![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Итак начнем, сидел сегодня на работе и решил зайти почитать про нью ксюху на российском форуме и узрел одну темку ТУТАЧКИ.
Нексия 1.6 2008го года, произошло возгорание в моторном отсеке (((. После прочтения всех страниц решил что всетаки машина была "сырая" итд итп, и чето промелькнула мысль "А да й ка проверю у себя" ( у мну конец 2009го 1.6 14 тыщ пробега). Вышел к машине, открыл капот и ужаснулся, гофра возле EGR расплавленная и вот-вот все перекинется на провода. Еще стоит обратить внимание на кулису КПП, она может упиратся в патрубок системы отопления салона, и еще обратить внимание на шланг топлива, его перетирает немного капот... отаки дела ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Hiss, отдельное спасибо за тему.
Вот шо у меня Машине 8 мес прошла 9 000 км, уже трещина 1, это когда 3 передача кулиса 2 соприкасается с патрубком 3. Когда 5 передача, то ещё сильней. Если выключить передачу, то касания нет. У выделеной области видна выроботка. Чё делать??? Там у русских 13 страниц, немного интересного Итак что нужно проверить, или где могли накосячить. - 1). АКБ (провода +/- в одной гофре), так пустячок. - 2) провода стартера - 3) провода генератора - 4) провода вдоль трубки рециркуляции - 5) провода в районе кулисы передач - 6) трубка (антифриза) идущая от двигателя к печке салона перетирается кулисой переключения передач. (печка не греет, передачи не четко включаются) - 7) единичный случай пока мой наверно (прогорел коллектор), что я увидел после тушения так это, что факелило из силовой проводки. У меня проблема № 5, её обнаружение Смотреть нужно так: 1 Берешь помощника и сажаешь его за руль (глушишь двигатель) 2 Открываешь капот и встаешь со стороны аккумулятора (ближе к двери) 3 Просишь помощника попереключать верхние передачи (1, 3, 5) 4 Смотришь под капотом где шевелятся рычаги в момент переключения 5 Просишь поставить в нейтралку и лезешь туда рукой... нащупаешь шланг вот это он и есть ОСТОРОЖНО не лазий рукой в момент переключения передачи может прижать я себе так палец прищемил когда проверял зазор между рычагами и шлангом -------------------- |
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9.9.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia '97 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Цитата Там у русских 13 страниц, немного интересного Итак что нужно проверить, или где могли накосячить. - 1). АКБ (провода +/- в одной гофре), так пустячок. - 2) провода стартера - 3) провода генератора - 4) провода вдоль трубки рециркуляции - 5) провода в районе кулисы передач - 6) трубка (антифриза) идущая от двигателя к печке салона перетирается кулисой переключения передач. (печка не греет, передачи не четко включаются) - 7) единичный случай пока мой наверно (прогорел коллектор), что я увидел после тушения так это, что факелило из силовой проводки. Посоветую глянуть жгут проводов под расширительным бочком, бочок в акурат на них лежит и при движении от вибрации перетирает. Когда-то снимал бачок и обнаружил там полностью перетершиеся провода. Еще, когда пришлось разбрасывать салон, то обнаружил два перетершиеся провода по накладкой порога с водительской стороны, правда не определял куда именно они идут, или на задние фонари, или на бензобак. Сообщение отредактировал Lyuk - 4.10.2010, 22:53 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:12 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |