![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
И до какого напряжения удалось опустить? Каким методом вакуум создавался? P.S. Лучше всего проверять через диагностический разъём - там сразу в кПа показывает. При заглушенном движке должно быть порядка 100кПа при заведённом где-то от 40кПа и меняться от нажатия педали газа (если в движении - то от нагрузки) Измерял так: зажигание вкл., отсоединил вакуум,плюсовым щупом проткнул изоляцию среднего провода,минус на кузов-показал 4,5В. Вакуум создавал самостоятельно, т.е ртом. Успел увидеть 2,5-2,7. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
по новостям крутили несколько дней назад что А-95 будет к началу лета 15 грн за литр
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
по новостям крутили несколько дней назад что А-95 будет к началу лета 15 грн за литр Зашибись!!! -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Измерял так: зажигание вкл., отсоединил вакуум,плюсовым щупом проткнул изоляцию среднего провода,минус на кузов-показал 4,5В. Вакуум создавал самостоятельно, т.е ртом. Успел увидеть 2,5-2,7. Скорее всего ДАД в порядке. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
Пару месяцев назад установил октанкоректор езжу на 92
-на данный момент расход примерно 7 л. в смешенном режиме, при спокойной езде до этого был 7.5 - 8.0 в смешенном режиме буду наблюдать за расходом дальше -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
У меня товарищ уехал у командировку и договорились, переставлю с его авто форсунки себе и попробую поездить. Понаблюдаю за расходом, т.к. у него аналогичное авто, но при заправке от отстрела до лампочки (около 44л) он выезжает по городу 540 км, что означает 8,1 по расходу.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня товарищ уехал у командировку и договорились, переставлю с его авто форсунки себе и попробую поездить. Понаблюдаю за расходом, т.к. у него аналогичное авто, но при заправке от отстрела до лампочки (около 44л) он выезжает по городу 540 км, что означает 8,1 по расходу. Хороший вариант проверки. Отпиши пожалуйста результат. Очень интересно. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Хороший вариант проверки. Сегодня, завтра покатаюсь. Самому интересно...Отпиши пожалуйста результат. Очень интересно. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
А кто там кидал темку об установке Января на Ксюху?
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
godzilla85, так ты же и хотел замутить... Как успехи?
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
godzilla85, так ты же и хотел замутить... Как успехи? Купил Модуль зажигания ВАЗ 200 грн. Заказал Шкив 60-2 с Ланоса 300 грн Датчик 80 грн. Кронштейн для датчика 50 грн. Куплено 3 Января поломанных за 450 грн. Возникла идея. Сделать паралельную проводку -что бы машина могла работать и на тех и на тех мозгах. Проводка под Январь будет делаться в ручную)) Кстати хочу форсунки завтра проверить! Сообщение отредактировал godzilla85 - 19.4.2012, 19:46 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже тема попарно-параллельного впрыска очень интересует, т.к. нафига оно надо?! Сделать раздельно - вот задача.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже тема попарно-параллельного впрыска очень интересует, т.к. нафига оно надо?! Сделать раздельно - вот задача. На Январе будет распределенный впрыск. А сейчас попарно параллельный типа)) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
На SOHC впрыск одновременный - это точно, а вот на DOHC - ХЗ то ли одновременный то ли попарно-параллельный...
Для фазированного впрыска нужна поддержка его ЭБУ, отдельный провод к каждой форсунке и датчик фаз на распредвале (+соответствующий шкив распредвала с проточкой под датчик на полоборота) Параллельную проводку делать не нужно - нужно сделать разводку под Январь (т.к. там больше проводов/датчиков), а потом просто переходник под родной ЭБУ (где часть проводов замкнуть - например форсунки, а часть просто не подключить - например датчик фаз, датчик детонации). Тем более имеются "доноры" - нерабочие январи - с которых можно выпаять разъём для переходника. Разъём родного ЭБУ также имеется - висит на "косе" сейчас. P.S. Нужно не забыть сделать перемычку в переходнике чтобы с родными мозгами главное реле включалось от зажигания. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На SOHC впрыск одновременный - это точно, а вот на DOHC - ХЗ то ли одновременный то ли попарно-параллельный... Для фазированного впрыска нужна поддержка его ЭБУ, отдельный провод к каждой форсунке и датчик фаз на распредвале (+соответствующий шкив распредвала с проточкой под датчик на полоборота) Параллельную проводку делать не нужно - нужно сделать разводку под Январь (т.к. там больше проводов/датчиков), а потом просто переходник под родной ЭБУ (где часть проводов замкнуть - например форсунки, а часть просто не подключить - например датчик фаз, датчик детонации). Тем более имеются "доноры" - нерабочие январи - с которых можно выпаять разъём для переходника. Разъём родного ЭБУ также имеется - висит на "косе" сейчас. P.S. Нужно не забыть сделать перемычку в переходнике чтобы с родными мозгами главное реле включалось от зажигания. Проводка в любом случае будет делаться отдельно! Так как будет ставиться не обычный Январь)) К тому же все в зборе тестится будет на стенде и только потом инсталлироваться в авто)) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну правильно, а потом переходник на родной ЭБУ (если захочется)
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня товарищ уехал у командировку и договорились, переставлю с его авто форсунки себе и попробую поездить. Понаблюдаю за расходом, т.к. у него аналогичное авто, но при заправке от отстрела до лампочки (около 44л) он выезжает по городу 540 км, что означает 8,1 по расходу. В общем, после консультаций с Intel'ом (отдельное спасибо), переставил я с того авто РХХ и ДАД. В итоге, холостой ход стабильный, при запуске не закидывает обороты. При температуре ОЖ 71-74*С - 804-811 об/мин. и расход 1л/час.Хороший вариант проверки. Форсунки менять не стал, не в них там дело... Перекидывал блоки ЭБУ, обучал их и ездил по одному маршруту. Маршрут таков, что и подъем и спуск и светофоры и прямые. Мой блок - доводка Intel'ом, второй блок - сток с завода. Отпиши пожалуйста результат. Очень интересно. Результаты таковы: 1. На стоке - небольшой тупняк при нажатии на газ и разгоне при переходе со 2-й на 3-ю передачу. Каких-то особенных моментов не заметил. 2. Мой блок - разгон активнее, но при том же переключении и нажатии на газ, имеем кратчайший "стук пальцев". Тут УОЗ "задран" и оно понятно... Результат: по одному и тому же маршруту (16 км), с таким же временем, средний расход: на стоке - 8,6л, на моем блоке - 8,0л. Бензин 92-й от Лукойл. Понаблюдаю еще за ДКК, поменяю катушку зажигания и потом сравню расход, проехавшись по тому же маршруту. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Zhest'
Спасибо за результаты проверки. Мне бы 8,0л по городу! А то еле-еле в десятку вкладываюсь. Может маршрут дает такие расходы? Стоянка-школа, школа-детсад, детсад-работа = 7км. Обратный работа-детсад, детсад-стоянка = 4км. Ко всему прочему, светафоры, перекрестки с круговым движением. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Реально так и есть, маршрут даёт своё.
Я езжу без больших пробок, по последним замерам у меня по городу 8.5л, в смешанном получилось на 50 литрах я проехал 660км... это при том, что на трассе я кручу её до 4.5 тык. Меня расход устраивает. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:11 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |