![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Все-таки гудим! http://www.youtube.com/watch?v=chfC6-QNteA
Может по видео подскажете где рыть дальше. Сообщение отредактировал nac67 - 26.11.2011, 14:59 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.11.2010 Авто:N Пол: ![]() ![]() |
А чего она так плохо заводиться?
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Прослушал на пластиковых колонках а потом на деревьяных, звук напоминает порваную бумагу фильтра или когда крутить в руках сухой подшипник. Такой ли я себе звук представляю?
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прослушал на пластиковых колонках а потом на деревьяных, звук напоминает порваную бумагу фильтра или когда крутить в руках сухой подшипник. Такой ли я себе звук представляю? Ближайшее время постараюсь выложить более четкое видео. А какой подшипник в двигателе может быть сухим??? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Я читал, что стартер перебран но так и хочется сказать что это шестерня привода в стартере после раскрутки ещё по инерции докручивается и вибрирует в шлицах ротора, или об рычаг привода, или игольчатый подшипник.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я читал, что стартер перебран но так и хочется сказать что это шестерня привода в стартере после раскрутки ещё по инерции докручивается и вибрирует в шлицах ротора, или об рычаг привода, или игольчатый подшипник. Очень может быть. Еще раз разберу стартер. Или может подождать пока он совсем навернется и просто его заменить на новый? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я читал, что стартер перебран но так и хочется сказать что это шестерня привода в стартере после раскрутки ещё по инерции докручивается и вибрирует в шлицах ротора, или об рычаг привода, или игольчатый подшипник. "Где на фото "ротор" и "игольчатый подшипник"? Сообщение отредактировал nac67 - 30.11.2011, 17:10 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ротор - это в машинах постоянного тока называется якорь №19
Игольчатый подшипник - дело в том что на твоём рисунке в передней крышке стартера за №1 находится втулка (подшипник скольжения) а в каталоге запчастей на узбечку там находится подшипник игольчатий за каталожным №09440923. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заменена и помпа. Это не она.
![]() Вот более наглядное видео http://www.youtube.com/watch?v=xS-3qo42AQM...feature=related Чудеса, да и только! Сообщение отредактировал nac67 - 14.12.2011, 8:45 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Перечитал заново тему, послушал ролики, у мну звук не такой, это точно.
А теперь ![]() Мне кажется что что-то резонирует от вибрации двигателя и от этого такой звук. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вся проблема в том, что это резонирование происходит только на холодную первые 5-7 сек.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Звук сухого подшипника, Когда то ещё в детстве игрались сухими подшипниками, использовали в тачанках для катания, так вот сухой подшипник имеет такой же звук.
Ещё похоже на звук листочка с дерева который попал во всасивающую трубу. Посмотри вот здесь: и ещё всю выхлопную систему. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
Где в двигателе может быть этот сухой подшипник? На фото, я так понимаю, выхлоп SOCH, а у меня DOCH, там нет этой пружины. Попробую снять стартер и отнести его спецам, пусть они его переберут. Может я что-то недосмазал???
![]() Сообщение отредактировал nac67 - 15.12.2011, 11:06 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Ещё похоже на звук листочка с дерева который попал во всасивающую трубу. и ещё всю выхлопную систему. Я думаю, что он был бы постоянно. Логически - если звук появляется исключительно на холодную - значит что-то связанное со смазкой, которая при разогреве входит в рабочий режим. Может засорен какой-то канал и без давления масло не подается туда? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Звук сухого подшипника, Когда то ещё в детстве игрались сухими подшипниками, использовали в тачанках для катания, так вот сухой подшипник имеет такой же звук. Ещё похоже на звук листочка с дерева который попал во всасивающую трубу. Посмотри вот здесь: и ещё всю выхлопную систему. Судя по звуку и по тому что делалось то больше склоняюсь к тому что это связано с воздушными трубопроводами скорее всего всос воздуха. Чтото попало и резонирует, может выхлоп, хотя это уже фантастика. Ну конечно у человека головняк, не позавидуеш. Могу только пожелать скорейшего решения проблемы. |
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
nac67 прогрей двигатель и попробуй плавно набирать обороты (где то до 5000 об/мин) и плавно убавлять, будет ли этот звук на прогретом. Попробуй ещё резко набирать обороты и плавно убавлять, имитируй обороты при пуске. Если при этом звук проявится тогда и легче будет лакализовать место излучения. Если не проявится тогда действительно излучатель зависим от температуры.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
nac67 прогрей двигатель и попробуй плавно набирать обороты (где то до 5000 об/мин) и плавно убавлять, будет ли этот звук на прогретом. Попробуй ещё резко набирать обороты и плавно убавлять, имитируй обороты при пуске. Если при этом звук проявится тогда и легче будет лакализовать место излучения. Если не проявится тогда действительно излучатель зависим от температуры. Погонял ее на прогретом двигателе. Никаких посторонних шумов нет. Могут так гудеть распредвалы (или один из распредвалов), допустим, при увеличенной выработке посадочных мест или был бы стук? Сообщение отредактировал nac67 - 19.12.2011, 8:51 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Погонял ее на прогретом двигателе. Никаких посторонних шумов нет. Могут так гудеть распредвалы (или один из распредвалов), допустим, при увеличенной выработке посадочных мест или был бы стук? Это легко проверить, положи руку на головку и пусть ктото заведет двигатель. Если это распредвал то будет ощутима вибрация такая что ого. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сума сойти, у меня уже все идеи закончились.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |