![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 10.3.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Ну да, чипер тоже кушать хочет ![]() Возможно и так ![]() ![]() Выкину, увижу. если чё не так , так его назад то можно поставить как я понимаю? Проставка не вваривается а вкручивается на место ката? -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Выкину, увижу. если чё не так , так его назад то можно поставить как я понимаю? Проставка не вваривается а вкручивается на место ката? вкручивается . Сори за офтоп, У меня вот на холостых дребезжит что то со стороны ката, может гофра может кат ХЗ ![]() ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
вкручивается . Сори за офтоп, У меня вот на холостых дребезжит что то со стороны ката, может гофра может кат ХЗ ![]() ![]() там тупо кусок трубы с флянцами, а чтобы не покупать можно просто из катализатора всю начинку выдолбать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 10.3.2008 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
вкручивается . Сори за офтоп, У меня вот на холостых дребезжит что то со стороны ката, может гофра может кат ХЗ ![]() ![]() Коллега сделал проставку за 100 грн вместе с работой, но это у нас в Днепропетровске. Говорит что действительно живее машина стала ХЗ. Буду пробовать. -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А проставка пустая? в смысле кусок трубы с фланцами или стронгер? Извените что не совсем по теме. А чем стронгер от просто трубы отличяется? ![]() -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Извените что не совсем по теме. А чем стронгер от просто трубы отличяется? ![]() Стронгер, он же пламегаситель, отличается от простой трубы тем, что он имеет расширение, не такое как катализатор, а милииметров на 20 больше в диаметре чем труба, а в нутри сетка и насечки толку от которых я так понимаю НОЛЬ. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стронгер, он же пламегаситель, отличается от простой трубы тем, что он имеет расширение, не такое как катализатор, а милииметров на 20 больше в диаметре чем труба, а в нутри сетка и насечки толку от которых я так понимаю НОЛЬ. Кароче та же труба, только дороже?! ![]() ![]() -------------------- ВАЗ 2113--> тойота Карина 1.8D --> опель Кадет 1.7D-->VW пассат 1.6--> славута 1.2-->Дикая Лань 1.5S--> СК
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 25.3.2008 Из: Киев Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
У меня мотор тоже ЕВРО 3. При рывке с места идет провал мотора а после только плавный набор оборотов. Как это можно побороть?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Я так понял, что катализатор для нормальной работы должен быть разогрет до достаточно высокой температуры, отсюда вопрос к знатокам - если переползать вброд через глубокие ледяные весенние лужи - катализатор не рассыпется от резкого перепада температур?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Вырезан катализатор, чипованная, кушает немного вроде больше
![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Последние несколько дней , поездил на Шкоде А5 , мотор 1.6 (прямой впрыск - не помню как он там у вагинов называется , но стандарт ЕВРО-3). Так вот - таже самая фигня - вначале идет провал , а потом - выстреливает как ракета. Только в вагинах, передаточные числа КПП , сделаны так , что при 2000 , на пятой , машина едет 60-65 км/ч. Т.е. очень короткие передачи.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.2.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Подскажите если смысл вырезать евро2 ? така как машинка и так носится как угорелая...ни каких провалов не чуствую...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вот что нарыл в инете:
Катализатор можно заменить пламегасителем - перфорированной трубой, имеющими неограниченный срок службы. При этом нужно отключить лямбда-зонд и установить в блок управления новую микросхему памяти, позволяющую работать двигателю без сигнала с датчика концентрации кислорода (лямбда-зонда) или ЧИП-тюнинг. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну на счет неограниченного срока службы явно загнули: служить стронгер будет столько же сколько и остальные детали выпускного тракта (в среднем до 5 лет), а отключать лямбда-зонд нужно только если машинка евро-3, если евро-2, то не обязательно. Кстати, у меня стоит универсальная прошивка с автоматическим определением наличия лямбда-зонда, то есть корректно работает как с так и без.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
AlfaNick,
Цитата Кстати, у меня стоит универсальная прошивка с автоматическим определением наличия лямбда-зонда, то есть корректно работает как с так и без. А как это??????? Что то тебе не то сказали , когда перепрошивали, могу сказать даже , что тебя обманули наглым образом , потому что таких прошивок не может быть В ПРИНЦИПЕ !!!!!!! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может быть это кому-то покажется невероятным - но это ФАКТ.
При отключении лямбды загорается чек. Выключаешь и включаешь зажигание, чек гаснет, ЭБУ работает без лямбды. В случае снятия питания с ЭБУ процедуру необходимо повторить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
Может быть это кому-то покажется невероятным - но это ФАКТ. При отключении лямбды загорается чек. Выключаешь и включаешь зажигание, чек гаснет, ЭБУ работает без лямбды. В случае снятия питания с ЭБУ процедуру необходимо повторить. При работе без лямбды, согласно мануалу, расход повышается на 15%, но неверные его показания могут загнать расход до 18л. И ЧЕК гореть не будет. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как человек , немножко разбирающийся в работе ЭБУ, задам только один вопрос , если отключена лямбда , откуда ЭБУ знает о каКчестве смеси?*?????? Он должен брать эту инфу или с ЛЗ, или с резистора , если прошивка это поддерживает (евро-0). Конечно , если ЛЗ отсоединить , машина не станет , она будет продолжать ехать , и данные об открытии ШМХХ и времени импульса на форсунки будет браться из аварийной таблицы. Однако это не говорит о том , что так можно ездиить постоянно. если у тебя отключен ЛЗ, то должен быть подключен резистор регулировки СО, кроме того , прошивка ЭБУ должна поддерживать эту опцию, иначе , она не увидит изменение напряжения от ЛЗ, и все рано выдаст ошибку (код 13 , если я не ошибаюсь.) воть.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |