![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2008 Пол: ![]() ![]() |
Кто подскажет, сколько точно должно быть масла в движке (макс) на 1.5 16 клапанной Нексии?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Товарищ этот, наезжает в месяц от 2-х до 2,5 тыс км. Соответственно, 10 тыс накатывает за 5-6 мес., из них трасса-город 50/50.
Для хорошей синтетики, 15 тыс вообще не проблема. На Рено Символе замена синтетики (Elf 5w40) через 15 тыс. Причем, знаю машины, которые без капиталки по 350 тыс уже прошли и никаких вопросов. Вот и вопрос: если на Рено, при двигателе 1.4, 8-ми кл. замена синтетики через 15 тыс, то неужели на Нексии это масло не выходит также 15 тыс? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Товарищ этот, наезжает в месяц от 2-х до 2,5 тыс км. Соответственно, 10 тыс накатывает за 5-6 мес., из них трасса-город 50/50. Для хорошей синтетики, 15 тыс вообще не проблема. На Рено Символе замена синтетики (Elf 5w40) через 15 тыс. Причем, знаю машины, которые без капиталки по 350 тыс уже прошли и никаких вопросов. Вот и вопрос: если на Рено, при двигателе 1.4, 8-ми кл. замена синтетики через 15 тыс, то неужели на Нексии это масло не выходит также 15 тыс? По существу для того, чтоб менять масло через 15 тыс., нужен специальный фильтр, который рассчитан на 15 тысяч(на нем так и написано интервал замены 15тыс ток по английски) . Он, кстати, на Нексию существует. Масло должно быть полная синтетика, мне лень было идти по ссылке и я не знаю, что это за масло, но 5W-30 бывает полусинтетика и полная синтетика. На банке должно быть написано Фулсинтетик(ток по английски). Итог пусть покупает этот фильтр и прочитает что написано на банке и вперед может менять через 15тыс. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
По существу для того, чтоб менять масло через 15 тыс., нужен специальный фильтр, который рассчитан на 15 тысяч(на нем так и написано интервал замены 15тыс ток по английски) . Он, кстати, на Нексию существует. Масло должно быть полная синтетика, мне лень было идти по ссылке и я не знаю, что это за масло, но 5W-30 бывает полусинтетика и полная синтетика. На банке должно быть написано Фулсинтетик(ток по английски). Итог пусть покупает этот фильтр и прочитает что написано на банке и вперед может менять через 15тыс. Наверное, специальный фильтр будет стоить как половина канистры масла... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Наверное, специальный фильтр будет стоить как половина канистры масла... 50-55рн -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |