![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Нашёл интересный датчик: Датчик давления.
Кто знает - сложно ли чисто механически установить такой в Nexia v16 ? или может поставить что-то типа такого: Контроль давления ? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ну не тотальный.
По давлению топлива (и его изменению) можно определять что забился фильтр, например. Давления масла в ДВС и так контролируется (пусть и на уровне есть/нет, но вроде как достаточно) Давление масла в ГУР контролировать не нужно т.к. крутиться руль перестанет если что, а за уровнем следить нужно в любом случае Штатный датчик температуры ОЖ меня вполне устраивает, а если будут проблемы - они обычно наступают весьма постепенно Напряжение и ток заряда АКБ и так контролируется (даже лампочка специальная есть) ну и для чего он тебе? при низких показателях будешь педаль акселераторной заслонки отпускать? если бы ты работал на СТО, то можно было бы приобрести для замеров, а так??? просто поиграться - и возможно он никогда в жизни тебе не пригодится. отвечаю на вопрос, если взять в руки инструмент и кое какие материалы для изготовления то не сложно Ну как сказать - вот ездил я на моря, а когда вернулся заехал в сервис. Там долго удивлялись как я своим ходом приехал - давление было порядка 1 атмосферы всего. На старте на ровной дороге сцепление несколько раз приходилось выжимать т.к. пыталась заглохнуть. А всё вышло скорее всего из-за одной-единственной заправки где-то т.к. перед поездкой все фильтра были сменены, а после фильтр на насосе был в виде шарика, а не плоский. В результате - замена насоса. А запасной фильтр (и даже прокладка) у меня с собой был. знал бы - поменял бы ;-) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:07 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |