![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.10.2010 Из: Симферополь Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Из: Киев Авто:nexia 1,5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
А с какой периодичностью надо проходить ТО?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
в камасутре написано- каждые 10 тык либо 2 года. Также там написано что смотреть и менять. Остальное- по ходу возникновения вопросов.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.8.2008 Из: Харьков (Киев) Авто:nexia 150 DOHC Пол: ![]() ![]() |
Да кто ж читает эти инструкции.........
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
понятно- все как всегда- вначале работаем- потом читаем мануал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Так ТО 2-раза в год или каждые 10 тыс. км.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
каждые 10 тыс и 1 раз в 2 года- что первое наступит.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.8.2008 Из: Харьков (Киев) Авто:nexia 150 DOHC Пол: ![]() ![]() |
У меня на первом ТО слили масло, залили новое и поменяли фильтры, за это ВСЁ 550 гр. такое ТО можно сделать на любом СТО, подожду до 10000 и спрыгну с ЭТОЙ гарантии....
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 21.10.2010 Из: Симферополь Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
[quote name='tay..' date='15.4.2011, 14:06' post='114531']
У меня на первом ТО слили масло, залили новое и поменяли фильтры, за это ВСЁ 550 гр. такое ТО можно сделать на любом СТО, подожду до 10000 и спрыгну с ЭТОЙ гарантии.... ![]() [/quote по моему опыту (прошел первое и второе ТО): 1. вопрос: при ускорении щелчки из под капота - ответ: это Нексия и с ней все в порядке!или гидрокомпенсаторы (никаких конкретных дествий) досих пор езжу и думаю что все в порядке 2. вопрос: сколько литров в остатке когда загорелась лампочка - ответ: 10 л. в мануале 7.5 3. подтеки масла на блоке цилиндров - смывается масло - иди поездий 4. стуки в рулевой рейке - ответ. у всех так (гарантия на втулки 10 тык, на втором ТО уже все нет гарантии) 5. просьба переставить фишку на 92 бензин - вообще нет октан корректора, может украли может вообще с завода не ставят 6. загорелся чек на 700 и 12000 просто сбрасывается ошибка ( читал если на опеле загорается чек это ЧП) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
даже не знаю что вам по всему этому ответить....
2 tay..- гарантия нужна для того, чтобы если вылезут косяки- их тебе бесплатно устранили. В некоторых случаях- условно бесплатно. можно почитать на uz-auto условия и сроки гарантии. некоторые спрыгивают с гарантии - только выехал за ворота, некоторые постоянно ремонтируются на УЗ-деу. Это личное дело каждого. 2 solistov- для этого и был создан клуб чтобы подсказать/поделиться опытом, да и просто пообщаться на разные темы. ЗЫ. раньше на уз- деу- цены на ТО были поприятнее. В 2008 за ТО-0 (2000 км) было заплачено- 260 грн, ТО-1 (10,000) - вроде 450 грн. ЗЫЫ. если бы не кризис и резкое поднятие цен- может, до сих пор, ездил бы к ним. Сейчас в поисках вменяемого СТО (цена+ качество). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Сегодня прошел первое ТО (1975км на одометре).
Приехал на СТО "Комфорт" (Луганск - официальный сервис). Еле протиснулся между кучей машин. Узнал насчет планового первого ТО, через 10 минут попросили загнать в бокс. Там ребята спросили - что заливать (была синтетика и полусинтетика). Попросил полусинтетику, залили 10w40 LIQUI MOLY (так сказали и так же написали в карточке). Я еще попросил проверить рулевое. Подошел через часик вообщем, парень, который заливал масло со мной очень вежлево пообщался, поотвечал на мои глупые вопросы ![]() Мое мнение, что те кто жалуются, что что-то им не делают при ТО - просто не умеют объяснять и просить ![]() По машине. После замены масла с обкаточного (может это мое субъективное мнение) - машина стала быстрее набирать обороты. P.S. А может это клубная лэйбла на заднем стекле виновата? :-D -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кстати за клубную наклейку скидку делают на работу и з/ч. Нужно у Дрима уточнить сколько.
да и цена за ТО-0- адекват. "....Вообще сегодня за все заплатил 295 грн - как по прайсу за 1-е ТО. ...." -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
даже не знаю что вам по всему этому ответить.... 2 tay..- гарантия нужна для того, чтобы если вылезут косяки- их тебе бесплатно устранили. В некоторых случаях- условно бесплатно. можно почитать на uz-auto условия и сроки гарантии. некоторые спрыгивают с гарантии - только выехал за ворота, некоторые постоянно ремонтируются на УЗ-деу. Это личное дело каждого. 2 solistov- для этого и был создан клуб чтобы подсказать/поделиться опытом, да и просто пообщаться на разные темы. ЗЫ. раньше на уз- деу- цены на ТО были поприятнее. В 2008 за ТО-0 (2000 км) было заплачено- 260 грн, ТО-1 (10,000) - вроде 450 грн. ЗЫЫ. если бы не кризис и резкое поднятие цен- может, до сих пор, ездил бы к ним. Сейчас в поисках вменяемого СТО (цена+ качество). мое мнение надо покупать БК и разбираться самому в машине кстати за клубную наклейку скидку делают на работу и з/ч. Нужно у Дрима уточнить сколько. да и цена за ТО-0- адекват. "....Вообще сегодня за все заплатил 295 грн - как по прайсу за 1-е ТО. ...." у меня опыт 15 лет, да и "вышка" машиностроительная, объяснить я все могу. Тут другое надо эту бумажную волокиту при прохождении ТО, строго выполнять и заявки писать собственноручно, а не просить или может упрашивать.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Ну по ТО-0 - цена адекватная, а вот по ТО-1 (10тык) так я заплатил около 700грн., как по мне за замену масла, масляного фильтра и топливного фильтра - это дорого, возле машины небыл, но всё это делали 2 часа... ещё типа ходовую смотрели.
В замечаниях записал что тарабанит карта задней левой двери, сказали что машина готова, двери открыл закрыл и всё равно тарабанит, пришлось нависнуть на них чтобы сделали... я просто немогу понять, неужели так сложно сделать без волшебного пенделя?... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
У нас без волшебного пинка, не делаются хорошие дела
![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.... Тут другое надо эту бумажную волокиту при прохождении ТО, строго выполнять и заявки писать собственноручно, а не просить или может упрашивать.... не знаю- проходил ТО на Трутенко (Киев)- все вопросы- порешали, ничего не писал- только сказал. Может из-за того что у них посетителей не особо много было. В целом был доволен прохождением ТО. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: ![]() ![]() |
неделю назад проходил первое ТО на Сырецкой,заплатил 303 грн!залили кастрол как мне сказали!а вот по поводу обтягивания клапанной крышки,я забыл попросить,и мучают сомнения что сами они не стали это делать!хотя по болтам вроде бы видно что чуть счёсаны)покатаюсь до 10 тыс. и наверное буду спрыгивать!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 4.12.2010 Из: Николаев Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
неделю назад проходил первое ТО на Сырецкой,заплатил 303 грн!залили кастрол как мне сказали!а вот по поводу обтягивания клапанной крышки,я забыл попросить,и мучают сомнения что сами они не стали это делать!хотя по болтам вроде бы видно что чуть счёсаны)покатаюсь до 10 тыс. и наверное буду спрыгивать!!! Если я правильно понял SerqeyASy тянули голову, а не клапанную крышку, для кл-й крышки 10 кг. много Сообщение отредактировал westk - 22.6.2011, 18:37 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: ![]() ![]() |
Если я правильно понял SerqeyASy тянули голову, а не клапанную крышку, для кл-й крышки 10 кг. много ну как я слышал,желательно обтягивать крышку после 1го то -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:35 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |