![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.2.2013 Из: Тернополь Авто:Dewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
нужно на автомобиль установить двигатель, родного уже нет! стоял 1.5 16v хочу установить 1.5 8v.
Интересует какие именно нужны переделки и какие трудности могут возникнуть! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Как минимум ЭБУ не подойдёт + провода от него.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
нужно на автомобиль установить двигатель, родного уже нет! стоял 1.5 16v хочу установить 1.5 8v. Интересует какие именно нужны переделки и какие трудности могут возникнуть! если двигатель с ланоса то можно, + прошивка -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.2.2013 Из: Тернополь Авто:Dewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Ну двигатель от такой же нексии, тоько 8 клапанов.
Крепление подойдот? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 15.11.2009 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Должен стать,я менял себе блок цилиндров,без головы,ставил от 16кл,(стоял 8 кл.)разница в поддоне и поршнях(визуально),по подушкам стал нормально и голова моя (8кл.)стала,как родная.Присматривал двиг от Ланасявых,но у них голова под модуль(у меня трамблёр),пришлось бы и мозги их ставить,и перешивать,но я не захотел замарачиваться.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2013 Авто:daewoo Пол: ![]() ![]() |
А чем 8-ми клапанная голова лучше?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Тем, что стояла изначально
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 15.11.2009 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Механически - да, а вот электрика не станет - там другая.
Т.е. всё, что касается зажигания (в т.ч. ЭБУ) - под замену вместе с головой. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.6.2012 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Механически - да, а вот электрика не станет - там другая. Т.е. всё, что касается зажигания (в т.ч. ЭБУ) - под замену вместе с головой. На Шеврвле Авео меняли 8кл на 16 кл голову, после замены плохо тянула, повысился расход топлива. ЭБУ не меняли, настроили прошивку под новую голову и все . Но сдесь может быть разница в системе зажигания (есть с трамплером и есть с модулем зажигания). Сообщение отредактировал Слав - 10.5.2013, 6:03 -------------------- Диагностика , чип- тюнинг, Настройка ГБО - тел. 067-482-00-92.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну, если ставить с модулем, то можно и подшаманить старый ЭБУ, но ХЗ что будет дешевле
![]() Да и смысл такой замены не ясен, если честно. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну пригнали мені машину, як донора 16 клапанну!
Но мотор в неї непонятний 16 клапанів і з катушкою зажигання, а не модулем! Тепер питання я можу поставити цей мотор замість 16 клапаного з модулем? Чи щось потрібно змінювати????? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мотор понятный - это старый корейский мотор
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 10.4.2012 Из: конотоп Авто:DAEWOO Nexia N100 1996 1.5i Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Модель не підкажу.
Те, що біля ГТЦ - таки силовий привід АБС (в нього ще десь повинен бути електронний блок). На нексіях же були подушки безпеки та 4хступінчатий автомат ![]() Заміна трамблера на модуль тільки з заміною ЕБК (а також встановленням ДПКВ). Воно Вам треба? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну проблема така:
Потрапила до мене деу нексія без двигуна (двигун є но розібраний) і мозгів (на мозгах стоять 2 сині фішки, яка модель там була невідомо) По моделі машини зрозуміло що стояв двигун А15MF (16 клапанів з модулем управління) Машина простий варіант без гідропідсилювача, кондиціонера, електросклопідйомників. (но це все перераховане поставити хочу) І є донор фото двигуна показано вище модель двигуна невідома (завтра гляну серійний номер) (16 клапанів з катушкою зажигання) Но на машині стоїть гідропідсилювач, кондиціонер, повітряні подушки, електросклопідіймачі, центральний замок і з вище вказаних постів зрозумів що ще АБС - вот все це я хочу поставити на свою машину! Тепер питання як можливо це реалізувати? Ну електросклопідіймачі та центральний замок це зрозуміло! А вот з двигуном проблема З донора не поставлю не підходить проводка. Є можливість придбати двигун з модулем і мозгами - але чи зможу я поставити вищевказані прибамбаси????? Чи краще ставити двигун цей що є і замінювати проводку??? Проводка теоретично має бути майже одинакова, просто бувають незадіяні контакти, чи як????? HELP!!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.6.2012 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Как мне видется два варианта
1. Востановить делезо с донара и докупить мозги 2. Кинуть донорский движок с проводкой. Остальные варианты сложнее. -------------------- Диагностика , чип- тюнинг, Настройка ГБО - тел. 067-482-00-92.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |