![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 24.10.2008 Из: Киев Авто:N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
А все таки какой антифриз посоветуете заливать- Масло и тормозуху???
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
В мануале написано что ГРМ меняется раз в 60тык. Родной вроде как до 70 тык. нормально доходит, но для себя решил менять каждые 50 тык.
Родная помпа, судя по отзывам, ходит до 120тык 50/50 (до 60тык вроде у всех доходит). У того же HEPU помпа вроде как у всех доходила до 120тык (некоторые до 180тык ходили, но там тоже не у всех вышло). Антифриз на наших машинках лучше менять тоже без задержки т.к. "просроченный" антифриз становится кислотным и разъедает наши тонкие радиаторы. Тормозуху тоже стоит заменить как в тормозной система так и в сцеплении (там лучше менять вакуумным отсосником: быстро и удобно). Лучше брать DOT4. В тормозную систему влазит немного меньше литра (если прокачивать без слива старой, то немного больше литра потребуется) Также стоит обратить внимание на жидкость в ГУР. Её замены я в нашем регламенте не нашёл, но по отзывам коллег из России если не менять, то что-то выходит из строя (по-моему рулевая рейка). Я использовал Dextron 3 (пока пробег с ним незначительный - около 20тык - соответственно ничего толком сказать не могу, но руль крутится по морозу легче и никаких звуков ГУР не издаёт), хотя тут тоже разгорелись споры: изначально вроде как залит Dextron 2e (Dextron 2d использовать не стОит т.к. у него температура застывания около -10 всего). На официальном сервисе в Киеве льют Dextron 3 от Castrol. Себе залил вот этот. Одной кварты (0.946 литра) хватило ещё и осталось немного. Ещё стОит посмотреть на фильтр грубой очистки топлива (стоит в баке на бензонасосе). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |