![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.2.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE 1800 16v Пол: ![]() ![]() |
Как правильно повысить СЖ до 10,5 (без расточки блока)????
Вижу два способа: 1. фрезернуть голову (за одно соосность впуска выпуска проверить). 2. поменять поршня (больше придется париться). Но какой из этих способов лутчий?? -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.1.2008 Авто:NUBIRA 2.0 2003 Пол: ![]() ![]() |
всем привет!!! вставлю свои 5 коп. то что сейчас скажу не мной придумано, а услышано от владельцев серьезно сделанных авто, правда ВАЗов 2110, 21099. так вот для увел. степени сжатия голову точат, чтоб чего-то с поршнями делали - никогда не от кого не слыхал. поршни меняют на кованные для больше легкости и прочности. по вопросу объема: точить нексиевский блок до 1,7 можно, но ресурс будет уже совсем не большим, получится хороший драг-мобиль и все, т.к. при расточке такого диаметра в блоке не остается твердого тела, а мягкое - оч. быстро изнашивается. по вопросу хонинговать/полировать: во-первых высказываю свое уважение ко всем коллегам по клубу. прошу меня извинить, но высказывания типа "я делаю двигатели столько-то лет" не о чем не говорит; можно всю жизнь бокопорить, и никто морду бить не будет если правильно ездить по ушам, а можно все делать действительно хорошо. мне двигло делал хороший моторист (это не факт а сложившееся народное мнение о человеке), так вот после ремонта я прошел уже 40 тыс. и расход масла у меня 5л. на 10 тыс.км. кто назовет такого мастера компетентным? а он много кому делал двигатели, оборудование для диагностики/ремонта, инструмент и т.д. там в полном порядке. итак, хонингование делается для притирки колец к блоку, набитая на зеркало сетка должна уйти по окончанию обкатки, к этому моменту кольца должны полностью притереться, а внутр. поверхность цилиндра должна стать зеркальной ("видны следы хонингования через 300 тыс. км. ???????!!!!" - довольно странное обстоятельство, возможно не очень достоверна история авто). если на момент окончания обкатки и притирки колец, имеется остаточная сетка, то не плохо бы ее убрать. вот тут и нужно полировать, только умеючи. в обкатанном и готовом к работе во всех режимах двигателе трущиеся поверхности колец и внутр. поверхность цилиндра должны быть зеркальными (притертыми друг к другу естественно), только тогда между ними будет минимальное трение, расход масла будет минимальным, а двигатель даст макс. КПД. Про Intela слышал только хорошее, хотя сам с ним не знаком. если что-то никогда не делал и не знаешь как это делается, то как можно говорить, что этого делать нельзя? например, несколько специалистов могут делать одну и ту же работу разными способами и каждый из них сделает ее хорошо. если кто-то делает что-то не так как ты, это не значит что "неправильно". говорить что двигатель после чьей-то работы прошел немеряно тысяч, надо с оговоркой как он эксплуатировался. у меня тоже масло не хавает в режиме "пенсионера". производитель начал красную зону на тахометре с 6,5 тыс - что бы это значило? я люблю при разгоне крутить до 4,5 - 5 тыс., разве нельзя так делать? я это к тому, что важен результат, а не метод его достижения, главное чтобы сделано было хорошо!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.2.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE 1800 16v Пол: ![]() ![]() |
можно сделать 1.8 без потери ресурса, подсказка (у новых лачетти 1.8 смол блок ![]() Откуда инфа? кинь сцылку:) -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |