IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Valerick
сообщение 23.9.2008, 22:30
Сообщение #21

Почетный нексиавод

Из: Киев

Цитата(Puric @ 23.9.2008, 18:01) *
прописан в Днепропетровске (там помоему плотность населения влияет мне что то такое говорили)

Численность населения влияет только на страховку "гражданской ответственности" (ГО), в Киеве она стоит 360грн. (примерно), а каско в пределах 6% от стоимоти машины,практически во всех страховых, есть варианты дешевле- но могут быть проблемы с выплатами. wink.gif Я бы рекомендовал страховать в компании постабильней и побольше, желательно с иностранным капиталом rolleyes.gif , в инете инфы достаточно по этому поводу

--------------------
Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женушка
сообщение 24.9.2008, 8:00
Сообщение #22

Почетный нексиавод

Цитата(jenya574 @ 23.9.2008, 18:20) *
Ничего подобного. Когда я страховался, то вобще сам оценивал стоимость своей машины. В этом случае важно, чтобы машина была оценена не меньше, чем осталось заплатить по кредиту. То есть, можно оценить ее хоть в 8 тысяч, но факт в том, что при угоне или в случае полного повреждения машины, которую нельзя восстановить, полное возмещение будет именно отталкиваясь от суммы в 8 тысяч долларов...
Есть разные страховые и разные условия. Возможно где-то и не снижают стоимость машины, пока она в кредите wink.gif

Страховать машину надо на реальную рыночную цену, а то при выплате будет пропорция за недострахование.
Пример: машина стоит 10 т $, а вы застраховали на 8 т.$, это 80% от стоимости. При наступлении страхового случая страховая выплатит 80% от ущерба.

--------------------
Машина — это не роскошь. Роскошь — это средства на её передвижение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 24.9.2008, 8:07
Сообщение #23

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Понял...спасибо что так много информации....буду разбираться

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 24.9.2008, 8:07
Сообщение #24

Почетный нексиавод

Тему можно закрыть, а можно и оставить, мож кому пригодиться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женушка
сообщение 24.9.2008, 8:10
Сообщение #25

Почетный нексиавод

Цитата(Penguin @ 23.9.2008, 18:08) *
Физический возраст владельца и прописка по большому счету значения не имеет.

P.S. Когда я оформлял КАСКО, то я сделал ставку на повреждения и франшиза по повреждениям у меня 0%. А вот по угону я сделал 10%. Кому нужна ворованная Нексия не понятно (разве что на запчасти), поэтому даже если ее угонят, то от 10% стоимости машины я не обеднею. Это так инфа если кому-то будет интересно на что обращают внимание другие smile.gif

Возраст владельца значения не имеет, а вот возраст водителя да, если водитель очень молод или же наоборот перевалило за 60 то они попадают в группу риска и за это может увеличиться цена за страховку. Еще влияет на цену где авто находится в ночное время, есть ли сигнализация. Но это незначительная разница в цене, больше всего влияет на цену франшизы, как сказано выше идеальный вариант все франшизы 0%, а по угону 10%, т.к. по угону получить выплату очень проблемно и долго ненадо за это ещё и переплачивать. Возможно страховать вообще без угона, но я незнаю согласится ли на такое банк.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 24.9.2008, 8:21
Сообщение #26

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Цитата(женушка @ 24.9.2008, 9:00) *
Страховать машину надо на реальную рыночную цену, а то при выплате будет пропорция за недострахование.
Пример: машина стоит 10 т $, а вы застраховали на 8 т.$, это 80% от стоимости. При наступлении страхового случая страховая выплатит 80% от ущерба.

Так никто и не спорит rolleyes.gif Это просто как вариант сделать страховку дешевле. Я не думаю, что все мы после погашения своих кредитов будем покупать КАСКО. Это будут делать реально еденицы. Меня, лично, этот пункт не устраивает. Мало того, что плачу проценты, так еще и должен страховаться за 600-700 долларов каждый год. Это, мягко говоря, недешево. Поэтому, для кого, возможно, эти 600-700 долларов каждый год отдавать напряжно и кажется, что эти деньги платятся не за что, то как вариант застраховать процентов на 20 дешевле, уменьшив на эти 20 % рыночную цену машины. Тут свои плюсы и минусы idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vuk
сообщение 24.9.2008, 13:46
Сообщение #27

Любитель

Из: Харьков

Колеги! Внимательно прочитайте договор страхования, если у Вас машина заложена в банке. Там Вы обнаружите, что "выгоданабувачем" являетесь не Вы а Банк. wink.gif Сделано это потому, что в случае (тьфу, тьфу, тьфу) угона, уничтожения машины кредит остается без залога. Заемщик отказывается платить и покрыть убытки за счет реализации залога банк не может. Поэтому, в случае чего страховая выплачивает деньги только по согласованию с банком. Отсюда и требование страховать в тех компаниях которые акредитованы.

По поводу давления на заемщика. Читаем теперь кредитный договор. Там обязательно оговорены условия, при которых банк может требовать досрочного погашения. Не выполнение условий страхования обьекта залога там обязательно присутствует.

По поводу штрафов за досрочное погашение. Банку выгоден только дисциплинированный заемщик. Причина появления таких штрафов обусловлена тем, что у операции по выдаче кредита есть своя себистоимость, которая не покрывается оплатой процентов за 1 -2 месяца. А таких коротких кредитов в нашей стране достаточно. Угадайте кто их любит брать smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 11.12.2008, 19:16
Сообщение #28

Житель

Из: Энергодар

Всем привет!пришло время брать страховку,подскажите какая лучше по выплате,и на какие стоит отметить аспекты выбора?Шо такое франшиза?Машина б/у 12 год.!
Пасибо

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.12.2008, 22:36
Сообщение #29

Почетный нексиавод

Цитата(Spliff @ 11.12.2008, 19:16) *
Всем привет!пришло время брать страховку,подскажите какая лучше по выплате,и на какие стоит отметить аспекты выбора?Шо такое франшиза?Машина б/у 12 год.!
Пасибо

Попробуй поговорить с Dimit...

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1967

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 13.12.2008, 14:56
Сообщение #30

Авторитет

Пасибо

Я свои предпочтения высказывал здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1301
Франшиза - сумма которую ты выплачиваешь со своего кармана. Например страховой случай на 1000 грн., франшиза 100 грн., значит страховая платит 900 грн., а 100 твои проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 13.12.2008, 15:03
Сообщение #31

Житель

Из: Энергодар

tongue.gif
Цитата(Pawa @ 13.12.2008, 14:56) *
Я свои предпочтения высказывал здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1301
Франшиза - сумма которую ты выплачиваешь со своего кармана. Например страховой случай на 1000 грн., франшиза 100 грн., значит страховая платит 900 грн., а 100 твои проблемы.

Тада шо это за страховая компания которой я заплатил деньги шоб потом опять платить,шо за страховая трудно назвать её таковой ... sad.gif

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 13.12.2008, 15:14
Сообщение #32

Авторитет

Цитата(Spliff @ 13.12.2008, 15:03) *
tongue.gif
Тада шо это за страховая компания которой я заплатил деньги шоб потом опять платить,шо за страховая трудно назвать её таковой ... sad.gif

Ну во первых франшиза практикуется во всех страховых! Во вторых как правило есть варианты выбора с франшизой или без, последний дороже.
И если не ошибаюсь то по ОСАГО франшизу уже практически никто не предусматривает (у меня ОСАГО в ОРАНТА, франшиза 0 smile.gif )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
женушка
сообщение 15.12.2008, 9:57
Сообщение #33

Почетный нексиавод

Пасибо

Относительно страховки КАСКО не может быть и речи, в связи с возрастом авто без учета износа не возьмутся страховать, а с износом в таком возрасте не выгодно.
Остаётся только гражданка. В этом случаи как правило по имуществу предусмотренна франшиза 510 грн., а по жизни 0 грн.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimit
сообщение 19.1.2009, 10:22
Сообщение #34

Авторитет

Из: Днепропетровск

Пасибо

Я так понимаю, что нужна страховка ГО?

--------------------
Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 24.1.2009, 8:37
Сообщение #35

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

ОСАГО можно расчитать по этой ссылке-
http://www.directf.com.ua/ru/main/auto/?gc...CFRpnQgodyiH2ng

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему