IPB

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто шарит в современных компах, нужна консультация.
RosT
сообщение 3.1.2013, 22:31
Сообщение #1


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



Всем привет.
Стал я счастливым обладателем ноута Samsung 700G7A-S02. Машинка и так мошьная, но хотелось получить от нее максимум возможного.
Там установлено 2 HDD диска, по описанию в Raid0. В биосе настроек никаких нет, как это проверить я не знаю. Если кто знает как это проверить, подскажите.
Второе - на борту имеется твердосплавный диск(SSD) на 8 гектар, но доступа к нему я не имею. Вроди бы используется как кэш для чего-то ХЗ...
Нужно ставить доп-утилиты или Вин7 поддерживает данную архитектуру из 3х дисков(RAID0+SSD) и ничего дополнительно ставить не нужно? Винда стоит предустановленная производителем.

Если кто что может подсказать или скинуть полезную ссылку буду благодарен.

З.Ы. Как много изменилось с того времени, как я разбирался в компьютерах idontno.gif


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 3.1.2013, 22:44
Сообщение #2


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



Кстати по описанию используется технология ExpressCache для работы с ssd диском в качестве кэша. Но описания я так нигде и не нашел, нужно ли чтото ставить дополнительно или винда сама определяет диск таковым. В менеджере дисков показывает его как пустой диск без файловой системы.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 4.1.2013, 11:09
Сообщение #3


Авторитет
*****

Группа: Член клуба
Сообщений: 847
Регистрация: 14.5.2010
Из: Киев
Пол:



Судя по картинке диски у тебя не в рейде. При загрузке по мимо BIOS бука у тебя должен быть BIOS самого рейда и может вызыватся дополнительной комбинацией клавиш например Ctrl + A.
Я не думаю что на заводе заморачивались и монтировали рейд а потом ставили винду. После того как сделаеш рейд то прийдется переустанавливать систему. А вообще почитай про RAID Про ExpressCache можно почитать тут Тыц
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 4.1.2013, 20:21
Сообщение #4


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



Спасибо за ссылку, хоть понял где посмотреть влючен ExpressCache или нет.
По поводу рейд-массива облом получился, оказывается производители гнусмуса поставили 2 одинаковых винта в машину, а вот возможность создания рейд не предусмотрели - идиотизм однако.
Всегда остается возможность создания софтового рейда - но это уже не то, да и опыта в этом нет. Так что жаль.
А по тестам разницы от присутствия солиддиска вообще не ощутил, впринципе как и описано в той статье, что ты скинул.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
junker
сообщение 4.1.2013, 22:36
Сообщение #5


Почетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Регистрация: 21.8.2010
Из: Николаев
Авто:Toyota Avensis 2.0td
Пол:



Цитата(RosT @ 4.1.2013, 20:21) *
Спасибо за ссылку, хоть понял где посмотреть влючен ExpressCache или нет.
По поводу рейд-массива облом получился, оказывается производители гнусмуса поставили 2 одинаковых винта в машину, а вот возможность создания рейд не предусмотрели - идиотизм однако.
Всегда остается возможность создания софтового рейда - но это уже не то, да и опыта в этом нет. Так что жаль.
А по тестам разницы от присутствия солиддиска вообще не ощутил, впринципе как и описано в той статье, что ты скинул.


обнови биос до последнего должен рейд масив включатся раз две жестянки..... делается очень просто с флешки загрузочной...


глянул на сайте нима апдейта.....

Сообщение отредактировал junker - 4.1.2013, 22:40
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 4.1.2013, 23:22
Сообщение #6


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



ага, я тоже надеялся...
Кто знает как сделать такое?


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 5.1.2013, 12:12
Сообщение #7


Почетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2405
Регистрация: 28.3.2008
Из: Украина, Днепропетровск
Пол:



Цитата(RosT @ 4.1.2013, 23:22) *
ага, я тоже надеялся...
Кто знает как сделать такое?

Позвони мне обьясни что надо, я не могу понять из темы что конкретно еще не решено.....я задам вопрос компетентным людям если сам не пойму....


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 5.1.2013, 16:41
Сообщение #8


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



Давай я еще погуглю немного, может и не придется задавать глупые вопросы))


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nage
сообщение 5.1.2013, 23:59
Сообщение #9


Житель
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 27.10.2012
Из: Николаев
Авто:OVB 1.8 CD
Пол:



стесняюсь спросить - зачем нужен рейд на ноуте? оО
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 6.1.2013, 14:16
Сообщение #10


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



А почему бы и нет, ноут видь игровой.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 7.1.2013, 1:08
Сообщение #11


Почетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2405
Регистрация: 28.3.2008
Из: Украина, Днепропетровск
Пол:



Цитата(RosT @ 6.1.2013, 14:16) *
А почему бы и нет, ноут видь игровой.

Просто из опрошенного если ноут под игрухи, на SSD систему, а остальное в общий рейд (скорость который), при этом рейд не софтовый, а железа, через биос.... софтовый рейд много не даст...а бить так по кускам.....ну смысла мало....да и вообще по скока там веники???....может смысла в рейде нет...кроме как зеркалку, если это нужная инфа и ее надо зеркалить!!!!!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RosT
сообщение 7.1.2013, 11:17
Сообщение #12


Зачетный нексиавод
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1950
Регистрация: 22.5.2009
Из: Днепропетровск
Пол:



Андрей, не могу пока перезвонить, бо сплошные гости.
Резюмирую. SSD там маленький (8 гиг) и используется только для кэширования данных. Работает как-то своеобразно только с данными которые очень часто востребованы. По тестам прироста скорости особо не показывает.
Возможность создания "железного" рейда через биос отсутствует. Нет не обновлений биоса и даже в следующих моделях ничего по этому поводу не решилось.
Остается возможность создания софтового рейда и если верить интернету прирост он таки дает не плохой. Пока не занимался, не могу выкроить время - так что личных отзывов еще нет.

з.ы. веники там по терабайту, все видно на скрине.


--------------------

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 8.1.2013, 11:17
Сообщение #13


Авторитет
*****

Группа: Член клуба
Сообщений: 847
Регистрация: 14.5.2010
Из: Киев
Пол:



Если честно с HDD какой-то чемодан без ручки, почитал более детально Тут , и Тут рейда действительно нет. А с ExpressCache на фотке видно, что стоит доп программулиной. Как то так...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 20:11
Разработка сайта: JetBrain, 2008