![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.6.2013 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем здравствуйте, случилась такая ситуация перестала работать подсветка приборов. Обычно когда включаешь габариты включается подсветка приборов, подсветка возле прикуриватель и слегка затемняются часы. Сейчас этого не происходит. Проверял предохранитель, работает.
До этого не выключались габариты, но потом проблема сама исчезла. Еще в этот день отказала печка и тосол подошел под крышку, заслонка открыта, но печка ни в какую не работает. Прошу помочь) |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
смотри проводку от предохранителя, скорее всего провод идущий от предохранителя оплавился и коротит об железяку торпеды при вибрации в ходу, или же когда обгорала изоляция то по любому он оплавил несколько проводов идущие вместе с ним рядом в пучке, пучек проводов от панели предохранителей идет внутри торпеды в раен приборной доски(спидометра) советую снять спидометр и пройти по этому проводу до точки подключения к силовому кабелю и все станет ясно.... коса сделана таким образом что идет толстый силовой провод + а к нему потом подключено много мелких проводов, которые в свою очередь подключены подсветка там магнитофон стеклоподьемники и т.п., получается если коротит только эта ветка то проблема либо от силового провода до предохранителя или же после него ... а то что у тя невыключались габариты это может подкорачивает проводка не на массу а там где есть +12в, еще может быть полудохлое реле в сигналке если подключена к габаритам
лично у меня была та же хрень предухранитель горел раз в год, потом раз в пол года потом каждуюю неделю потом я влез и нашел обгорелый провод который гулял по проводке как хотел и оплавил еще несколько рядом идущих, я размотал всю косу их обрезал и врезал новые и все естественно прекратилось... Сообщение отредактировал junker - 21.4.2014, 22:34 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |