![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
В момент старта холодного двигателя раздаётся писк как от ремня 1-2 сек.
Ремни генератора и кондиционера поменял - до этого пищало при значительной нагрузке на ГУР - теперь только при старте. Натяжение нормальное, кондиционером сейчас не пользуюсь. На горячую писка нет. Вот не могу придумать что бы это могло пищать. Пробег 42 тык. Возраст 4 года. P.S. Ремень генератора - ядрёна BOSH, брал у Валеры. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже раздается писк на холодную в районе генератора. Подозреваю, что писк идет от подшипников генератора. Подскажите, пожалуйста какие подшипники стоят в генераторе - Нексия 8кл. 75л.с 2007г. Вот что нашел:
"Задний подшипник генератора: каталожный № 01989646, номер на подшипнике 6000 (после номера могут быть буквы Z, LU и др.), размеры - диам. внутр. 10 мм, диам. внеш. 26 мм, ширина 8 мм. Передний подшипник генератора: каталожный № 210629, номер на подшипнике 6203 (после номера могут быть буквы LU, RS и др.), размеры - диам. внутр. 17 мм, диам. внеш. 40 мм, ширина 12 мм." Но есть и противоречие: "Когда соспокойной душой разобрал генератор, то обнаружил полное несоответсвие обоих подшипников (((. Оказалось передний 6303, а задний 6202 = это видимо из каталога экзист- Нью Нексии -Генератор2 с каталожными номерами 10492344 и 93740753. На моём гене шкив под широкий многоручейковый ремень. Кстати, на картинках показан подшипник под номером 4 - дык наяву это втулка и не одна. Одна стоит на валу шкива до подшипника около шкива, а другая после подшипника под шкив. Короче, внутренний ролик подшипника обжимается этими втулками затяжкой гайки шкива. зы. А обманул меня номер, списанный с гены D3201000. А он числится в каталоге Альтернатора 1......... подшипник 6202 имеет на наружней части внешней обоймы продолные две полоски черного полимера (резиноплассмасса), для фиксации в задней крышке. Тк я взял неоригинал без таковых, то пришлось прокладывать наждачку))). " |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Но есть и противоречие: Еще немного противоречий накопал ![]() "Передний подшипник 6303, задний 6203. Если гена старого образца, то задний будет 6201 _______________________________________________________________ передний подшипник имеет пластмасовый сепаратор и набит смазкой накшталт "жировая" такая же желтая и очень густая как песок. Боковые заглушки подшипника резиновые и снимаются отлично. Промыл, высушил и набил 1/3 синим гресом на основе цинка, подшипник похоше на 303 закрытый с двух сторон." Я на всяк случай заимел все перечисленные ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:00 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |