![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
В момент старта холодного двигателя раздаётся писк как от ремня 1-2 сек.
Ремни генератора и кондиционера поменял - до этого пищало при значительной нагрузке на ГУР - теперь только при старте. Натяжение нормальное, кондиционером сейчас не пользуюсь. На горячую писка нет. Вот не могу придумать что бы это могло пищать. Пробег 42 тык. Возраст 4 года. P.S. Ремень генератора - ядрёна BOSH, брал у Валеры. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Подтягивать пробовал - даже откровенно перетягивал (для теста) - не помогает вообще. До этого перетяга замечено не было и 3,5 года проблем не было никаких.
Шкив врядли т.к. продолжительность/громкость/тональность свиста никак не зависит от включённых/выключенных электроприборов и нагрузки ГУР. Вижимной тоже не похож - свист никак не изменяется при заводе с выжатым/не выжатым сцеплением, да и не будет он свистеть исключительно на холодную всего 1-2 сек. Самому клиновому ремню свистеть причины нет - он крутится без нагрузки - кондиционер выключен, электромуфта расцеплена (пробовал включать - свист не появляется, а с выключенным движком не включается) Насколько я понимаю ремень ГРМ свистеть не может принципиально - т.е. остаются ролики и подшипники в генераторе/помпе/ГУР/кондиционере - но подшипники в этих агрегатах ходить должны гораздо дольше. А вот ролики - это да - думаю таки один из них (надеюсь на тот, который ремень кондишина натягивает - он на вид какой-то стрёмный, типа "пан сам склепав" - таким был с рождения) Как доберусь до ямы - сниму клиновой ремень совсем - за компанию с натягивающим его роликом - ролик посмотрю дома, а без ремня попробую позаводиться с недельку - посмотрим-послушаем ;-) Насчёт ждать - хотелось-бы таки подлечить до вылета чего-либо, а не после. А то мало ли что вылетит и где это случится... ПыСы: никто не хочет поменяться со мной ДАД для теста? Симптомы: плавающие холостые (падение до ~500 по тахометру, потом поднимаются до ~1800 и потихоньку падают опять - с периодом секунд 5-7) - причём глюк плавающий. ДПДЗ и РХХ проверил/почистил - никакого эффекта. Ошибок нет. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 20:06 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |