![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
В общем, в этом году (максимум в следующем) планируем сделать на даче отвод канализации и подвод воды из колодца.
Столкнулись с вопросом, как правильно это всё делать, шерстил разные сайты и всё такое, но что-то мне подсказывает, что лучше довериться людям, которые этим делом занимаются (может не официально, но качественно). Так вот, кто-то такое организовывал у себя или родственников? Если да, то посоветуйте мастера/ов. Заранее спасибо! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
В общем, в этом году (максимум в следующем) планируем сделать на даче отвод канализации и подвод воды из колодца. Столкнулись с вопросом, как правильно это всё делать, шерстил разные сайты и всё такое, но что-то мне подсказывает, что лучше довериться людям, которые этим делом занимаются (может не официально, но качественно). Так вот, кто-то такое организовывал у себя или родственников? Если да, то посоветуйте мастера/ов. Заранее спасибо! Могу рассказать, сам в частном доме, как ни как архитерктор по образованию, есть вариант как проще, и есть вариант как надо.....если проще, то могут быть проблемы с санстанцией)). Пиши в личку позвоню, или расскажу....писать столько времени нет!!! Посоветовать мастеров не могу...Киев от Днепропетровска далековато))), не поедут! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Спасибо, обязательно свяжусь по свободе, чтобы было время поговорить.
Да, уточню, что канализация - автономная, сделали выгребную яму. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
mad, Спроси и посмотри тут http://www.stroimdom.com.ua/forum/ Сигнализация не надо?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
mad, Спроси и посмотри тут http://www.stroimdom.com.ua/forum/ Сигнализация не надо? ![]() Спасибо! ![]() ![]() Сообщение отредактировал mad - 1.8.2012, 12:02 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
о, а у меня одногрупник на венбесте работает....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
та он тоже 100 лет работает...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В общем кинули воду из колодца и трубу в яму выгребную, нашёл в области спецов, и разводку на кухне-ванной заделали.
Работой мы довольны, так что если кому чё - могу посоветовать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
копают сами? или только разводку делают? каков прайс и город/район?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Капают сами, прайс не помню, дома на листочке записывал. Они из Рокитного. Если интересует - могу скинуть контактный номер, обсудите вопрос цены.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
та пока не надо, спасибо, просто в далёкой перспективе всё-равно придется узнавать думаю через год где-то поэтому пока нет смысла звонить, просто хотел узнать вообще порядок цифр, вот сколько у тебя обошлось все? при наличии колодца? (если не секрет)
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Значит так, траншеи (к колодцу и к выгребной яме) - это метров 20 минимум в сумме (непосредственно присутствовал при этом мой папик, потому все показания из моей головы приблизительные), и если не отшибает память, то 1метр траншеи - 100 грн. (копали в мега сухую погоду потому такая цена была очень нормальной); трубы подводили под фундаментом (так как банки которые закладывали для отверстий так и не нашли, а резать слишком дорого алмазным резаком), короче к этому всему отверстие в круге в колодце и в яме + весь материал, а это трубы разные, стыки, колена, потом пайка внутри уже и разводка + установка: насоса, гидроаккумулятора + автоматика... в общей сложности получилось то ли 6 то ли 8 тык грн. Как-то так.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спасибо
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
первую яму (1.8*1.4*1.8) + траншею (10 метров) копали специалисты. Получилось 1100 грн.
Далее подумал - дороговато, поэтому делал остальное сам. Купил кирпич б\у 1.30 штука (нужен красный кирпич), 600 штук. Далее купил канализационные трубы - нужны оранжевого цвета для наружной канализации. Еще гривен 300. Сам укладывал, все очень просто, резиночку промазываете силиконом из тюбика и вставляете в трубу. Все легко, элементарно. Сам обложил яму, но нужен помощник месить раствор наверху дрелью с насадкой. Ушло примерно 500 кирпичей на яму в шахматном порядке. Короче, главное, надо не бояться, а начинать делать. Я вообще делал это первый раз - все ок. Сейчас выкопал вторую яму для "чистой канализации". Яма 1,2*1,2*2 - укрепил шинами от фур и от грузовиков. Все работает. Разводка по дому тоже все самю -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну это дело такое, я например сам машину не ремонтирую, хотя некоторое делать мог бы, некоторые люди всё делают сами, тут как душа пожелает
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
первую яму (1.8*1.4*1.8) + траншею (10 метров) копали специалисты. Получилось 1100 грн. Далее подумал - дороговато, поэтому делал остальное сам. Купил кирпич б\у 1.30 штука (нужен красный кирпич), 600 штук..... ![]() ЗЫ. А так вообще посмотрел как работали строители, отказался от них и сам(+1-2 помошника) построил дом. А что сам не делал, то помогал и присутствовал, но перед тем лазил в нете и смотрел как должно быть (и на многих сайтах и форумах, а не на одном). -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
![]() ЗЫ. А так вообще посмотрел как работали строители, отказался от них и сам(+1-2 помошника) построил дом. А что сам не делал, то помогал и присутствовал, но перед тем лазил в нете и смотрел как должно быть (и на многих сайтах и форумах, а не на одном). ![]() Канализацию, уже когда поставили дом. Сначала выгребную яму, глубина порядка 4.5 м. очень быстро наполнялась (проходилось чистить пару раз на месяц). Потом через года полтора зделали рассееватель и теперь яму чистим раз в году (порядка 8 куб. метров). В интернете информации предостаточно. И самому делать надёжней. Сами с соседом работаем в структуре ТОВ "Киевподземстрой". И когда начал замывать, то процедура затянулась на пару дней, вместо планированных "до вечера".(Здание на расстоянии 5 м.) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 3:07 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |