![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Нашел такую сцылку по поводу способов экономии топлива. Поскольку я далеко не асс в устройстве ДВС прошу знающих коллег поделится своим мнением по поводу систем впрыска воды в ДВС.
P.S. боольшая просьба не превращать тему в сплошной флуд, не аргументированными комментариями и пустыми высказываниями. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Идея действительно стара как мир и применялась еще на тракторах в 20-х годах на заре СССР. У меня был знакомый, которому достался ТАЗ копейка от какого-то деда. Машина была оборудована дополнительным расширительным бачком, вода из которого подавалась под дроссельную заслонку карбюратора. Отзывы такие: при езде с водой - ощущается увеличение мощности, расход ниже процентов на 10.
Сам я это чудо техники не видел, но в теории все должно работать, не снижая ресурс двигателя, за счет оптимизации его температурных процессов. Думаю на старом ТАЗе можно попробовать приколхозить бачек воды, на Ксю не вижу смысла. ИМХО |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 16V Пол: ![]() ![]() |
Идея действительно стара как мир и применялась еще на тракторах в 20-х годах на заре СССР. У меня был знакомый, которому достался ТАЗ копейка от какого-то деда. Машина была оборудована дополнительным расширительным бачком, вода из которого подавалась под дроссельную заслонку карбюратора. Отзывы такие: при езде с водой - ощущается увеличение мощности, расход ниже процентов на 10. Сам я это чудо техники не видел, но в теории все должно работать, не снижая ресурс двигателя, за счет оптимизации его температурных процессов. Думаю на старом ТАЗе можно попробовать приколхозить бачек воды, на Ксю не вижу смысла. ИМХО В СССР попытки приколхозить впрыск воды было чисто спортивным интересом тк бензин копейки стоял его никто не экономил, а некоторые вообще выливали. В наше время идея состоит именно в экономии. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |