![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Короче была ситуация, пробка, стою в правом ряду, горит красный свет, сзади подьезжает бусик с правым поворотом, я беру левее и проезжаю вперед, ото чудо проезжает, опускает свое окно и называет меня мудаком потому, что я стою в правом ряду на красный свет возле которого висит эта е...чая стрелка
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Давайте все-таки вспомним, что нарисованная зеленая стрелка не дает преимущества.
Когда их вводили, то перед ними были таблички, где написано, что при запрещающем сигнале сфетофора допускается движение направо ПРИ ОТСУТСТВИИ ТРАНСПОРТА И ПЕШЕХОДОВ. Дальше понятно, надеюсь - если впереди стоит машина, которая хочет ехать прямо, то другого выхода как подождать нету. Таким образом, стоящий сзади не имеет никаких оснований требовать чтобы его пропустили - у него нет преимущества. Само собой, все мы люди. Если например я знаю дорогу и знаю, что на этом сфетофоре висит такая стрелка, то как правило подъезжая к нему на красный я стараюсь перестроиться в соседний ряд (именно по-человечески, а не по правилам). А если возможности перестроиться нету, то тут уж звыняйтэ все кто направо - прийдется вам подождать. И сам никогда не нервничаю по такому поводу. Или если я еду по незнакомому городу, то откуда я могу заранее знать где там стрелки висят? Поэтому я стараюсь все же строго соблюдать ПДД и в пень всех "бибунов". У нас почему-тов норме такие "мелкие" нарушения как выезд за СТОП-линию на светофоре и перестроения на перекрестках и вообще полный игнор дорожной разметки. В Европе же выезд за СТОП-линию может окончиться автоматическим штрафом, поскольку камеры на перекрестках фиксируют такие маневры как проезд на красный и соответствующий размер штрафа. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Давайте все-таки вспомним, что нарисованная зеленая стрелка не дает преимущества. Когда их вводили, то перед ними были таблички, где написано, что при запрещающем сигнале сфетофора допускается движение направо ПРИ ОТСУТСТВИИ ТРАНСПОРТА И ПЕШЕХОДОВ. Дальше понятно, надеюсь - если впереди стоит машина, которая хочет ехать прямо, то другого выхода как подождать нету. Таким образом, стоящий сзади не имеет никаких оснований требовать чтобы его пропустили - у него нет преимущества. Само собой, все мы люди. Если например я знаю дорогу и знаю, что на этом сфетофоре висит такая стрелка, то как правило подъезжая к нему на красный я стараюсь перестроиться в соседний ряд (именно по-человечески, а не по правилам). А если возможности перестроиться нету, то тут уж звыняйтэ все кто направо - прийдется вам подождать. И сам никогда не нервничаю по такому поводу. Или если я еду по незнакомому городу, то откуда я могу заранее знать где там стрелки висят? Поэтому я стараюсь все же строго соблюдать ПДД и в пень всех "бибунов". У нас почему-тов норме такие "мелкие" нарушения как выезд за СТОП-линию на светофоре и перестроения на перекрестках и вообще полный игнор дорожной разметки. В Европе же выезд за СТОП-линию может окончиться автоматическим штрафом, поскольку камеры на перекрестках фиксируют такие маневры как проезд на красный и соответствующий размер штрафа. ![]() Полностью поддерживаю. Зленая (нарисованная на табличке) стрелка недает приимущества, поэтому нет возможности стойте ждите, лично сам каждый день едя с работы проезжаю светофор с табличкой-стрелкой...и часто занимают правое положение, так как с левого почти все поворачивают на лево (выезд с улицы на центральный проспект)!!! Ведь все мы едем по делам, всем надо ехать!!! Ты что шутишь какая экономия может быть,нарисованая стрелка тебе преимущество недаёт. Экономия времени, к примеру ты сьезжаеш с проспекта на право (у нас много такого), улачка малоиспользуемая, НО по ней ходит общественный траспорт, поэтому светофор, тебе надо сьехать на право, а горит красный...и НУ никого неет....а ты стоиш и ждеш.... ![]() А со стрелкой повернул, и поехал...НИКОМУ не мешая!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:11 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |