![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 2.2.2012 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. У меня такая продлема: двиг 8 кл. Авто работает нормально без проблем день два, но иногда во время движения (особенно при троганье) не реагирует на педаль газа (не набирает обороты) если медленно нажимать то с усилием потехоньку начинает ехать, поиграешь педалью начинает розгон веселее и едет нормально, а при резком нажатии до полика обороты 1000 и не едет, немного отпускаеш газ пошла. На следуюющий день заводишь всё гуд_ нздит.в чём пречина?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Похоже на ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки).
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 2.2.2012 Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Похоже на ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). это который на дроселе возле датчика холостого хода? А что он то работает то нет? если иногда едет нормально. И ещё у меня не сразу падают обороты газ сбросил а обороты медленно падают на 2000 потом 1500 и лиш со временем падают до 900 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
это который на дроселе возле датчика холостого хода? А что он то работает то нет? если иногда едет нормально. И ещё у меня не сразу падают обороты газ сбросил а обороты медленно падают на 2000 потом 1500 и лиш со временем падают до 900 Да, на дросселе он.Вообще, при такой ситуации, это может быть и датчик холостого хода, если обороты пляшут так. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, у меня и дросель с выроботкой. Наверно нужно покупать полностью дросель с датчиками и всё. Не ну это что-то странное...Выработка в каком месте?Как проверить герметичность заслонки: открутить два болта, развернуть ее и налить или бенза, или любого растворителя и посмотреть уходит жидкость или нет. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не ну это что-то странное...Выработка в каком месте? Как проверить герметичность заслонки: открутить два болта, развернуть ее и налить или бенза, или любого растворителя и посмотреть уходит жидкость или нет. Выроботка в самом дросель где заслонка закрывается борозда уже и когда на педаль нажемаешь она немного заедает. Пока авто холодное всё гуд, а как нагреется проблема. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2011 Из: г.Черкассы Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
ДАД(датчик абсолютного давления) тоже может быть. Попробуй вытянуть с него вакуумный шланг, если станет норм тогда он крякнул.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Лучше уж провода отключить - но только при выключенном зажигании.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так а что этот дадчик может то радотать то нет? Ведь у меня на холодную едет нормально.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
От прогрева, насколько я помню, только датчик кислорода зависит.
Просто после прогрева ЭБУ может переходить в другой режим - и брехливые показания любого датчика будут давать другой эффект. Если отключить ДАД, то ЭБУ перейдёт в аварийный режим и будет игнорировать показания некоторых датчиков. Также будет светиться чек. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Может стоит почистить заслонку (если она заедает), почистить форсунки,а потом приступать к датчикам. Ну как вариант.
-------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я чистил заслонку. Я не знаю, вот на днях ездил всё хорошо, как будно ничего и небыло.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |