![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Понимаю, что "роды по телефону", но все-таки может быть кто-то сталкивался.
Появилась такая хрень, при запуске движка на холодную в районе двигателя возникает резонирующий гул (какое-то гырчание) и в течении ~2 сек проходит. Заводил при выжатой педали сцепления и при невыжатой - одинаково. Что характерно, после повторного запуска двигателя уже все нормально. На СТО с такой хренью не приедешь, т.к., есссесно, они ничего не услышат. Помпа, ролики, ремень ГРМ поменяны в апреле месяце, езжу не активно. Может кто-то уже лечился от такой напасти. Хотя бы в каком направлении рыть? И еще, может в этом причина - уровень масла на 4 мм выше максимума на щупе (перестарался с заливкой). Вроде как после этой заливки началось. Хотя я не уверен. Сообщение отредактировал nac67 - 4.10.2011, 11:16 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Локализовал место гырчания - головка блока. Что там может "гырчать" и чем это грозит?
"Гырчит" только при запуске на холодную первые 1-2 сек. Сообщение отредактировал nac67 - 5.10.2011, 7:45 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Довольно не типичная неисправность и определять в режиме "а может быть" очень проблематично.
Поищи вокруг сцепления, может стартерные узлы, послушай водяную помпу. Похоже что двигатель остывает и прикипает какая то движущая часть и её срывает с места. Если стоит защита картера то может выхлопная труба до неё доставать, ведь при первом пуске масло в КПП ещё не прогрето и весь движёк проворачивается немного назад в этом случае могут стучать и подушки двигателя. Этих возможных и невозможных причин уйма. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет, но я уже определил, что гудит в головке блока цилиндров. Могут гудеть распредвалы (их у меня два) или один из двух?
Сообщение отредактировал nac67 - 5.10.2011, 10:16 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Мне легче у меня однорядный и я туда ещё не лазил, может какой то гидрокомпенсатор - с этим вопросом лучше к специалистам. Я бы обратил ещё внмание на генератор, он рядом. Ещё возле ГРМ стоит насос ГУР.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Могут ли гудеть распредвалы, или это ролики ГРМ или помпа? Превышение уровня масла может быть причиной гула в районе ГБЦ?
Сообщение отредактировал nac67 - 6.10.2011, 6:09 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.11.2010 Авто:N Пол: ![]() ![]() |
Юра привет,много у кого спрашивал,и читал, возможно это стартер.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Юра привет,много у кого спрашивал,и читал, возможно это стартер. Как? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.11.2010 Авто:N Пол: ![]() ![]() |
Втягивающий от маховика сразу не отходит.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Это уже не гул будет, а какой-то скрежет.
Да и навернётся достаточно быстро. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На СТО выссказали предположение, что это гудит насос гидрача. Т.е. он по-тихоньку загибается. Типа, при запуске в начале качает воздух. Хотя откуда там воздух? Подтеков и убыли жидкости не наблюдается. Профи, у кого какие мысли имеются?
Сообщение отредактировал nac67 - 7.10.2011, 13:51 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сними ремень с него вечером и заведись утром - вот и вся проверка.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завестись без генератора? Не боись, нельзя без аккумулятора а без генератора можна. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Посмотрел сколько там надо снимать...
![]() Буду ждать когда загудит конкретно ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Посмотрел сколько там надо снимать... ![]() Буду ждать когда загудит конкретно ![]() ![]() Ослабить крепление генератора и снять ремень. Устанавливать в обратном порядке. Перед снятием запомнить натяжение ремня. Кондиционера у тебя ж вроде не было? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Вполне возможно гудит насос гидроусилителя, у мну такое наблюдалось тоже при пуске.
Поменял масло в гидроусилителе и вроде нет уже. Посмотрим когда похолодает. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно гудит насос гидроусилителя, у мну такое наблюдалось тоже при пуске. Поменял масло в гидроусилителе и вроде нет уже. Посмотрим когда похолодает. Заглянул я в бачок ГУРа и ужаснулся. Какая-то серо-бурая суспензия. Купил Castrol Dexron II. Буду менять. Сообщение отредактировал nac67 - 8.10.2011, 13:32 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А декстрон2 с какой буковкой?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:52 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |