![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 20.5.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Решил поставить резину 175 60 R13 вместо штатной 175 70 R13 на свою восьмиклапанную нексию. При этом согласно шинному калькулятору диаметр колеса уменьшится с 575 до 540 мм, высота профиля будет 105 вместо 123 мм, клиренс уменьшится на 17.5 мм, спидометр покажет 90 км/ч при реальной скорости 84,52 км/ч.
Ожидаемые плюсы: 1. Улучшится разгонная динамика автомобиля из-за увеличившегося общего передаточного числа цепи "коленвал - дорога", и соответственного увеличения момента. Этому же поспособствует и меньшая общяя масса колеса за счет более легкой резины. 2. Клиренс будет 140,5 вместо паспортного значения 158 мм. Отсюда ниже станет и центр тяжести автомобиля, соответственно машина меньше будет кренится в поворотах и будет устойчивее на дорогах. 3. Новое колесо автоматически будет более низкопрофильным (профиль почти такой же, как например у колеса 195 55 R15, которые часто ставят на нексию), отсюда, та же управляемость и рулежка. 4. Легче держать мотор в зоне "боевых" оборотов из-за субьективно сблизившихся передач. 5. Внешне, по моему, машина будет смотрется симпатичнее - ниже и на более низкопрофильных колесах, при том, что диски те же - родные стальные. 6. Цена вопроса - новая резина, которая кстати не дороже оригинальной - при плановой замене вообще равна нулю. 7. Нагрузка на тормозную систему станет меньше - пятно контакта то же, а рычаг меньше. Минусы, как по мне, не существенные. 1. Клиренс в 140 мм. Да, маловато, но для города не критично. 2. Станет жостче, опять же не сильно, но это плата за управляемость - всегда. 3. Расход если и увеличиться, то не существенно - хоть и обороты при той же скорости на каждой передаче и возрастут, но и нагрузка на мотор упадет. 4. Максималка будет меньше, где то на 5 км/ч - много? Я по бориспольской ехал 180 по прямой, за еще минуту, думаю, что набрал бы все 190 - акорд в моей полосе упирался уступить, да и женщина килограм под сто, не только своим весом, сопротивлялась. Кто, что думает по этому поводу? Может среди нас есть инженер, способный высчитать новое время разгона до 100 км/ч? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:40 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |