![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ну РХХ скорее привод, чем датчик: он же всё-таки Регулятор Холостого Хода.
Большинство датчиков можно в первом приближении проверить обычным тестером. Но если есть возможность - лучше через K-Line -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Мужики пока играются с ценам на бензин не приема не нормального расхода не будет
![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
92 по 11 грн! В шоке !
По слухам с выше, скоро, совсем скоро бенз по 16 грн. Покупаю скутер... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
92 по 11 грн! В шоке ! По слухам с выше, скоро, совсем скоро бенз по 16 грн. Покупаю скутер... НАДОЕЛИ ПРОБКИ И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОКУПАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД. Зы это реклама в Киеве -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
НАДОЕЛИ ПРОБКИ И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОКУПАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД. ... ![]() ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ну РХХ скорее привод, чем датчик: он же всё-таки Регулятор Холостого Хода. Большинство датчиков можно в первом приближении проверить обычным тестером. Но если есть возможность - лучше через K-Line Если детально, то да, это регулятор (привод). Но тут вопрос был о датчиках, которые могут влиять на расход и на "поведение" авто в целом. Поэтому, я указал целый "набор", включая свечи, провода и катушку, на примере своей машины 8-ми клапанной. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Заливает бензом - расход до 15 литров. Что делать?
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Только что от родственников приехал.
Условия: загрузка ориентировочно 270кг. Бак полный (не до отстрела - а пока бензин не увижу). Бензин 92 фишка на 95. Недавно был заменён ДАД т.к. старый сильно врал (чек не горел). Итого: - пока ехал без пробок 202 км. скорость в нас.пунктах 50-80 км/ч (от знаков) вне их - 100-130. Залил 12,03 литра; вышло около 6л/100 км. - потом пошла житомирская трасса (которая в ремонте) - в итоге тянучки (вплоть до остановки) и прочая радость постоянных старт-стопов. 120км за 3,5 часа проехал. Расход больше 10 литров на сотню. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
traffic, а как определил, что ДАД сильно врал? Симптомы какие были?
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Измерил напряжение на его выходе тестером.
В зависимости от давления должно изменяться от 0В до 5В. Если просто подать питание (включить зажигание) должно быть около 5В, а если создать в трубке вакуум напряжение должно падать (моих лёгких хватило до 2,5В). У моего ДАД было 3,5В сначала и 3В минимум. С точки зрения ЭБУ я был высоко в горах с низким атмосферным давлением. P.S. А симптомов (кроме расхода и иногда неуверенной работы движка) собственно и не было... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
После замены клапана регулятора давления расход 92го (заправка ВОГ) составил 10,7л. по городу. Фишка на 95м
Иногда стартовал первым, иногда умеренно,плюс дороги хреновые. Сообщение отредактировал Muss - 16.4.2012, 19:47 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
После замены клапана регулятора давления расход 92го (заправка ВОГ) составил 10,7л. по городу. Фишка на 95м А с чем связана была замена? Как определили необходимость замены?-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если машина работает нормально, нет сбоев в работе двигателя не трогайте
![]() Бензин везде Г-НО. Это надо пережить. Почему говорю так потому что заправляюсь на разных заправках а результат один плохая тяга и вялый разгон. Я по сему и расход будет больше -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю - меня тяга устраивает (ну не жду я больше от 1,5л движка).
Да и расход по трассе меня устраивает. В городе, конечно, кошмар - но это же low-end машинка, а не гибрид... Была пара случаев когда было откровенное Г...: 1) не смог разогнать пустую машину на ровном участке до 100 км/ч. сразу после заправки 10л в бак к 10л имеющимся. В итоге - чистка инжектора. Заправка в с.Белогородка на дороге Р-04 (Софиевская борщаговка - Бышев) 2) была плохая тяга: при 60 км/ч на 3 передаче пустая машина теряла скорость в горку. На этой же машине спокойно заезжал на эту же горку ранее на 4й передаче на тех же 60 км/ч. После заправки в другом месте всё нормализовалось. Заправка в г.Бар Винницкой области. Местные сказали что на всех заправках города такое случается... 3) Давление в топливной рампе упало (измеряли манометром, который ставится в разрыв топливной магистрали) с 3,5 до 1 (вроде Бар - но не уверен). В итоге я с морей приехал с таким давлением - стартовать приходилось несколько раз выжимая сцепление - иначе глохла. ХХ был в норме, но тяги не было вообще. Итог: замена бензонасоса и всех топливных фильтров. "Памперс" был твёрдым шаром - с тех пор меняю его вместе с топливным фильтром каждые 10тык. Тут точную заправку выяснить не удалось - возможно и по дороге что-то было, а не обязательно на месте. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заправляюсь последнее время на Лукойле 92-м, то сегодня выкрутил свечи и они чистенькие, изоляторы светлые.
Да и по динамике и расходу не буду жаловаться, бывало и хуже. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
traffic, Muss
а чего Вы фишку на 92й не ставите? я тут просто тоже задумался над переходом на 92й бенз, потому и вопрос родился. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
traffic, Muss а чего Вы фишку на 92й не ставите? я тут просто тоже задумался над переходом на 92й бенз, потому и вопрос родился. А смысл ее перекидывать? У меня как стояла на 95 так и стоит. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А смысл ее перекидывать? Фишка - это корректировка УОЗ. Но с нашим бензином уж подумываешь, а не поставить ли на 87 ?-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Фишка - это корректировка УОЗ. Но с нашим бензином уж подумываешь, а не поставить ли на 87 ? Так зажигание будет поздним -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |