есть и датчик и от ланоса, они же и устанавливаются на нексию в n150 кузове в которых нет тросика спидометра, но я боюсь что у вас глюк в чем то другом. Ход своих мыслей я объяснил по телефону.


--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 15.8.2013, 17:29
Сообщение #12


Мегафлудер
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15362
Регистрация: 6.10.2008
Из: Киев, позняки
Пол:



У нас с ланосом одинаковые датчики.
Если поставить даже с дыркой для троса спидометра - всё будет работать, просто в дырку будет набиваться мусор и желательно её чем-то закрыть.
От жигуля можно поставить, но нужно менять разъём. Но тут есть преимущество (которое на N150 никому не нужно): выход на тросик спидометра металлический, а не частично пластиковый, как у N100.


--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 15.8.2013, 17:29
Сообщение #13


Мегафлудер
*******

Группа: Член клуба
Сообщений: 6435
Регистрация: 15.9.2008
Из: Барышевка, Киевская область
Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury
Пол:



Да по барабану от чего будет стоять, главное ДС должен давать 6 имп. за один оборот вала ДС. Китай он и в Африке Китай.


--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
антон конотоп
сообщение 15.8.2013, 19:58
Сообщение #14


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Регистрация: 10.4.2012
Из: конотоп
Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i
Пол:



Цитата(nokianchik @ 15.8.2013, 16:56) *
Да звонил я ему,общался,буквально вчера.У него есть GM датчик,но он мне не подходит,там под привод спидометра только.А у меня датчик прямо под разьем.
Кстати,именно он мне и говорит,что там стоит обычный датчик от ЛАНОСА.Вот только какой взять,что бы показания были корректными - не знаю...

извини,не увидел что нексия н150)) у меня н100
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nokianchik
сообщение 31.8.2013, 11:02
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 7.8.2009
Пол:



Всем спасибо за Ваши ответы, проблема решена. Решение: установка родного ДС на СТО уздеу. Рекомендованные датчики скорости от ланоса не подходят, так как они 10-ти импульсные. Стоимость решения: 250 грн с работой. Тему можно закрывать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 2.9.2013, 11:05
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 25.4.2009
Из: полтава
Авто:Daewoo Nexia
Пол:



А кто подскажет почему при отсоединении розъема ДС чек не загорается . Это нормально?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
naum
сообщение 2.9.2013, 13:53
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 21.7.2008
Авто:nexia gle dohc 1.5
Пол:



Букварь говорит что это нормально, т.к. при неисправности датчика и его цепей чек не загорается. Но вот почему - это конечно вопрос, и скорее всего вопрос к работе логики ЭБУ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 2.9.2013, 14:03
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 25.4.2009
Из: полтава
Авто:Daewoo Nexia
Пол:



Цитата(naum @ 2.9.2013, 13:53) *
Букварь говорит что это нормально, т.к. при неисправности датчика и его цепей чек не загорается. Но вот почему - это конечно вопрос, и скорее всего вопрос к работе логики ЭБУ.

А как же код неисправности 24 ? когда он выскакивает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nokianchik
сообщение 2.9.2013, 14:05
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 7.8.2009
Пол:



Почему не выскакивает ???Когда родной датчик накрылся,бортовик показал ошибку 0502,вроде такая была...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 2.9.2013, 14:23
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 25.4.2009
Из: полтава
Авто:Daewoo Nexia
Пол:



nokianchik, а чек горел ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 7:43
Разработка сайта: JetBrain, 2008