![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Если была замена моторного масла то хотелось бы узнать или на такое же поменял как раньше было или может на бадягу попал. Если масло не той вязкости то гидрокомпенсаторы или ещё чего хуже масло не сразу проходит по каналам смазки и механизмы работают на сухую. Завышеный уровень масла череват тем что в масле будут бултыхатся шатуны и то при движении по неровностям, если хочешь немного слить то не обьезательно откручивать сливную пробку, можешь слить с маслянного фильтра за несколько заходов но лучше всего через сливную пробку.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Масло поменял серодня. Залил ELF Competition STI 10W-40.
Один хрен. Отается только помпа??? Если да, то мне "повезло" два раза в год помпу менять. Сообщение отредактировал nac67 - 30.10.2011, 14:54 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Попробуй стетоскопом (ухо-отвёртка) прослушать работающий двигатель, должен что-то определить, слабые места они и слабые при работе и не только при пуске.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
У меня гудит с новья, как только похолодает сразу появляется гул на холодную, прогревается и не гудит.
Уже 48000 тык гудит, и ниче. ![]() Я для себя сделал вывод, что гудит пока смазка не разогреется в подшипниках или ремень застывший, или гидрач подвывает. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
У меня гудит с новья, как только похолодает сразу появляется гул на холодную, прогревается и не гудит. Уже 48000 тык гудит, и ниче. ![]() Я для себя сделал вывод, что гудит пока смазка не разогреется в подшипниках или ремень застывший, или гидрач подвывает. Я уже определился, что остались у меня под вопросом только помпа, ролики, масляный насос (что маловероятно, т.к. давление масла в норме) . И если это что-то из них (ролики, помпа), то весьма вероятно их заклинивание, обрыв ремня ГРМ, ну и, как следствие, тысячи грн на ремонтом ГБЦ. Сообщение отредактировал nac67 - 31.10.2011, 20:31 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня после замены ГРМ + помпа появился звук как будто турбина (только мелкая т.к. тихо). На 3000+ оборотах хорошо слышно.
Полазил у российских нексияводов - говорят что это ремень ГРМ такой звук издаёт и ничем это не черевато, а тысячи через 2 пропадёт само. P.S. Ремень поставил GATES -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня гул и достаточно сильный, что бы его не заметить, первые 2-3 сек после запуска двигла на холодную. Раньше был только с утра, теперь уже и в течении дня даже при незначительном остывании двигла. Обидно то, что помпу, ролики, ГРМ меняли в конце апреля этого года. Хрен его знает, что это...
Сообщение отредактировал nac67 - 31.10.2011, 20:45 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Обратись к Валере (Road) - у него есть ремни GATES.
Может выслать перевозчиками (той же новой почтой, например) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Мистика какаЯ то...
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сам в шоке!
![]() Ремень мне ставили Contitech. Может его перетянули, помпа и пошла погулять? Нашел спеца, в конце недели обещал посмотреть. Можно было бы в тупую поменять опять помпу и ролики, но финансы поют романсы. Хотелось бы бить точечно, а не по площадям. ![]() Надеюсь, распредвалы так гудеть не могут??? Сообщение отредактировал nac67 - 1.11.2011, 13:17 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Требуется совет бывалых!
Снял верхний пластиковый кожух ГРМ. На натяжном ролике есть угловые метки (одна на пятке, другая, как я понимаю, на ролике). Они у меня не совпадают (отклонение порядка 3 мм между верхними точками уголков). В процессе работы двигателя они слегка "гуляют" один относительно другого. Должно ли так быть? Если нет, то что делать? Выходит, что ремень не натянут как положено???!!! По мануалу пишут, что при натяжке ремня помпой эти уголки должны строго совпадать (рис 1). У меня же расстояние между точками 1 и 2 порядка 3 мм (рис.2). Сообщение отредактировал nac67 - 6.11.2011, 13:15 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Ремень говно - меняй его. Бывает такое , что он как бы потянут в нескольких местах во своей длинне. Но к гулу при запуске это не относиться ИМХО.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так все-таки, ремень не натянут??? Или зазор между метками натяжного ролика допускается?????
Сообщение отредактировал nac67 - 6.11.2011, 16:26 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Так все-таки, ремень не натянут??? Или зазор между метками натяжного ролика допускается????? Ремень был натянут просто со временем он растягивается, а ролик автоматом его подтягивает и метки уходят от первоначального положеия. Просто обычно они немного медленней это делают. Может ремень уже потянулся и теперь будет до конца в этом положении. Как выход можно дотянуть ролик и посмотреть что будет дальше хотя если ремень не очень качественный его может рвануть. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гудел натяжной ролик. На СТО "Комфорт" (единственные в области нексиевские официалы) мне тупо не поменяли его при замене ГРМ, хотя привозил свои новые и ролики и ГРМ. Куда и кому они мой новый поставили, не знаю. Разбирались с моей машиной два толковых и порядочных частника (очень рад, что их надыбал), а на СТО мне заявили, что гудит у меня гидрач и что бы я ездил, пока он совсем не навернется, а потом они поставят новый. Еще раз убедился, что все эти СТО - выжим бабок и туфта полнейшая.
Сообщение отредактировал nac67 - 12.11.2011, 13:33 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 5.8.2010 Из: Луганск Авто:DAEWOO NEXIA Пол: ![]() ![]() |
поддерживаю!!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
поддерживаю!!!! Ну не знаю. Парень, который делал мне ТО вчера - очень даже адекватный. Все, что просил сделали + еще нашли проблемы. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.11.2010 Авто:N Пол: ![]() ![]() |
Юра рад за тебя,что нашёл причину!!!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Гудел натяжной ролик. На хваленом СТО "Комфорт" (единственные в области нексиевские официалы) мне тупо не поменяли его при замене ГРМ, хотя привозил свои новые и ролики и ГРМ. Заинтересовало а как вы определили что ролик непоменяли? -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заинтересовало а как вы определили что ролик непоменяли? На руках был ролик, прошедший 20000 км и мой (который заменили), якобы прошедший 900 км. Визуальное сравнение было не в пользу моего (мой выглядел значительно хуже, да еще и со следами ржавчины). Предполагаю, что он остался еще от прошлого владельца машины (после покупки я поменял (вернее пытался поменять) и ГРМ и все ролики и помпу). Если помпа новая стоит, так это видно, что новая и ремень новый и опорный ролик новый, а вот натяжной... Сообщение отредактировал nac67 - 11.11.2011, 20:26 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |