![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток ув. форумчане, есть машина Nexia 1.5 GLE 8кл. 1997 г.в пробег немного за 211тыщ, компресия 9,5 10 9,5 10,5.... вот значит машиной владею не долго всего пару месяцев, заметил что машина много кушает бензы по городу (примерно 11л\100км) за городом (6,5 при скорости 90-120), повышенное CO было аж до 7-8%, упало до 1-1,5% после отведения трубки вентиляции картера от воздуха фильтра(впуска) наулицу, а также регулировка патенциометром CO и чисткой форсунок.... обнаружилось что нет у меня лямбда-зонда, вместо него вкручен болт... Значит машина когда-то прошивалась... кто может объяснить для чего это делалось... какие дальше действия мне предпринимать чтобы уменьшить расход топлива? При всем при этом показатели смеси показывает на диагностике 14\1.... Хелп...
![]() Сообщение отредактировал junker - 26.12.2010, 21:46 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Tabib,
Цитата если есть лямда то кат был и его вырезали просто. п/с на вряд ли в 98 была тачка с евро-2. Даж в европе тогда не было евро -2. В Европе , Евро 2 был уже в 1987 году , когда пошел С20НЕ на опелях , и с 1989 года на Верках С16НЗ. Там был ЛЗ и кат. junker, Цитата ездил я с ручным диагностиком, но парень который в него смотрел походу мало че соображает обидно(официалы в Николаеве) померяли давление бензосистемы 3атм. сказали шо типа мало говорит надо 5-7(многовато как то).... 5-7 атм. насос должен давить при заглушенном выходе, на тесте. Реальное рабочее давление измеряемое на машине должно быть 2.2-2.5 Трешка - это отлично. Проверь только не заклинил ли регулятор давления , и сливается ли что нить в обратку - т.к. она у тя может быть вааще сухая. Цитата чистил датчик холостого хода, был очень грязный прямь 2-3мм чёрной грязюки.... вот может он до конца не перекрывает бензу, как проверить? ШМХХ перекрывает воздух, и к бензину - никакого отношения не имеет!!!! intel, Цитата ну во первых, если есть потенциометр то лямды быть не должно!!! или или, но никак не вместе. На страых ланосах (типа польских еще ) есть как ЛЗ так и потенциометр. Сам был удивлен , но это так. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:15 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |