![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Вопрос; Где его искать ну и шо может быть с ним? Искать его на коробке переключения передач (КПП). Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение. От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству). Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
От ВАЗ 2110 подходит как родной, уже езжу 12000 км, вот только электрическую фишку нужно взять от родного и приделать ее к встанавливаемому датчику.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна!
-------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вопрос от Ланоса или Сенса подходит там кажись один из них по фишке одинаковы на глаз! всё таки марка одна! Когда искал замену на Ксю мне предлагали от ануса, у него нету возможности подключить тросик спидометра, а так все подходит. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
В итоге один провод с датчика отпал,запаял и поехал с данными скорости.При етом сыкономил около 200 грн.
![]() -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Да за находку оторваного провода с тебя кофе при встрече Кофе на все 150 грн. ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2009 Авто:ND-19 Dons Пол: ![]() ![]() |
Искать его на коробке переключения передач (КПП). Если стать с боку машины, а именно со стороны коробки передач и смотреть к двигателю, то этот датчик будет находится немного правее от центра машины, знаю точно что у узбетцкой 16 V, у корейских может немного другое расположение. От датчика будет идти тросс спидометра и колодка с 3 проводами (если не ошибся по количеству). Основная проблема как все пишут это попадание в него влаги, и единственный способ избавиться на долго от проблемы это поставить датчик от ВАЗ 2110. Вроди все верно, если ошибся то поправьте. Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. От Нубиры подходит? датчик скорости на DONS ![]() ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2009 Из: Винница Авто:Nexia 1,5 DOHC GL Пол: ![]() ![]() |
ищи ваз 2110!!! и не надо выдумывать от разных моделей. Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме. Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Прошелся по теме , итак!!!!
1. качество бенза . ни в коем случае невозможно опеределить по времени впрыска! это неправильно. для этого существуют сисетмы с датчиком детонации , и то , это весьма косвенный метод. 2. О сигналке и ЦЗ. Практически в любой сигналке , есть функции управления ЦЗ, как при вкл./выкл. зажигания , так и от датчика скорости. Смотрите внимательно инструкцию с функциями сигналки , по программированию. В старых нексиях, в.т.ч и узбекских (старого образца) , сигнал с датчика скорости заводиться не только на разъхемы ЭБУ , но и на разъемы в панель приборов (хотя он там и не используется). Я когда себе цифровую приборку ставил - то елементарно нашел его там ШТАТНО!!!! 3. касательно датчиков от других авто - все они одинаковы по принципу работы , и естессно взаимозаменяемы, НО! На большинстве моделей авто, как то опель, ланос , ксю - используются датчики , которые дают 6 имп. за один оборот датчика. Однако есть некоторые модели с АКПП, где выдается - 10 имп. за один . оборот. в любом случае - количество выдаваемых импульсов указывается на датчике. Смотрите не перепутайте. ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему сразу от ваз 2110? Родной тоже пашет. У меня этот датчик накрылся почти сразу после покупки авто, поставил родной по гарантии. После того случая проехал 2300 км. Пока что датчик в норме. Кстати в новых нексиях импульсные датчики, без тросиков. потому что цена низкая, в десятках также есть без тросиков, а именно тока импульсные - ток незнаю отзывов -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме? что тут думать - твое СТО или не тот протокол выбрали или решили на тебе заработать деньги - у тебя вообще нету сигнала от датчика скорости!, может и датчик хола тоже подглючивает но датчик скорости на все 100% нерабочий. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 16.5.2008 Из: Винница Пол: ![]() ![]() |
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально. Аналогичная ситуация. В основном возникает после длительной езды на одинаковой скорости (в основном по трассе) - сбросил газ, обороты упали до 1400-1500 и удерживаются. Останавливаешь машину - секунда-две проходит и падают на холостые. Очень редко могут зависнуть на 2000-3000 оборотов. Одинаково, сто на газу что на бензине. Чистка ДПДЗ, РХХ результата не дает. Ошибку не выдает. Тоже грешу на датчик скорости. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Смотрим внимательно систему вентиляции бака, на предмет несанкционированного подсоса воздуха , глушим ее нахЪ , и едем дальше. Отаке.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
У меня проблема!При езде,когда педалью газа сбрасываю скорость,загорается чек и подымаются обороты до 1500,т.е на газ можно не давить машина сама едит(круиз контроль).Останавливаюсь,глушу двигатель,завожу и все нормально.Подключали к компу у Интела,высвечивает неисправность датчика скорости.На СТО делали диагностику,там говорили,что датчик холостого хода.Кто,что думает по данной теме? Точно такиэ симтомы были на служебной Есперо диагностика нет сигнала с датчика скорости туда там провод отпал установил датчик с ВАЗ2110 и все вопросы решены. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 7.8.2009 Из: Красноармейск (Дон.обл.) Авто:Nexia SOHC (made in Korea) Пол: ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос: для чего вообще нужен датчик скорости? Играет ли он какую то значительную роль если я не планирую устанавливать БК и прочие электронные девайсы, для которых может понадобится ДС? Сейчас я езжу вообще без него (тросик спидометра подключён напрямую к КПП) и никаких изменений в работе двигателя замечено не было... датчик скорости нужен для правильного подбора топливо смеси на разной скорости. если у тебя он не подключен (электронно) то должен выскакивать чек, если не выскакивает - тебе его уже в прошивке отключили, но машина стала у тебя тупее. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |