![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.8.2010 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Пришла осень и резко стало не хватать света. Постоянная изморось, тучи и водяная взвесь над дорогой делают свое дело. Раньше вроде ездил, а сейчас ничерта не вижу. Надо что-то делать. Вот задумался на что менять лампы "накалывания". Сейчас стоят осрам найтбрекер. В претендентах ксенон либо светодиоды.
Аргументы за ксенон: 1. Провереность решения. 2. Стабильно мощный световой поток. Аргументы за светодиод: 1. Отсутствие необходимости что либо модернизировать. Лампы становятся в штатные места. 2. Ксенон могут запретить. Светодиоды нет. Во всяком случае вероятность гораздо ниже. 3. Низкое энергопотребление. Это привлекает больше всего. 4. Ударо/вибростойкие. 5. Отсутствие нагрева. Больше нравятся светодиоды. Но как у них с яркостью? Есть люди практиковавшие светодиоды в головной оптике в качестве ближнего/дальнего света? Как у них световой поток? Нигде не могу найти на них характеристик свечения. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 21.9.2011 Из: Киев, Харьковский массив Авто:Daewoo Nexia, Mazda 6 Пол: ![]() ![]() |
Как по мне лучше штатный ксенон, если его нет, тогда светодиод. Просто задолбали эти автолюбители с выжигающим глаза китайским ксеноном. Друзья не уподобляйтесь этим неадекватам пытающихся заточить свои агрегаты под дорогостоящий аппарат. У меня была авео, поставил светодиоды и никому не портил нервы.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.8.2010 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Как по мне лучше штатный ксенон, если его нет, тогда светодиод. Просто задолбали эти автолюбители с выжигающим глаза китайским ксеноном. Друзья не уподобляйтесь этим неадекватам пытающихся заточить свои агрегаты под дорогостоящий аппарат. У меня была авео, поставил светодиоды и никому не портил нервы. Как показали себя светодиоды? Мощность светового потока выше чем у галогенок? И на сколько? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Для того чтобы лучше освещать в мокрую погоду, нужно освещение по спектру ближе к жёлтому. Ксенон и светодиоды по своему спектру ближе к голубому. В таком случае жёлтыми лучше сделать противотуманки.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Anatoliy- а как же температура свечения ксенона 3000- 4000 К, который как раз и относиться к желтому спектру свечения? просто у нас "любители" взять ксенон от 5000К и выше- который относиться к голубому спектру свечения.
А в пределах от 3000 до 4000 К- можно брать, только после установки ОБЯЗАТЕЛЬНО отрегулировать световой пучок. Да и еще если вдруг отменят ксенон- он легко снимается- еще быстрее чем ставил и заменяется на обычные галогеновые лампы. Из переделок- нужно только прорезать отверстия в крышечках блок- фары для вывода проводов. Ксенон также вобростоек, т.к. в лампе нет нити накаливания, а только закачан газ. ДА, и противотуманки я оставил желтыми. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да и еще если вдруг отменят ксенон- он легко снимается- еще быстрее чем ставил и заменяется на обычные галогеновые лампы. Из переделок- нужно только прорезать отверстия в крышечках блок- фары для вывода проводов. Смысл в том, чтоб при отмене остаться с хорошим светом и не возвращатся к галогену. По поводу крышечек, у меня они уже прорезаны. Предыдущий владелец ставил уже видать. Только перед продажей выдрал его весь и до кучи забрал электрокорректоры фар. ![]() Вычитал тут, что ресурс работы ксенона около 1.5 года. Потом менять лампы. Это правда? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
...просто у нас "любители" взять ксенон от 5000К и выше- который относиться к голубому спектру свечения.. Так я об этом же, незнаю как любители, но в продаже ниже 6000К не находил, может такое положение дел только в Житомире? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Я перепробовал все!
Спачала просто лампы, далее диоды (оставил только в габаритах), ксенон в штатную оптику и все же пришлось ставить линзовые модули с ксеноном. Результат широкий свет (просвечивается оба тротуара на двухполосной дороге), отличная дальность, а главное никого не слепишь и такой вариант исполнения ни кто не запретит! Многие с этим не соглашаются, но все познается в сравнении, удачи в поисках! ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
отвечу сразу всем-
- да, действительно через 1,5 года лампы тускнеют и их рекомендуют заменить. - скорее всего такое положение дел только в Житомире. Т.к. ламп море- самый быстрый и простой пример- наши партнеры - поддерживаю решение по установке линз, но есть несколько, но: 1. обязательная полировка стекла фары либо замена на китайский аналог 2. стоит чуть дороже, но тут же и плюс- светит лучше чем просто ксенон -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
отвечу сразу всем- - да, действительно через 1,5 года лампы тускнеют и их рекомендуют заменить. - скорее всего такое положение дел только в Житомире. Т.к. ламп море- самый быстрый и простой пример- наши партнеры - поддерживаю решение по установке линз, но есть несколько, но: 1. обязательная полировка стекла фары либо замена на китайский аналог 2. стоит чуть дороже, но тут же и плюс- светит лучше чем просто ксенон Фары у меня и так китайцы. Но при плохой погоде частенько останавливаюсь и протираю фары. Грязь быстро налипает и со светом становится совсем туго. Боюсь с ксеноном будет проблема. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 21.9.2011 Из: Киев, Харьковский массив Авто:Daewoo Nexia, Mazda 6 Пол: ![]() ![]() |
Как показали себя светодиоды? Мощность светового потока выше чем у галогенок? И на сколько? Соглашусь, что мощность галогена уступает ксенону. Но все же если хорошо подобрать лампы то они дадут свой эффект. На авехе я три раза их менял, т.к. цвет белый, а освещение слабое. Потом купил по отзывам, вроде филипс, сейчас уже не помню, работали отменно. Сейчас юзаю штатный ксенон, конечно разница ощутима. Но если в комплектации нет ксенона я бы не ставил ИМХО. Хотя может линзованные фары это выход, не знаю. До сих пор я не встречал авто на которое поставили ксенон и он нормально светил бы, а не выжигал глаза, как по мне это тупо не уважать других водителей. Но возможно мне просто не везло ![]() Сообщение отредактировал Papa - 20.10.2011, 9:27 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
про ксенон уже много писалось, и даже было несколько тем, о том, что - при установке ксенон, необходимо (из ПДД):
- правильно отрегулировать световой пучок - установка омывателя фар - установка автоматического корректора фар. Вот при соблюдении этих требований- никто вас не заставит менять фары. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
WILL, твои слова да многим установщикам ксенона в уши
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Papa- мощность галогена наоборот выше чем у ксенона, там совсем другой принцип работы.
Если обращал внимание на галогеновые лампочки, на них всегда указывается мощность, как правило 60/55W- у ксенона 35 или 50W. Для разогрева ксенона подается мощный импульс, а потом поддерживается работа лампы. WILL, твои слова да многим установщикам ксенона в уши ![]() сам грешу- поставил ксенон- несколько раз регулировал пока не добился желаемого результата- светло, и никого не слеплю. Но не поставил омыватель и электрокорректор. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Причем тут ксенон? Если в башке вава, то и с галогенками стреляющими в небо ездят.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
на N100 на ближний прикручиваеш две Hella к бамперу и ёлочка гори! ксенон нормально вставить гемор еще тот... а диоды ничем тебе не помогут....
Сообщение отредактировал junker - 20.10.2011, 11:45 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
где гемор? поставил сам за 1 час, себе на Н100. Следующая установка будет длиться минут 30-40.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Причем тут ксенон? Если в башке вава, то и с галогенками стреляющими в небо ездят. Сагласен на все 100, можно и ксенон и что угодно установить так что б встречные прозрели где гемор? поставил сам за 1 час, себе на Н100. Следующая установка будет длиться минут 30-40. то же самое -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пока не поставил ксенон- также думал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |