![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Я как то не возился, машине скоро год, страховку оформили в магазине...подскажите по страховке, кто что знает!!! Как лучше всего, какая бывает!! И т.п.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Puric, расскажи подробнее, о какой именно страховке идет речь??? КАСКО, ОСАГО ??? Машина в кредит бралась ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Puric, расскажи подробнее, о какой именно страховке идет речь??? КАСКО, ОСАГО ??? Машина в кредит бралась ? Да машина в кредит, ...но наверное полная страховка "Полное КАСКО" была, а что теперь брать не знаю даже...советуют в этом же агенстве и переоформить на новый срок... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Да машина в кредит, ...но наверное полная страховка "Полное КАСКО" была, а что теперь брать не знаю даже...советуют в этом же агенстве и переоформить на новый срок... Тебе нужно у банка, который тебе кредит дал, уточнить, с какими страховыми компаниями они сотрудничают. После того, как у тебя будет этот список - можно выбрать что-то по душе. Да и цены везде разные, вплоть до разницы в 500 с лишним гривен за год, но тут свои "приколы" есть... Какая сейчас у тебя страховая компания? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тебе нужно у банка, который тебе кредит дал, уточнить, с какими страховыми компаниями они сотрудничают. После того, как у тебя будет этот список - можно выбрать что-то по душе. Да и цены везде разные, вплоть до разницы в 500 с лишним гривен за год, но тут свои "приколы" есть... Какая сейчас у тебя страховая компания? Точно не помню...днепропетровская фирма, Укр...что то там...завтра уточню.....а как в случае со страховкой если у машины два владельца (члены семьи)?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оформляеться на двоих??
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оформляеться на двоих?? Да, но стоить будет дороже, на какую-то долю процента, в зависимости от тарифов страховой... А вобще, смотря какая страховая. Я сам оформлял не так давно свое КАСКО. На сколько помню, там на цену влеяет целый список параметров, начиная от стажа вождения ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Тебе нужно у банка, который тебе кредит дал, уточнить, с какими страховыми компаниями они сотрудничают. После того, как у тебя будет этот список - можно выбрать что-то по душе. Да и цены везде разные, вплоть до разницы в 500 с лишним гривен за год, но тут свои "приколы" есть... Какая сейчас у тебя страховая компания? Не нужно узнавать в банке с кем они сотрудничают. Навязывать клиенту в какой страховой страховать машину банк не имеет права. Точнее перед тем как выдать кредит они исключительно в устной форме "рекомендуют" застраховать машину там, куда они укажут пальчиком. Если не последовать их рекомендации они просто не дадут кредит найдя любое глупое обоснование. Но после того как прошел год вы можете страховать там где вам удобнее, т.к. кредит уже у вас на руках и банк его уже обратно не заберет. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin, все ты правильно говоришь, они не могут навязывать. Но суть ведь не в этом, а чтобы сэкономить свое время и нервы...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Не нужно узнавать в банке с кем они сотрудничают. Навязывать клиенту в какой страховой страховать машину банк не имеет права. Точнее перед тем как выдать кредит они исключительно в устной форме "рекомендуют" застраховать машину там, куда они укажут пальчиком. Если не последовать их рекомендации они просто не дадут кредит найдя любое глупое обоснование. Но после того как прошел год вы можете страховать там где вам удобнее, т.к. кредит уже у вас на руках и банк его уже обратно не заберет. Совершенно верно, но есть один момент на который банк может повлиять, и он не очень удобен для клиента. Так что лучше всё полюбовно решить. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Не нужно узнавать в банке с кем они сотрудничают. Навязывать клиенту в какой страховой страховать машину банк не имеет права. Точнее перед тем как выдать кредит они исключительно в устной форме "рекомендуют" застраховать машину там, куда они укажут пальчиком. Если не последовать их рекомендации они просто не дадут кредит найдя любое глупое обоснование. Но после того как прошел год вы можете страховать там где вам удобнее, т.к. кредит уже у вас на руках и банк его уже обратно не заберет. Ну незнаю, "рвачей" везде хватает, мне в банке дали список акредитованных у них страховых (выбор был не маленький) и я сам выбрал страховую, правда страховая с которой я хотел работать была в списке. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Совершенно верно, но есть один момент на который банк может повлиять, и он не очень удобен для клиента. Так что лучше всё полюбовно решить. Если вы имеете в виду повышение процента по кредиту - то застраховав машину там где вам скажут вы не застрахованы от того, что банк вам все равно пришлет письмо в вежливой форме, что оглядываясь на экономическую ситуацию банк вынужден повысить процент по кредиту. Это не рычаг управления. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1065 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Если вы имеете в виду повышение процента по кредиту - то застраховав машину там где вам скажут вы не застрахованы от того, что банк вам все равно пришлет письмо в вежливой форме, что оглядываясь на экономическую ситуацию банк вынужден повысить процент по кредиту. Это не рычаг управления. Нет, я имела ввиду, что на момент выплаты возмещения после ДТП банк может потребовать что бы деньги были перечислены не на ремонт авто, а на погашения кредита. Вы то деньги получите, но ремонтировать прийдется за свои. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я имела ввиду, что на момент выплаты возмещения после ДТП банк может потребовать что бы деньги были перечислены не на ремонт авто, а на погашения кредита. Вы то деньги получите, но ремонтировать прийдется за свои. Ну и что? Какая разница? Вы эти же эти же деньги все равно будете выплачивать за кредит. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. К тому же в банке не глупые люди работают. Как вы думаете почему еще не так давно (до вступления в силу соответствующего постановления НБУ) в банках существовала система штрафов за досрочное погашение кредита? Им выгоднее, чтобы у вас был как можно больший остаток по кредиту как можно дольше. Т.к. проценты на остаток по кредиту - это их заработок. ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin спасибо но процент мне и так повысили (мой банк был один из первых кто это сделал), поэтому одного рычажка у них уже нету )
женушка спасибо, неверное действительно попробую в телефонном режиме сначала поговорить... jenya574 да, насчет времени и нервов прив конечно, надо подумать, посмотрю сравню условия PS может на всякий кто подскажет основные моменты на которые надо обратить внимание!!!! из моих данных на всякий: стаж - 7 месяцев мой стаж второго человека 40 лет (гы отец) машине будет год мой возраст 23 прописан в Днепропетровске (там помоему плотность населения влияет мне что то такое говорили) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
из моих данных на всякий: стаж - 7 месяцев мой стаж второго человека 40 лет (гы отец) машине будет год мой возраст 23 прописан в Днепропетровске (там помоему плотность населения влияет мне что то такое говорили) Стаж вождения берется по самому молодому. Пока машина в кредите ее "рыночная" стоимость при оформлении КАСКО как правило остается той, которая была при покупке (вот такая вот несправедливость). Физический возраст владельца и прописка по большому счету значения не имеет. P.S. Когда я оформлял КАСКО, то я сделал ставку на повреждения и франшиза по повреждениям у меня 0%. А вот по угону я сделал 10%. Кому нужна ворованная Нексия не понятно (разве что на запчасти), поэтому даже если ее угонят, то от 10% стоимости машины я не обеднею. Это так инфа если кому-то будет интересно на что обращают внимание другие ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пока машина в кредите ее "рыночная" стоимость при оформлении КАСКО как правило остается той, которая была при покупке (вот такая вот несправедливость). Ничего подобного. Когда я страховался, то вобще сам оценивал стоимость своей машины. В этом случае важно, чтобы машина была оценена не меньше, чем осталось заплатить по кредиту. То есть, можно оценить ее хоть в 8 тысяч, но факт в том, что при угоне или в случае полного повреждения машины, которую нельзя восстановить, полное возмещение будет именно отталкиваясь от суммы в 8 тысяч долларов... Есть разные страховые и разные условия. Возможно где-то и не снижают стоимость машины, пока она в кредите ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Puric, поищи в нете калькулятор КАСКО, вот и узнаешь, какая именно стоимость твоей страховки будет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Но после того как прошел год вы можете страховать там где вам удобнее, т.к. кредит уже у вас на руках и банк его уже обратно не заберет. Нужно читать договор с банком, у меня, к примеру, на весь срок кредита есть табличка ежегодного платежа по страховке "Каско" с учётом аммортизации авто, каждый год минус 10% от стоимости, а сама страховка расчитывается от стоимости авто, и обоходится 6,1% от стоимости уже "изношенного" авто -примерно, ежегодно. Страховал в дженерали-гарант -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:44 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |