![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Кстати нарыл схему модуля дневного освещения, что должно у нас стоять, и на ланосах тоже такое. Оно 8ми контактное (штатное). Выложу на позднее тут для ознакомления. Вот схема штатного, на ланосах тоже стоять должно такое реле. Traffic, что скажешь? -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Вот только не ясно что есть ДХО: часть кузова или специальное оборудование? ![]() ![]() Ну хорошо в моей модели вместо ПТФ стоят заглушки, в схеме электрооборудования провода отсутствуют. По модели ПТФ быть не может. Так что, я не имею право установить их? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Вот схема штатного, на ланосах тоже стоять должно такое реле. А вот колодка этого реле, но контактов на нем нет. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Может я слепой, но вижу 6 контактов и несколько (3?) пустых дырок
![]() Сообщение отредактировал traffic - 5.11.2013, 15:58 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может я слепой, но вижу 6 контактов и несколько (3?) пустых дырок ![]() Отредактировал пост №243. Нет там контактов. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Отредактировал пост №243. Нет там контактов. Да, теперь видно что контактов нет. Но это можно исправить. Вопрос только в том - нужно ли? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 938 Регистрация: 3.4.2012 Из: Шумск Авто:VW Caddy Пол: ![]() ![]() |
А вот колодка этого реле, но контактов на нем нет. фіолетовий разйом для хетча на реле стеклоочистителя заднего 90240092 . щойно згадав про цю тему і побіг дивитись - витягнув реле а воно на дворник задній . -------------------- разборка нексий 0977233870 0661860105 Виктор
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
Получается, что если соответствует "ГОСТу", то можно Штраф за ДХО (отсутствие ближнего света фар) Сообщение Алекс21 25 апр 2013, 11:49 Добрый день, уважаемые юристы! История произошла вчера, итак. Еду по трассе с включенными дневными ходовыми огнями (ДХО), которые купил в Интернете и установил на СТО. Скорость не превышаю, ДХО включены. Подъезжаю к посту ДПС, выбегает гаишник и тормозит меня. Естественно, мой первый вопрос о причине остановки. Инспектор ГАИ напоминает про изменения в ПДД и говорит о том, что я нарушил пункт правил о езде в светлое время суток с включенным ближним светом. Я говорю, что еду с ходовыми огнями, мол одень очки (они светят так, что не заметить просто нельзя). Он гнёт свою линию, что я должен был включить фары, типа мои ДХО не подходят. Короче спорили долго, в итоге гаец составил протокол и влепил штраф за езду вне населенных пунктах без света. Я в шоке. Получил на руки копию постановления и поехал дальше в лёгком ступоре. Вопрос к специалистам - прав ли сотрудник ГАИ и есть ли смысл обжаловать штраф? Заранее благодарю за консультацию, думаю Ваш ответ будет актуален и полезен для многих в связи с нововведениями в Правила дорожного движения. Аватара пользователя Алекс21 Сообщения: 1Откуда: Харьков Вернуться к началу -------------------------------------------------------------------------------- Re: Штраф за ДХО (отсутствие ближнего света фар) Сообщение Глеб Николаевич 25 апр 2013, 14:20 Ответ на вопрос о законности наложения административного взыскания в описанной ситуации содержится в определении терминов, которые закреплены Постановлением Кабинета Министров Украины № 111 от 11.02.2013 года. Именно этим документом были внесены изменения в Правила дорожного движения, которые обязывают водителя двигаться с включенными фарами либо ДХО. Согласно указанного Постановления, дневные ходовые огни - это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток. Таким образом, ДХО должны быть предусмотрены заводом изготовителем. В противном случае, установка имитации "дневных ходовых огней" не снимает обязанности водителя включать ближний свет фар в период с 1 октября по 1 мая, при движении вне населенных пунктов. Исходя из сказанного, вопрос целесообразности самостоятельной установки подобия ДХО отпадает сам собой - если дневные ходовые огни конструктивно не предусмотрены, их имитация не имеет смысла (в контексте соблюдения требований ПДД). взял тут -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мы тут пишем и пишем. Нельзя и все тут, (2-й случай), не предусмотрено заводом изготовителем. И ничего им не докажешь, но если есть бабло и время, а также отличный юрист, то можно и потягаться. А так включайте БС вне НП и не париться.
Кстати уже сделал реле задержки на 10 сек. Осталось установить и подключить. Как сделаю - покажу. БС будет автоматом вкл. после 10 сек. паузы после завода (именно когда авто действительно заведен - работает). Габариты светить не будут - только одно БС и все. Также не будет подсветки приборки и всего остального, автоматом будет выкл. при вкл. габаритов соответственно и ПТФ. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неправильно мыслите.Просто нужно лучше подготовится к встрече с гайцами.Распечатать документ о котором раньше в етой теме уже не раз говорилось и возить с собой . И опять же пока мы молча будем платить штрафы,нас и будут штрафовать на Ихнее усмотрение и понимание.Непременно нужно обжаловать постановление в суде,однако придется предоставить туда справку с СТО о том что установленные ими на ваше авто ДХО соответствуют ДСТУ.
|
![]() |
|
|
|
Гость_Тур_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пока не доходит ход (ставлю електростеклоподьемники,безшумку) но позже сам думаю поставить светодиодные лампы прямо в фару,меньше у гайцов будет искушения останавливать
![]() При включении зажигания через время заданое реле задержки включатся лампы.При включении подсветки одновременно срабатывает реле отключения ДХО. Сообщение отредактировал Тур - 11.11.2013, 9:14 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Просто поставь 5контактное реле света (с которого провод идёт на подрулевой для переключения ближний-дальний). Вот с 5го контакта и брать питание.
Да и реле времени стоит ставить уже после него + завести на это реле ещё и с лампочки индикации низкого давления масла проводок... ДХО должно работать если: 1) положение ключа зажигание не противоречит работе ДВС; 2) не включен БС/ДС, кроме случаев, когда Вы моргаете ДС без включения, собсвтенно, фар; 3) включение/выключение габаритов никак не влияет на работу ДХО. Законом разрешено устанавливать ДХО, соответствующие ДСТУ с ограничениями по размещению, указанные там же. Что есть ПДД в этом случае и каким они боком к установке ДХО относятся не понятно... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
Просто поставь 5контактное реле света (с которого провод идёт на подрулевой для переключения ближний-дальний). Вот с 5го контакта и брать питание. Да и реле времени стоит ставить уже после него + завести на это реле ещё и с лампочки индикации низкого давления масла проводок... ДХО должно работать если: 1) положение ключа зажигание не противоречит работе ДВС; 2) не включен БС/ДС, кроме случаев, когда Вы моргаете ДС без включения, собсвтенно, фар; 3) включение/выключение габаритов никак не влияет на работу ДХО. Законом разрешено устанавливать ДХО, соответствующие ДСТУ с ограничениями по размещению, указанные там же. Что есть ПДД в этом случае и каким они боком к установке ДХО относятся не понятно... На данный момент нет такого документа который дает нам 100% защиту для установки ДХО по ДСТУ. Любой гаец сможет составить протокол! но есть компании которые хотят нам продать эти дхо и потому думаю скоро разрешат "Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. Они аргументировали свою позицию тем, что их ходовые огни отвечают международным требованиям – Правилам ЕЭК ООН №87 (техтребования к данным световым приборам) и №48 (требования к способу их установки). К тому же ходовые огни Osram и Philips уже допущены к использованию в России." -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
.. То, о чем я говорил.. Одноклассник в Германии, поставил Филипс на свою машину "по ГОСТУ" и катается. И никакой полицай претензий не имеет."Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. ... А у нас - Гондурас! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
100% к сожалению нет, но раз осрам с филипсом взялись, то, думаю, скоро будет...
Сейчас только через суд и, возможно, экспертизу. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
100% к сожалению нет, но раз осрам с филипсом взялись, то, думаю, скоро будет... Сейчас только через суд и, возможно, экспертизу. а оно нам с вами надо? суд , экспертиза... Я например свое время и нервы поберегу))) тем более что сейчас у нас не правовое государство а гондурас! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Неправильно мыслите.Просто нужно лучше подготовится к встрече с гайцами.Распечатать документ о котором раньше в етой теме уже не раз говорилось и возить с собой . И опять же пока мы молча будем платить штрафы,нас и будут штрафовать на Ихнее усмотрение и понимание.Непременно нужно обжаловать постановление в суде,однако придется предоставить туда справку с СТО о том что установленные ими на ваше авто ДХО соответствуют ДСТУ. то что вы распечатаете будет только бумажкой((( просто нужно выждать не покупать ДХО и поставщики данных девайсов сами решат наши проблемы))) а то сейчас понаставили китайских ДХО индейцы и днем и ночью не выключают -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тут я полностью согласен.
Осталось только дождаться фирменных станций установки, где всего-лишь за 2к грн. установят Ваши же ДХО, если на них есть сертификат ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 14.6.2012 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
у меня Н150; сегодня пришла посылочка с ДХО в дальний в четверть накала. Как гайци докажут,что это не с рестайлинговой Нексии 2014 г.в. к примеру?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Сегодня ехал из Николаева в Феодосию по пути на посту перед Армянском остановило ГАИ, причина остановки не включен ближний свет (у меня горели противотуманнки в которых стоят диодные лампы, включаются при включении зажигания).ГАИцу на предъявленное нарушение ответил, что у меня заводские ДХО он сказал, что на ДЕУ нет ДХО а я ему покажите документ, что на Нексии нет ДХО на что ГАИц начал говорить что сейчас пойдет возьмет из интернета распечатку на каких авто есть заводские ДХО, меня это рассмешило, если коротко я поехал дальше без всяких проблем.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |