Лямбда зонд, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лямбда зонд, делимся опытом |
4.9.2009, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10.9.2008 Из: Харьков Сity Авто:Nexia Пол: |
Недавно начал интересоваться данным датчиком. И решил его заменить на новый с подогревом.На ксю идет одноконтактный лямбдабез подогрева ,и сдохнуть он может как сразу(после некачественного бензина) так и после 40-80 тыс... с нашим бензином не думаю,что он доживет до 80.. Итак приобрел себе лямбду ,SIMENS четырях проводной.Принцип подключения понятен... впринципе... Желаю узнать кто что знает насчет этой процедуры.
-------------------- |
|
|
|
|
30.5.2017, 12:54
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 9.7.2012 Из: Днепр Пол: |
.Десяточный датчик четырехпроводный.Нам надо подключать сигнальный и массу.Остальные два-подогрев и нам не интересны.Диагностируется ошибка P0134 следующим образом:
Информация о низком уровне поступающего сигнала с датчика кислорода передается в память и записывается; Если диагностировано, что на протяжении минуты информация с датчика кислорода не изменяется, эти сведения уходят на электронный блок управления; Через 5-10 секунд после диагностирования постоянства неисправности, на приборной панели автомобиля загорается лампочка Check Engine. ошибки P0134 следующие: Выход из строя датчика кислорода; Обрыв проводов; Короткое замыкание. Диагностика датчика кислорода происходит следующим образом: Двигатель автомобиля необходимо прогреть до рабочей температуры; Далее щупы мультиметра, переведенного в режим вольтметра, подключаются между сигнальным проводом и проводом массы; Обороты двигателя автомобиля повышаются до 2500-3000 за минуту. В момент проведения теста необходимо следить за показателями сигнала с датчика кислорода. Обычно, сигнал должен варьироваться от 0,2 до 0,9 Вольт. Сообщение отредактировал vadka - 30.5.2017, 13:02 -------------------- N100.2007г.1.5\16кл. ГБО4(Зенит)R9/ R9g
|
|
|
|
|
30.5.2017, 13:44
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: |
.Десяточный датчик четырехпроводный.Нам надо подключать сигнальный и массу.Остальные два-подогрев и нам не интересны.Диагностируется ошибка P0134 следующим образом: Информация о низком уровне поступающего сигнала с датчика кислорода передается в память и записывается; Если диагностировано, что на протяжении минуты информация с датчика кислорода не изменяется, эти сведения уходят на электронный блок управления; Через 5-10 секунд после диагностирования постоянства неисправности, на приборной панели автомобиля загорается лампочка Check Engine. ошибки P0134 следующие: Выход из строя датчика кислорода; Обрыв проводов; Короткое замыкание. Диагностика датчика кислорода происходит следующим образом: Двигатель автомобиля необходимо прогреть до рабочей температуры; Далее щупы мультиметра, переведенного в режим вольтметра, подключаются между сигнальным проводом и проводом массы; Обороты двигателя автомобиля повышаются до 2500-3000 за минуту. В момент проведения теста необходимо следить за показателями сигнала с датчика кислорода. Обычно, сигнал должен варьироваться от 0,2 до 0,9 Вольт. А нужно параллельно замерять или отключать колодку? Из вышенаписаного я понял что ошибка у меня и должна была быть т.к. значения не менялись... Сегодня проверю датчик. Ну а впринципе должен он работать с десятки или у них разные показания будут? |
|
|
|
|
30.5.2017, 15:58
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 389 Регистрация: 9.7.2012 Из: Днепр Пол: |
А нужно параллельно замерять или отключать колодку? Из вышенаписаного я понял что ошибка у меня и должна была быть т.к. значения не менялись... Сегодня проверю датчик. Ну а впринципе должен он работать с десятки или у них разные показания будут? Паралельно датчику вкрученому в выпускной и прогретом движке.Можно диагностикой посмотретьС десятки у меня работает нормально,только нужно подключать два провода-сигнальный и массу. -------------------- N100.2007г.1.5\16кл. ГБО4(Зенит)R9/ R9g
|
|
|
|
|
30.5.2017, 16:46
|
|
Авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 13.10.2011 Из: г.Славянск Донецкая обл. Пол: |
Паралельно датчику вкрученому в выпускной и прогретом движке.Можно диагностикой посмотретьС десятки у меня работает нормально,только нужно подключать два провода-сигнальный и массу. Так а подогрев не нужен? На родном же подключен... Сигнальный серый, масса черный? Правильно я понимаю? |
|
|
|
|
30.5.2017, 19:18
|
|
Так а подогрев не нужен? На родном же подключен... Сигнальный серый, масса черный? Правильно я понимаю? Извеняюсь не заметил что у тебя стоит четырехпроводный.Все подключай на сви места.Я со своей колокольни с однопроводным датчиком советы раздаю.Виновпт исправлюсь. -------------------- N100.2007г.1.5\16кл. ГБО4(Зенит)R9/ R9g
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |