Тосол или антифрис? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тосол или антифрис? |
8.6.2013, 18:52
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 24.5.2013 Из: Кривой Рог Авто:NEXIA Пол: |
Что лучше для нэксии тосол или антифрис?
И хочется знать что больше пользуется эфектом, спросом и почему? У меня тосол. 97г 1.5 8-ми кл . -------------------- $$$ Не достойно стремиться к тарелке чужой $$$
$$$ Словно жадная муха рискуя собой $$$ $$$ Лучше пусть у меня не крошки не будет $$$ $$$ Чем подлец меня будет кормить на убой $$$ О. Хаям _____________ |
|
|
|
|
21.6.2013, 1:17
|
|
Караван-баши Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: |
Где-то уже писал, пройдитесь поиском. Открою секрет - весь ТОСОЛ это и есть антифриз! Обе эти жидкости изготавливаются на основе этиленглюколя. ТОСОЛ, это просто название, аббревиатура времен СССР. Некоторые старики до сих пор пластиковые пакеты называют авоськами. Так и с антифризом, многим проще сказать "тосол", а не "антифриз". Поэтому можете смело посылать на юг, того кто скажет:
- Ты что! Нельзя лить в иномарку ТОСОЛ, только антифриз! - или наоборот. Это все равно, что кушать только помидоры, а томаты выбрасывать. Цвет значения не имеет. Некоторые фирмы цветом разделяют порог замерзания, некоторые под марку, а некоторые следят за положением звезд. Если у кого-то в дороге, НДБ, потекла ОЖ, то можете лить антифриз любого цвета, любой фирмы, любого названия (можно просто дистиллят). Если смешать разные цвета антифриза/тосола, то единственная проблема, это некрасивый цвет жидкости в расширительном бачке. Если цвет ОЖ имеет "кислотный" оттенок, то скорее всего в нем содержатся флуоресцентные добавки, для облегчения поиска утечки. Есть концентрат, есть готовые смеси, кому что нравится, что удобнее. Где разбавлять, в системе или в тазике - не важно, если хоть приблизительно знаешь объем всей системы. Запомните главное - антифриз нужен зимой, чтобы не замерзала ОЖ, не порвались патрубки, и не бегать с ведрами кипятка, все остальное вторично. Летом можно ездить и на дистилляте, на эффективность это не влияет. Просто чуть больше будет испарятся. Современные антифризы содержат всякие добавки/присадки для очистки системы охлаждения, и для защиты оной от коррозии. Какие лучше брать, какие работают - зависит от вашего кошелька, вашей веры, и настойчивости продавца. Брать можно что угодно, главное, чтобы в канистре было именно то, что указано на этикетке. Во всех утверждениях, типа: - Ездил на антифризе фирмы "Nerpa", промыл систему и залил фирмы "Baikal" - ключевое слово "промыл" - все остальное самовнушение. С чистенькими радиаторами, да с чистенькими трубочками и рубашечками, даже ослиная моча покажется подарком Снежной Королевы. Помните, фальсификат может быть в любом магазине, в любой упаковке. На базаре в одном киоске стоит канистра наполненная в Германии, а в другом, соседнем киоске, в точно такой же канистре, с точно такой же наклейкой продается мегаантифриз от дяди Пети местного разлива. Я сам видел, и много раз слышал, как новая нераспечатанная канистра концентрата замерзала при нескольких градусах ниже ноля. Более того, лично я, как полиграфист, который специализируется на всяких этикетках и упаковках, со всей ответственностью и офигеванием, заявляю: объемы фуфлободяжной индустрии в Украине, сравнимы с ВВП Китая, во всех сферах торговли и услуг. Резюме: морочьте себе голову только одним вопросом, - как не купить фуфло? Все остальное сущие мелочи. Это касается всего, что вы покупаете. |
|
|
|
|
21.6.2013, 10:41
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 16.4.2011 Из: Киев Пол: |
Резюме: морочьте себе голову только одним вопросом, - как не купить фуфло? Все остальное сущие мелочи. Это касается всего, что вы покупаете. Я бы не был так категоричен в высказываниях: Антифриз – общее название для всех охлаждающих жидкостей, тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе. Присадки в составе тосола – неорганические соли, а в составе антифриза – органические. Тосол образует защитный слой металла в 0,5 мм, при этом ухудшая теплообмен. Антифриз образует защитный слой только в местах коррозии. Тосол теряет охлаждающую способность через 30-40 тыс. км, а антифриз через 250 тысяч км. Тосол менее устойчив к высоким температурам, а антифриз закипает при температуре 115 гр. Разные по цвету смешивать нельзя,если хочешь провести эксперимент проводи его на своей машине,а не на чужой Сообщение отредактировал road - 21.6.2013, 14:45 |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:29 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |