IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПТФ, перенос с постоянного +
Penguin
сообщение 7.9.2010, 16:42
Сообщение #1

Активист клуба

Из: Киев

Доброе время суток всем!

А кто-то делал себе перенос противотуманок с постоянного плюса на зажигание? А то я уже раза 3 или 4 противотуманками садил себе аккумулятор на незаведенной машине. Остановился вечером, зажигание выключил, а габариты с противотуманками остались гореть. Полчаса посидел в машине не выходя (естественно зумер не предупреждает) и аккумулятор "умер".

--------------------
Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Roitman
сообщение 8.9.2010, 16:35
Сообщение #2

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

Прикрепленное изображение

Прошу за схему не пинать, давно я не рисовал схем, да и не зачет по схемотехнике ведь сдаем smile.gif.
Вспомнил подробности. Изначально я хотел подключить ПТФ на провод 58 (габариты/освещение). Подключение в комплексе с фарами ближнего света получилось случайно. На схеме на этом сайте ошибка, или просто схема устаревшая. На самом деле, контакт 4 выключателя задних ПТФ запитан не от провода 58 (габариты освещения), а от предохранителя фар ближнего света. По крайней мере на моей машине точно, возможно это "Лимитед эдишн" smile.gif. Кнопку включения сделал из заранее выдранной кнопки сгоревшего БП копьютера. Она черная, по цвету идеально вписывается в заглушку кнопки передних (отсутствующих в базе) ПТФ. Покупать фирменную кнопку за большие деньги к китайским ПТФ не хотелось. Думаю туда прикрутить светидиод в качестве индикатора включения, да все никак руки не дойдут. Кстати китайские ПТФ оказались не очень-то и плохими.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему