![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте. Этот форум почитываю уже несколько месяцев, но возник вопрос, на который не могу найти ответ. Один знакомый сказал, что если управляешь авто по доверенности, то нужен временный тех. паспорт. Это правда? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
Что вы все тут пишите (извините за грубость). Какой временный талон? Кого-то ГАЙцы развели, остальные в панике.
Генеральная доверенность дает право быть представителем владельца во всех (почти) ситуациях. Она ни какого отношения к вождению не имеет. Дайте цитату или ссылку и все рассудим. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Что вы все тут пишите (извините за грубость). Какой временный талон? Кого-то ГАЙцы развели, остальные в панике. Генеральная доверенность дает право быть представителем владельца во всех (почти) ситуациях. Она ни какого отношения к вождению не имеет. Дайте цитату или ссылку и все рассудим. еще один продублирую еще разок: Цитата Постанова КМУ від 10.10.2001 р. № 1306 "Про правила дорожнього руху"...
Розділ 2 "Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів", пункт 2.1. "Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:", підпункт "б)": "реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: ![]() ![]() |
еще один продублирую еще разок: Я прекрасно прочитал и первый раз. Если Вас беспокоят слова о том, что должен иметь водитель: "...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;" то я вам объясню. Генеральная доверенность - это разрешение владельца быть его представителем в ..., в том числе ГАИ при решении вопросов, связанных с распоряжением и эксплуотацией его имущества. А слова "...чи тимчасовий реєстраційний талон;" обозначают: "...или временный талон". Главное слово "или". Это, если другого нету. А теперь (если я не прав) еще раз объясните, за что могут оштрафовать ГАИшники? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Я прекрасно прочитал и первый раз. Если Вас беспокоят слова о том, что должен иметь водитель: "...свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;" то я вам объясню. Генеральная доверенность - это разрешение владельца быть его представителем в ..., в том числе ГАИ при решении вопросов, связанных с распоряжением и эксплуотацией его имущества. А слова "...чи тимчасовий реєстраційний талон;" обозначают: "...или временный талон". Главное слово "или". Это, если другого нету. А теперь (если я не прав) еще раз объясните, за что могут оштрафовать ГАИшники? ![]() Сам очень долго ездил по генеральной доверенности, 1997-2007 .Так вот оформлял я доверенность у одного и того-же нотариуса и консультировался у нее по этому вопросу , ее слова : ген. доверенность юридический документ подтверждающий Ваше право распоряжатся автомобилем и никакого отношения к ГАИ не имеет. Талон нужно оформлять если доверенность только на вождение. Вот-так. Это все Гайская туфта типа: обязателной замены старых прав на новые или меняйте срочно талон к правам на талон нового образца. Все это уже проходили и все осталось как прежде люди ездят с правами старого образца и старыми техталонами и никто их не трогает. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |