Плохо греет печка., После замены осн. радиатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Плохо греет печка., После замены осн. радиатора |
29.11.2015, 11:49
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: |
Всем привет.
Потек основной радиатор, упал уровень тосола, плохо стала греть печка. Заменил основной радиатор, уровень тосола в норме, давление держит, система герметична, помпа новая. Но печка по прежнеиу греет плохо. Чем выше обороты- тем лучше греет. Двигатель 1.5 8к. Версию с забитым радиатором печки откидываю. Помогите советом! Сообщение отредактировал Krecc - 29.11.2015, 12:22 |
|
|
|
|
29.11.2015, 13:59
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 999 Регистрация: 8.1.2014 Из: Харьков Авто:Nexia Пол: |
Всем привет. Потек основной радиатор, упал уровень тосола, плохо стала греть печка. Заменил основной радиатор, уровень тосола в норме, давление держит, система герметична, помпа новая. Но печка по прежнеиу греет плохо. Чем выше обороты- тем лучше греет. Двигатель 1.5 8к. Версию с забитым радиатором печки откидываю. Помогите советом! Двигатель догревается? Почему откидываешь вариант забитого радиатора печки? Залезь под бар справа, со стороны пассажира, может, тросик регулировки отскочил? Может еще термостату пришел гаплык. Вриантов много, информации мало. |
|
|
|
|
29.11.2015, 15:25
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: |
Двигатель догревается? Почему откидываешь вариант забитого радиатора печки? Залезь под бар справа, со стороны пассажира, может, тросик регулировки отскочил? Может еще термостату пришел гаплык. Вриантов много, информации мало. В том то й дело что все в полном порядке, мне нечего добавить, в плане информации. Машина моя, грязи не было и нет в системе охлаждения. Тем более это случилось резко. |
|
|
|
|
29.11.2015, 16:16
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Какая температура движка /точная/ при плохо работающей печки.
-------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
29.11.2015, 18:55
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2015, 19:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 18.8.2014 Из: Днепропетровск Авто:nexia Пол: |
Может быть банальная воздушная пробка в радиаторе печки, т.к. уровень тосола падал. Или термостат умер.
|
|
|
|
|
29.11.2015, 19:34
|
|
Может быть банальная воздушная пробка в радиаторе печки, т.к. уровень тосола падал. Или термостат умер. Уровень тососа чуток упал, долил на следующий день, короче все как всегда. Я радиатор уже пятый поменял, два года ходят у меня.. Воздушных пробок никогда не было, система при езде сама все выгоняет. Сообщение отредактировал Krecc - 29.11.2015, 19:36 |
|
|
|
|
29.11.2015, 19:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.11.2012 Из: днепропетровск Пол: |
Возьми рукой проверь два патрубка вход и выход с печки.Газ стоит?
|
|
|
|
|
29.11.2015, 19:46
|
|
|
|
|
|
|
29.11.2015, 20:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.11.2012 Из: днепропетровск Пол: |
|
|
|
|
|
29.11.2015, 21:30
|
|
Проверил патрубки радиатора печки- горячие оба.
Проверил патрубки основного радиатора, термостат раньше времени не открывается. Проверил тросик перекл. температуры, он в порядке. Нашел отломаное крепления вакумника перекл. потоков воздуха. Сломано оно не просто так, при перекл. вакумник ходит туда сюда. Нет смысла колхозить новое(т.к. крепл. одно целое с корпусом печки), все равно будет ломать. Висит на рычаге и патрубке, работает нормально. На шкале темп. есть две точки, стрелка стоит на против нижней точки. Я так понимаю, должно стоять между точек!? Не догревается двиг., кто виноват, термостат, датчик темп.? Редуктор горячий? Горячий. Сообщение отредактировал Krecc - 29.11.2015, 21:40 |
|
|
|
|
29.11.2015, 21:59
|
|
Проверил патрубки радиатора печки- горячие оба. Проверил патрубки основного радиатора, термостат раньше времени не открывается. Проверил тросик перекл. температуры, он в порядке. Нашел отломаное крепления вакумника перекл. потоков воздуха. Сломано оно не просто так, при перекл. вакумник ходит туда сюда. Нет смысла колхозить новое(т.к. крепл. одно целое с корпусом печки), все равно будет ломать. Висит на рычаге и патрубке, работает нормально. На шкале темп. есть две точки, стрелка стоит на против нижней точки. Я так понимаю, должно стоять между точек!? Не догревается двиг., кто виноват, термостат, датчик темп.? Горячий. Если патрубки горячие оба ,а в машине холодно,значит не настолько они горячие.У меня термостат vernet 92-97 градусов,в машине ташкент. |
|
|
|
|
29.11.2015, 23:57
|
|
_ Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: |
Проверил патрубки радиатора печки- горячие оба. Проверил патрубки основного радиатора, термостат раньше времени не открывается. Проверил тросик перекл. температуры, он в порядке. Нашел отломаное крепления вакумника перекл. потоков воздуха. Сломано оно не просто так, при перекл. вакумник ходит туда сюда. Нет смысла колхозить новое(т.к. крепл. одно целое с корпусом печки), все равно будет ломать. Висит на рычаге и патрубке, работает нормально. На шкале темп. есть две точки, стрелка стоит на против нижней точки. Я так понимаю, должно стоять между точек!? Не догревается двиг., кто виноват, термостат, датчик темп.? Не хочу быть "мистером очевидностью", но если вы все проверили и вас везде все зашибись а печка все равно не греет, то вывод напрашивается сам собой - забился радиатор печки и проходящему количеству ОЖ через нее не удается обогреть ваш автомобиль. ну как то так. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
|
|
|
|
30.11.2015, 0:13
|
|
Не хочу быть "мистером очевидностью", но если вы все проверили и вас везде все зашибись а печка все равно не греет, то вывод напрашивается сам собой - забился радиатор печки и проходящему количеству ОЖ через нее не удается обогреть ваш автомобиль. ну как то так. нет, не все, есть зацепка Цитата На шкале темп. есть две точки, стрелка стоит на против нижней точки. Я так понимаю, должно стоять между точек!? Не догревается двиг., кто виноват, термостат, датчик темп.?
|
|
|
|
|
30.11.2015, 8:00
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Я в самом начале писал, какая точная температура движка, посмотреть через проги можно или бк. Но вы пишете, что с термиком все гуд, значит он открывается как положено. А на указателе идет с другого датчика.
-------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
30.11.2015, 11:43
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 30.9.2012 Из: Сумы Авто:nexia Пол: |
А вы уверены, что заслонка плотно закрыта? Возможно есть необходимость ее проклеить и подтянуть тросик? По крайней мере уже на трех машинах видел что заслонка плотно не закрывалось и из за этого было холодно.
|
|
|
|
|
30.1.2016, 11:14
|
|
Была найдена причина, подзабит был радиатор печки. Как определил, если обхватить подводной патрубок, припекать начинает спустя 2-3 сек. Когда обхватил рукой выводной патрубок, припекать так и не начало. А так на первый взгляд, температура этих патрубков одинаковая. По версии радиатор печки забился от ржи с блока двигателя.
З.Ы. Все таки пришлось покалхозить. Нужно было поровнее выставить, но делал по быстрому, работает. |
|
|
|
|
30.1.2016, 16:30
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Хай служе!
Як чистив радіатор? А з приводу вакумного актуатора - в мене також відламався - прикрутив оцинкованим кутком з епіцентру (з кучею отворів) до металевої перегородки. В N150 діагностику сюди винесли? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
30.1.2016, 17:27
|
|
Як чистив радіатор? В N150 діагностику сюди винесли? Купил новый, сложно его снимать чтоб экспериментировать с чисткой/ремонтом. У меня N100, но диагностический почему то там. Без колхоза, так было с завода. 2007 года машина. но она у меня чуток уникальная по комплектации. |
|
|
|
|
30.1.2016, 21:33
|
|
2007 года машина. но она у меня чуток уникальная по комплектации. А что из уникального есть? -------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |