![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
ага, я после того как залил в систему охлаждения герметика- никак не соберусь на промывку. И промывка есть, и дистиллят, и новый G12+, и договорился за яму- не хватает времени проехать помыться и заправиться Сколько нужно литров брать G12+, насколько знаю его нужно разбавлять(Антифриз-концентрат) ??? Вот сылочка Сообщение отредактировал Serega2308 - 7.5.2012, 13:24 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
все же есть хозяева кто лил G12 проблем нет в 1.6 16кл.двигателях нечего не забивается все работает? а то на оф сайте пишут что они льют Г11 а по г12 нечего
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
UAShumaher, это примерно, как езжу на 92-м, но можно и 95-й. Бензин, я имею в виду..
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
все же есть хозяева кто лил G12 проблем нет в 1.6 16кл.двигателях нечего не забивается все работает? а то на оф сайте пишут что они льют Г11 а по г12 нечего У меня есть замечатильный опыт перехода. На 40тыс решил я поменять антифриз на G12 и приурочил это к ТО на 40тыс, а так как машина была на гарантии соответственно собрал я все что надо для ТО, в том числе купил HEPU G12 и дисилированой воды. Поехал я к Узбекам, презжаю и говорю мол антифриз у меня красный поэтому промойте систему перед тем как его заливать. Мне говорят хорошо все зделаем. Ну и ушел я на работу, звонят примерно в 18,30 и говорят машина готова тока заберите ее до 19,00 а то унас касса закроется и мы вам машину неотдадим. А мне пилять от них через весь город домой. Кароче рванул я чтоб машину забрать все в попыхах делал, поэтому деньги отдал машину забрал и домой. Наутро смотрю а моя вся дисилированая вода в багажнике как лежала, так и лежит тока одна банка наполовину пустая. Непомню почему, толи времени небыло, толи понадеелся на руский авось, но на это дело я забил так и ездил. Пару месяцев покатался и у меня печка перестала греть. Поехал я к своим они посмотрели говорят радиатор печки под замену, открыли капот и говорят основной тоже течет. Оба радиатора были забиты какойто дисперсией красного цвета настолько что основной лопнул по шву, а печки с трудом продувался. Красная дисперсия - это как раз тот продукт который выпадает в Осадок если систему не промыть перед тем как заливать G12. Могу еще много чего написать но во первых остальное я уже писал, а во вторых лень -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
У меня есть замечатильный опыт перехода. спс за ваш отзыв !!! если я правильно понял лить можно только если сам промоеш качественно ! я планирую на дистилате поездить пару раз слить надеюсь получиться -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
буду промывать систему, по такой схеме:
- в старый тосол залить промывку- пока буду ехать на место смены- около 70 км. - слить тосол с промывкой - залить дистиллят, дать проработать до выхода на рабочую температуру- слить дистиллят- буду повторять пока не пойдет чистая вода- 3-5 раз. - развести концентрат, и залить в систему, с учетом того что в системе остается 0,5 л дистиллята. Как писали луганчане, можно дополнительно промыть спрайтом. ЗЫ. в системе полно герметика- поэтому буду лить ударные дозы промывки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
- в старый тосол залить промывку- пока буду ехать на место смены- около 70 км. а что за промывка ??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а что за промывка ??? поисковики в интернете рулят! Например: http://www.atl.ua/DetailProduct_219_129_15.html-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поисковики в интернете рулят! Например: http://www.atl.ua/DetailProduct_219_129_15.html да просто их вариантов как грязи! а кто какую посоветует ? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да просто их вариантов как грязи! а кто какую посоветует ? У них принцип действия и состав, практически, одинаковый у всех... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
буду промывать систему, по такой схеме: - в старый тосол залить промывку- пока буду ехать на место смены- около 70 км. - слить тосол с промывкой - залить дистиллят, дать проработать до выхода на рабочую температуру- слить дистиллят- буду повторять пока не пойдет чистая вода- 3-5 раз. - развести концентрат, и залить в систему, с учетом того что в системе остается 0,5 л дистиллята. Как писали луганчане, можно дополнительно промыть спрайтом. ЗЫ. в системе полно герметика- поэтому буду лить ударные дозы промывки. Если залит именно тосол, то ой... Изготовители промывок в основном рекомендуют после заливки промывки прогреть до открытия термостата + ещё минут 10-15 т.к. на ходу может оторвать кусок герметика и что-нить закупорить... Кроме того если антифриз (тем более тосол) старый, то там имеется кислота, а промывка это щёлочь - в итоге в лучшем случае будем иметь пониженную эффективность промывки (лучше залить в дистилят). Сам когда промывал после родного антифриза G11 потратил более 20 литров воды. После промывки просто влил 2 бутылки (3 литра) концентрата и долил водой до уровня - само перемешается. P.S. По-моему G12+ хуже G12, но его можно мешать как с G11 так и с G12 за счёт того, что у него присадок меньше и эти отсутствующие присадки не вступают в реакцию с присадками G11/G12. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все верно написал traffic. Надо слить антифриз, и заливать промывку уже в дистиллят.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
в камасутре к промывке написано- заливать промывку сразу в тосол и проехать около 50 км
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Видать это производитель тосола решил выпустить промывку
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Видать это производитель тосола решил выпустить промывку Есть мягкие промывки, которые льются в антифиз. Но тут два варианта, либо промывка работает как пакет присадок, либо нейтрализует кислоту и начинает мыть. Тогда, какой же там должен быть химсостав?!![]() Я тут с механиком по телефону общался и спросил как промывать, то сказал, что если делать "для себя", то так: слить по максимуму ОЖ, залить дистиллят, промыть и слить, залить дистиллят с промывкой и прогреть, чтобы поработала система. Потом слить, промыте еще дважды дистиллятом. А потом уже заливать ОЖ. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть мягкие промывки, которые льются в антифиз. Но тут два варианта, либо промывка работает как пакет присадок, либо нейтрализует кислоту и начинает мыть. Тогда, какой же там должен быть химсостав?! Ото ж... Да и ездить с такой промывкой в системе не стоит Я тут с механиком по телефону общался и спросил как промывать, то сказал, что если делать "для себя", то так: слить по максимуму ОЖ, залить дистиллят, промыть и слить, залить дистиллят с промывкой и прогреть, чтобы поработала система. Потом слить, промыте еще дважды дистиллятом. А потом уже заливать ОЖ. Дык о том и речь ;) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если недельку другую на дистилате покатать и переодически сливать его я думаю нормально должно промыть пока лето так можно не париться что замерзнет))))
Сообщение отредактировал UAShumaher - 12.5.2012, 21:18 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если недельку другую на дистилате покатать и переодически сливать его я думаю нормально должно промыть пока лето так можно не париться что замерзнет)))) Тоже вариант...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не факт что отмоет т.к. если изначально был залит не качественный антифриз (или его не вовремя заменили), то в системе будет куча всякой фигни, которую обычной водой от стенок не оторвать, зато новый антифриз (если он хороший) с удовольствием это сделает...
Короче, схема такая же как с маслом, только не так опасно промывать. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
промывал, по схеме: слил старую каку; залил дистиллят- слил; залил спрайт- слил; залил дистиллят с промывкой- слил; залил дистиллят (мыл 4 раза)- залил разведенную Hepu G12+.
Дополнительно снимал расширительный бачек и мыли изнутри на мойке высоким давлением. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:52 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |