![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.2.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE 1800 16v Пол: ![]() ![]() |
Как правильно повысить СЖ до 10,5 (без расточки блока)????
Вижу два способа: 1. фрезернуть голову (за одно соосность впуска выпуска проверить). 2. поменять поршня (больше придется париться). Но какой из этих способов лутчий?? -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Как правильно повысить СЖ до 10,5 (без расточки блока)???? Вижу два способа: 1. фрезернуть голову (за одно соосность впуска выпуска проверить). 2. поменять поршня (больше придется париться). Но какой из этих способов лутчий?? лучше - это поршня! так как именно в них дефорсирование. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Moderator ON
Убедительная просьба , все что касается данной темы , рассматривать ТОЛЬКО в этой теме, и не создавать несколько одинаковых тем!!! Moderator OFF -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.2.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE 1800 16v Пол: ![]() ![]() |
поставить поршни от 16SV Дык если проточить поршня от кадета на 76 то возникает вопрос а кольца взаимозаменяемы?? голову точить оч.много надо будет, в итоге собьются фазы потому только поршни -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Дык если проточить поршня от кадета на 76 то возникает вопрос а кольца взаимозаменяемы?? комплект поршней и кольца покупаешь поршни от 16SV - 79мм хотя момент, у тебя 8кл. или 16кл? на 8кл поршни 100% станут и уже такие переделки делали многие, а вот на 16кл. под вопросом |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
комплект поршней и кольца покупаешь У меня 16 кл а посему поршня на 79 акуратно точатся на 76 (ну типа опеля) а возникает вопрос место в поршне под кольца такиеже???
поршни от 16SV - 79мм хотя момент, у тебя 8кл. или 16кл? на 8кл поршни 100% станут и уже такие переделки делали многие, а вот на 16кл. под вопросом -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Как правильно повысить СЖ до 10,5 (без расточки блока)???? Вижу два способа: 1. фрезернуть голову (за одно соосность впуска выпуска проверить). 2. поменять поршня (больше придется париться). Но какой из этих способов лутчий?? А как вы посчитаете какая степень зжатия у вас получилась? Какая у вас машина? Наскока я понял ND16 это Донс обьемам 1,6. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
маркировка нексий , не обозначает объем , там все машины с объемом 1.5 , только вот буква Д , обозначает 16 кл мотор. кста , я тут такую месагу накатал по этому поводу , но она кудато делась - что такое??? Второй раз уже так и не напишешь?
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У меня 16 кл а посему поршня на 79 акуратно точатся на 76 (ну типа опеля) а возникает вопрос место в поршне под кольца такиеже??? точить поршня???? да вы что????? нельзя точить поршень, так как закрепить с теми же центрами вновь никогда не возможно!!!! Это какой слесарь вам такое предложил????? точите блок под 79 !!! но не поршня! проточки под клапана подойдут или нет - не знаю, нужно взять два поршня и сравнить. Даже если поршень точить, то у поршня существует так называемая юбка, которая имеет элипс!!!! после проточки будете поршень деформировать? или до проточки ровнять элипс? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
написано много, но этот текст немного начинает запутывать. короче - автор этой темы должен сменить поршня (но не методом точения). дополнительно можно расточить блок для увеличения диаметра поршня - это также придаст мощьность двигателю. Но .. если точить блок то рекомендую изготовить из войлока круги (нужного под цилиндр диаметра), набрать определенный слой (приблизительно 3-4 см), и по середине кругов вставить стержеь, который будет закреплен в дрель. Круги намазть пастогоей и отполировать цилиндры для создания зеркала, но не останавливаясь на одном месте, что бы не наполировать абы как. Скажу так, в моем двигателе довольно плохое зеркало, и это он прошел 21 тысячу, тоисть с завода идут двигателя с плохим зеркалом, а это очень плохо. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Все срочно к Интелу в гараж на капиталку!!! Он вам дрелью цилиндры наполирует и будет вам щастье.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Просто заедь к толковым дядькам, которые не одну машину ПРОкачали, стоит это денег но оно того стоит... и не будеш задумываться что и как там тебе наточили... про свою машину я имею только образное понятие, что и как там делали но она реально едет!!
-------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если менять поршня, то подходят от Есперо 1,5V16 и можно думаю поставить от Ланоса 1,5 V8.
Но СЖ там 9-9,5 маловато, хочется еще газ ставить. Посему коректирую вопрос: А какие поршня 76,0 (с какой другой машинки) подходят под имеющиеся пальцы?? -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2008 Из: ОДесса Авто:Nexia ![]() |
написано много, но этот текст немного начинает запутывать. короче - автор этой темы должен сменить поршня (но не методом точения). дополнительно можно расточить блок для увеличения диаметра поршня - это также придаст мощьность двигателю. Но .. если точить блок то рекомендую изготовить из войлока круги (нужного под цилиндр диаметра), набрать определенный слой (приблизительно 3-4 см), и по середине кругов вставить стержеь, который будет закреплен в дрель. Круги намазть пастогоей и отполировать цилиндры для создания зеркала, но не останавливаясь на одном месте, что бы не наполировать абы как. Скажу так, в моем двигателе довольно плохое зеркало, и это он прошел 21 тысячу, тоисть с завода идут двигателя с плохим зеркалом, а это очень плохо. ты только больше никому это не советуй делать. на зеркало цилиндра наностся хон. он делается для того чтобы удерживать масляную пленку на стенках цилиндра и тем самым снижает трение. теперь чтоб привести твой двиг в порядок его нужно как минимум хонинговать, но учитывая примитивный инструмент которым ты полировал зеркала вполне возможно что и перетачивать придется |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Просто заедь к толковым дядькам, которые не одну машину ПРОкачали, стоит это денег но оно того стоит... и не будеш задумываться что и как там тебе наточили... про свою машину я имею только образное понятие, что и как там делали но она реально едет!! а кто тебе делал и сколько оставил денег? замеры не делал? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а кто тебе делал и сколько оставил денег? замеры не делал? И мне интересно где, кто делал и скоко денег. -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ты только больше никому это не советуй делать. на зеркало цилиндра наностся хон. он делается для того чтобы удерживать масляную пленку на стенках цилиндра и тем самым снижает трение. теперь чтоб привести твой двиг в порядок его нужно как минимум хонинговать, но учитывая примитивный инструмент которым ты полировал зеркала вполне возможно что и перетачивать придется как не странно, но данная оброаботка на ВАЗ 2107 дала не 150 тысяч и кап ремонт, а уже 200 тысяч прошла, и нам только спасибо говорят, а то что у ВАС напильник а не цилиндр, то меняйте кольца через каждые 80 тыков. Прежде чем нести белиберду вдумайся ... Почему двигателя после кап ремонта на СТО прохаживают в 2 раза меньше????? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
как не странно, но данная оброаботка на ВАЗ 2107 дала не 150 тысяч и кап ремонт, а уже 200 тысяч прошла, и нам только спасибо говорят, а то что у ВАС напильник а не цилиндр, то меняйте кольца через каждые 80 тыков. Прежде чем нести белиберду вдумайся ... Почему двигателя после кап ремонта на СТО прохаживают в 2 раза меньше????? Г-н intel вы пишите весчи в которых ничего не понимаете. На всех ДВС после расточки производится хонинговка и чем глубе это сетка тем лучше, и г-н Котофеич вам обсалютно правильно написал, а зеркалка делается на впускном тракте, и не на заводе а любителями спортивной езды, она уменьшает сопративление воздуха во впускном тракте и за счет этого идет лучшее наполнение камеры згорания. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
"Зеркало" на цилиндрах набивают кольца в процессе приработки, это называется "обкатка". При этом хон на стенках цилиндров остается, а дефекты выполненной расточки постепенно удаляются. Естественно, чем качественней выполнена расточка и хонинговка, тем меньше процесс приработки.
Идея Интела, на сколько я понял, процесс приработки возложить на ручной инструмент с намотанной тряпкой и пастой ГОИ. Что такое народное творчество даст предугадать трудно и что будет с частицами пасты, которые останутся в насечках хона, но он забывает, что в процессе приработки одной детали к другой должны участвовать обе детали, т.е. цилиндр и кольцо и процесс обкатки играет немаловажную роль в сроке службы двигателя. В любом случае, высокоточные станки, на которых выполняется расточка и хонинговка, гораздо предпочтительнее чем ручная дрель, которая запорет все предыдущие старания специалистов, делающих расточку. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я есчо пока думаю про турбо... Данила, тебя походу развели, так как я не поверю в объем 1.7 без замены коленвала, иначе твоему двигателю скоро прийдет пушной зверь узнай плиз диаметр поршней и напиши здесь мало того ты пишешь про турбо, тогда объясни мне зачем подымали степень сжатия? под турбо надо наоборот уменьшать ![]() ты на 100% уверен в том, что тебе туда поставили? Я лично нет Кстати ты пишешь что шриковский распредвал стоит, какой именно? Тебе один поставили или оба? Зачем коленвал облегчать?? Почему не облегчить маховик? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
И я читал что не все двигатеня до 1.6 растачиваются. А тута 1.7.
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
без замены колена до 1.7 расточить нереально, это надо растачивать до 82мм цилиндры, в итоге стенок практически не будет На руском форуме это все разжевано. Гильзы, поршня 81,5 и еще советуют впуск менять + настройка ЭБУ. Думаю если просто расточить + хотя-бы впускной колектор прошорошоть + чипануть и будет счастье... -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На руском форуме это все разжевано. Гильзы, поршня 81,5 и еще советуют впуск менять + настройка ЭБУ. Думаю если просто расточить + хотя-бы впускной колектор прошорошоть + чипануть и будет счастье... ага я только вчера родился, почитай и вникни, и разжуй нам с чего впихнули колено и поршни 81.5? На 16кл. мотор двигатели разбирал когда-нибудь? могу сразу разочаровать, счастья в тюнинге никогда не будет, всегда будешь хотеть еще больше |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Г-н intel вы пишите весчи в которых ничего не понимаете. На всех ДВС после расточки производится хонинговка и чем глубе это сетка тем лучше, и г-н Котофеич вам обсалютно правильно написал, а зеркалка делается на впускном тракте, и не на заводе а любителями спортивной езды, она уменьшает сопративление воздуха во впускном тракте и за счет этого идет лучшее наполнение камеры згорания. Ну что ж, пусть ваша теория останется при вас, а на практике уже не один двигатель бегает не одну десятку тысяч!!! Можете поглубже про прохонинговать, дольше прослужит ![]() Кстати, коленвал также полировался, можете еще посмеяться если Вам смешно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну точить и хонинговать блок все равно приходится на станке. Колено шлифовть и полироват - тоже. Все равно отдавать придется. Или ты сам все предлагаешь сделать дрелью? И что значит прохонинговать поглубже? Хонинговка делается специальной насадкой, глубже не получится, да и смысл? Десятки тысяч пробега после капиталки это не показатель. У моего друга ВАЗ 21011 прошел 230, у другого Таврия Дана - 270 тыс.! Без всякой дрели. Думаю, что если бы блок и колено дрелью дорабатывали, то таких результатов не получилиось бы. Я лично капиталил свой движок на копейке, прошел 50 тыс. и продал, двиг был в отличном состоянии.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2008 Из: ОДесса Авто:Nexia ![]() |
Ну точить и хонинговать блок все равно приходится на станке. Колено шлифовть и полироват - тоже. Все равно отдавать придется. Или ты сам все предлагаешь сделать дрелью? И что значит прохонинговать поглубже? Хонинговка делается специальной насадкой, глубже не получится, да и смысл? Десятки тысяч пробега после капиталки это не показатель. У моего друга ВАЗ 21011 прошел 230, у другого Таврия Дана - 270 тыс.! Без всякой дрели. Думаю, что если бы блок и колено дрелью дорабатывали, то таких результатов не получилиось бы. Я лично капиталил свой движок на копейке, прошел 50 тыс. и продал, двиг был в отличном состоянии. брось это беспозезно. пусть полирует... дрелью)) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
без замены колена до 1.7 расточить нереально, это надо растачивать до 82мм цилиндры, в итоге стенок практически не будет без замены колена до 1.7 расточить нереально, это надо растачивать до 82мм цилиндры, в итоге стенок практически не будет Блим нет сообщения, повторюсь. На руском форуме 1700 разжевано... Можно с гильзами можно и так (если раковин не будет), поршня 81,5 + 81,5 ход итого 1699,8. Притерлось сменил масло добавил Хадо... -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ага я только вчера родился, почитай и вникни, и разжуй нам с чего впихнули колено и поршни 81.5? На 16кл. мотор двигатели разбирал когда-нибудь? могу сразу разочаровать, счастья в тюнинге никогда не будет, всегда будешь хотеть еще больше Блин вирусы задолбали, по два раза сообщения множатся. По поводу поршней "Тойота АЕ86, 4Е серий двиги, тока днище поршня надо обрабатывать, т.к. выпирает Думаю, если порыцо в каталогах, то может и от других подойдут". -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
Блим нет сообщения, повторюсь. На руском форуме 1700 разжевано... Можно с гильзами можно и так (если раковин не будет), поршня 81,5 + 81,5 ход итого 1699,8. Притерлось сменил масло добавил Хадо... Тут все горазд токо обсуждать что такое нельзя делать))))) все нах теорики... просто как напишу тут хоть что-то так потом нервы здают... просто решил тут вообще ничо никада такого не писать... а те кому это интерестно- те сомною общаются и им ничо такого доказывать не нужно- хотят- пообщаються с тем кто мне все это делал. Вообщем повторюсь- никада тут не напишу ничо кроме вопросов из серии что такое звенит и что может стучать или на крайняк позвоню ники или валере или дриму. ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну точить и хонинговать блок все равно приходится на станке. Колено шлифовть и полироват - тоже. Все равно отдавать придется. Или ты сам все предлагаешь сделать дрелью? И что значит прохонинговать поглубже? Хонинговка делается специальной насадкой, глубже не получится, да и смысл? Десятки тысяч пробега после капиталки это не показатель. У моего друга ВАЗ 21011 прошел 230, у другого Таврия Дана - 270 тыс.! Без всякой дрели. Думаю, что если бы блок и колено дрелью дорабатывали, то таких результатов не получилиось бы. Я лично капиталил свой движок на копейке, прошел 50 тыс. и продал, двиг был в отличном состоянии. у таврии какой двигатель был?может ее на буксире дотягали??? а ваз 21011 наверное жрал масла 1 литр на 100 км Верно? Котофеич. вы можете еще гвоздем подрать, что б пленка лучше образовывалась масляная, Теоретики блин! Литературы начитаетесь и доказываете если ум есть в голове то можно хоть болкаркой, научились бы интструмент в руках держать. Почемуто всегда острые края - это обязательно режущая часть, а для Вас получается если напильник окунуть в сасло, то он станет напрочь тупым инструементом, а это не так, он просто забьется стружкой! В двигателе происходит тоже самое, и если его прогнать пастогоей то это не значит что будет чистое зеркале, смысл то - убать острые кромки. Эх вася вася ... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вы можете еще гвоздем подрать, что б пленка лучше образовывалась масляная, Теоретики блин! Литературы начитаетесь и доказываете если ум есть в голове то можно хоть болкаркой, научились бы интструмент в руках держать. Почемуто всегда острые края - это обязательно режущая часть, а для Вас получается если напильник окунуть в сасло, то он станет напрочь тупым инструементом, а это не так, он просто забьется стружкой! В двигателе происходит тоже самое, и если его прогнать пастогоей то это не значит что будет чистое зеркале, смысл то - убать острые кромки. Эх вася вася ... Друг канчай нести пургу, если гониш халтуру то гони ее молча потому что ты нифига не понимаеш что ты делаеш, я 12 лет работал мотористом перевернул куеву тучу литературы и собрал не один мотор. И могу тебя научить как держать инструмент в руках. А притирать только гильзу это все до одного места они притераются парой колца и гильза тоесть друг к другу... Я не буду тебе обьяснять приципы работы и ремонта двигателя, но одно я могу сказать точно если бы я увидел кого-то возле своего блока с дрелью и пастой гойя убил бы на месте. Совет бесплатный крути себе дальше жигули, мосвичи запорожци не трогой иномарки а то какой нибуть нервный клиет есче навенет чем-нибуть. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у таврии какой двигатель был?может ее на буксире дотягали??? а ваз 21011 наверное жрал масла 1 литр на 100 км Верно? Котофеич. вы можете еще гвоздем подрать, что б пленка лучше образовывалась масляная, Теоретики блин! Литературы начитаетесь и доказываете если ум есть в голове то можно хоть болкаркой, научились бы интструмент в руках держать. Почемуто всегда острые края - это обязательно режущая часть, а для Вас получается если напильник окунуть в сасло, то он станет напрочь тупым инструементом, а это не так, он просто забьется стружкой! В двигателе происходит тоже самое, и если его прогнать пастогоей то это не значит что будет чистое зеркале, смысл то - убать острые кромки. Эх вася вася ... не будем переходить на личности и обсуждать прямизну моих рук, из под которых не один двигатель вышел. если вам чужды элементарные технические знания то не надо из-за этого оскорблять других. есть понятие пара трения. в прецизионных механизмах пары трения должны притираться непосредственно друг к другу. кроме того сравните зерно стружки с размером рисок от хонингования и сами поймете какую глупость сморозили. если же вы изначально неправильно описали проблему на Вашем двигателе и в нем присутствовал брак в виде глубоких царапин - другое дело. но технологически пастой гои это также не решается так как Вашим инструментом невозможно сохранить идеальную форму цилиндра. наслеч напильника с маслом - советую почитать про удержание жидкостей между трущимися телами, условия возникновения "масляного клина" и т.д. и искренне советую прекратить оскорблять всех вокруг только из-за того что мы не согласны с Ващим мнением. Форумы для того и предназначены, чтобы люди выражали свою точку зрения и аргументировали свои доводы... от Вас, к сожалению, аргументированных грамотных доводов я не увидел. и еще - если мозг есть и руки откуда надо - то болгаркой либо дрелью эти руки устранять риски в цилиндрах не станут, ибо мозг им подскажет что для этого существуют специальные инструменты и технологии. вот обратитесь к ссылочке, может поймете свою ошибку - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хонингование |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
moderator ON
Так , народ, а ну ка - тихонько!!!! ША!!!! Не переходим на личности , и не обижаем друг друга!!! moderator OFF А теперь - по сути. Цитата Хонингование – финишная операция, при которой обеспечивают необходимый размер цилиндра, достигаются минимальные отклонения от круглости и цилиндричности, формируется специальный микрорельеф и обеспечивается определенная структура металла на поверхности цилиндра. Если использовать абразивные (не алмазные) бруски, то, в большинстве случаев, хонингование происходит в три этапа. Коротко их можно описать так: Большую часть припуска снимают брусками с относительно крупным абразивом. При этом цилиндр должен приобрести правильную форму, то есть отклонения от круглости и цилиндричности должны свестись к минимуму. После такой обработки микрорельеф поверхности цилиндра представляет собой чередование высоких острых выступов и глубоких впадин. Затем обработку продолжают брусками с более мелким абразивом. На этом этапе окончательно выводят правильную форму цилиндра. Микрорельеф поверхности после этого этапа представляет собой чередование впадин (причем глубина впадин тоже чередуется) и относительно «плоских» выступов. Таким образом достигается увеличение площади опорной поверхности цилиндра (относительная опорная длина профиля tp). То есть, теоретически каждый выступ должен быть трапециевидной формы. Однако, для нормальной работы цилиндропоршневой группы такая форма выступов не идеальна. Для этого, на заключительной стадии обработки переходят к крацеванию. Крацевание – процесс скругления вершин трапециевидных выступов микрорельефа поверхности цилиндра, а также освобождение впадин от частиц абразива и мельчайших частиц металла специальными щетками. Во время этой процедуры изменение диаметра цилиндра практически не происходит. Полученный таким образом микрорельеф способен удержать максимальное количество моторного масла на стенках цилиндра при условии, что основные параметры шероховатости поверхности (Ra, Rz и tp) выдержаны в пределах допустимых значений, которые можно проконтролировать с помощью специального прибора – профилометра. Кроме того, щетки для крацевания должны снять дефектный слой металла с поверхности выступов, обнажив таким образом графит. Как видно из краткого описания, процесс хонингования чрезвычайно сложен и требует очень тщательной отработки технологии и постоянного контроля качества. Эту цитату я когда то выцепил на просторах интернета и сегодня нашел ее снова. Теперь так - не стоит сравнивать сводеповские моторы и импортные (немецкие , корейские). ЛИЧНО, у меня , на асконе , после пробега 900 000 км , когда я послений раз делал мотор цлиндр был 79.00 РОВНО , без конуса , и эллипса!!!!! Износ был только в юбках поршней - и то , очень небольшой. Вобщем стандартные кольца 78.98 мм стали со штатным зазором, никаких проблем не было. НИКАКОГО ХОНА В АСКОНЕ У МЕНЯ И В ПОМИНЕ УЖЕ НЕ БЫЛО!!!!!! БЫЛО ИДЕАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО, ДАЖЕ БЕЗ "СТУПЕНЬКИ" ВВЕРХУ ЦИЛИНДРОВ!!!!! В опелях , нексиях , я бы ничего полировать не стал. Что касается отечественных моторов , то я вполне допускаю , что в них возможна такая процедура полировки ,потому как каКчество металла , а также класс точности , при изготовлении блоков , гильз, оставляет желать лучшего.все. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот Ники и объяснил! Молодец.
Литературу надо читать до конца и находить правильное в ней. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Niki да чего уж там, напильничком отхонингуем, а там если чего накосячим - дык дрелькой с пастой гои подправим ))))
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
после пробега 900 000 км , когда я послений раз делал мотор цлиндр был 79.00 РОВНО , без конуса , и эллипса!!!!! Износ был только в юбках поршней - и то , очень небольшой. Вобщем стандартные кольца 78.98 мм стали со штатным зазором, никаких проблем не было. НИКАКОГО ХОНА В АСКОНЕ У МЕНЯ И В ПОМИНЕ УЖЕ НЕ БЫЛО!!!!!! БЫЛО ИДЕАЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО, ДАЖЕ БЕЗ "СТУПЕНЬКИ" ВВЕРХУ ЦИЛИНДРОВ!!!!! еще раз низкий поклон немецким конструкторам за надежный агрегат и качественные материалы |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
niki А какое отношение имеет качество метала к хоненговке? Плохой метал это меньший ресурс движка, а хона задерживает масло и за счет уменьшает трение и увеличивает ресурс движка. Если же ты отполируеш гильзу то масло будет просто стекать в поддон не оставаясь на стенках, тоесть увеличивается трение и уменьшается ресурс движка. Вывод чем хуже метал тем более важную роль играет хона. Я разбирал Мерсовский мотор (104) он пробежал 380тыс, на блоке еще была хоненговочня сетка мы просто подкинули кольца и мужик дальше поехал.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
road,
Цитата Я разбирал Мерсовский мотор (104) он пробежал 380тыс, на блоке еще была хоненговочня сетка мы просто подкинули кольца и мужик дальше поехал. Вот именно. если мы рассмотрим при каком пробеге обычно делаются ремонты импортных двигов, то как раз увидим , что первый наступает в районе 300-400 тыс. км. на этом пробеге , конечно можно увидеть хон. А при моем пробеге, там было просто идеальное зеркало!!! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[ Что касается отечественных моторов , то я вполне допускаю , что в них возможна такая процедура полировки ,потому как каКчество металла , а также класс точности , при изготовлении блоков , гильз, оставляет желать лучшего.все. Ну тогда обьясни мне тогда зачем ты будеш полировать гильзу? Чтоб уменьшить рисурс движка. Я конечно понимаю что ты с подозрением относишся жигулям, но зачем же их преждевременн хоронить? -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда обьясни мне тогда зачем ты будеш полировать гильзу? Чтоб уменьшить рисурс движка. Я конечно понимаю что ты с подозрением относишся жигулям, но зачем же их преждевременн хоронить? На счет хонингования все ясно, но мы отвлеклись от темы. Интересует мнения "почетных нексияводов" и им подобных гуру: 1. стоит повышать СЖ или нет (Я думаю ставить газ, ему надо СЖ поболе иначе КПД мало) 2. если да то как?? -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На счет хонингования все ясно, но мы отвлеклись от темы. Интересует мнения "почетных нексияводов" и им подобных гуру: 1. стоит повышать СЖ или нет (Я думаю ставить газ, ему надо СЖ поболе иначе КПД мало) 2. если да то как?? без расточки - способов не вижу. пилить башку не вариант. ибо поплывут фазы ГРМ. оптимальный вариант - расточка на 79мм + поршни от нубира 1,6 + вал + прошивка. ИМХО |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Блин вирусы задолбали, по два раза сообщения множатся. По поводу поршней "Тойота АЕ86, 4Е серий двиги, тока днище поршня надо обрабатывать, т.к. выпирает Думаю, если порыцо в каталогах, то может и от других подойдут". единичный случай, я с этим типом общался, такое повторить просто нереально (это только фанаты такое смогут сделать а не простая кантора по доводки двигателей) та и бюджет там страшный, и ресурс не понятно сколько он выходит потому без замены колена 1.7 анриал с заменой коленам можно снять до 1.8 причем бюджет дешевле чем перегильзовка и доработка поршневой с тойоты |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Товарисчи, у меня возник один вопрос, а кто-нибудь знает что такое стень зжатия и как она вычисляется?
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Товарисчи, у меня возник один вопрос, а кто-нибудь знает что такое стень зжатия и как она вычисляется? уууу... тебя какая степень сжатия интересует? геометрическая или динамическая? геометрическая равна отношению полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. с динамической все гораздо сложнее, но она гораздо важней))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
уууу... тебя какая степень сжатия интересует? геометрическая или динамическая? геометрическая равна отношению полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. с динамической все гораздо сложнее, но она гораздо важней))) Меня интересует обе эти характеристики. И соответственно следующий вопрос. А какуюй из этих характеристик собираются изменять? -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня интересует обе эти характеристики. И соответственно следующий вопрос. А какуюй из этих характеристик собираются изменять? динамическая степень сжатия меняется в зависимости от состояния клапанов и фаз ГРМ и конфигурации впускного и выпускного тракта. (грубо говоря длительности продувки). в наших силах посчитать геометрическую степень сжатия, динамическая всегда будет меньше. Для расчета динамической степени сжатия необходимы гораздо более сложные расчеты и очень много исходных данных. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по порядку.
1. Шлифовать таким образом гильзі (или блок) в советских машинах можно потому , что необходимо уменьшить шероховатость. 2. повысить степень сжатия без расточки можно , но не до 10.5 , а до 9.2. установкой поршней с корейской нексии (так называемые плоские поршня, диаметр 76мм). ИМХО - наилучший вариант , это расточка под 79мм, она пройдет бесболезненно для блока , и установка правильных поршней. Забросьте на помойку все эти нубиры и пр. ацтой. есть нормальные опелевские поршни, на 79мм, для разных моторв , соотв. с разной степенью сжатия, а именно: - мотор С16ЛЗ - СЖ. 8.2 - мотор С16НЗ - СЖ. 9.2 - мотор 16СВ - СЖ. - 10.5 Согласен с тем , что степень сжатия 8.кл. уз Нексии - ма |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
по порядку. 1. Шлифовать таким образом гильзі (или блок) в советских машинах можно потому , что необходимо уменьшить шероховатость. 2. повысить степень сжатия без расточки можно , но не до 10.5 , а до 9.2. установкой поршней с корейской нексии (так называемые плоские поршня, диаметр 76мм). ИМХО - наилучший вариант , это расточка под 79мм, она пройдет бесболезненно для блока , и установка правильных поршней. Забросьте на помойку все эти нубиры и пр. ацтой. есть нормальные опелевские поршни, на 79мм, для разных моторв , соотв. с разной степенью сжатия, а именно: - мотор С16ЛЗ - СЖ. 8.2 - мотор С16НЗ - СЖ. 9.2 - мотор 16СВ - СЖ. - 10.5 Согласен с тем , что степень сжатия 8.кл. уз Нексии - ма Niki я общался с человеком с российского форума (mixa) так он все это уже проделал и говорит что поршни с 16sv он поменял на нубировские. у меня корейская нексия, но поршни стоят обычные, мотор до меня не делался. и откуда инфа что у корейских нексий поршни другого профиля? то что они кованные - да, но геометрически абсолютно одинаковые |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
СЖ у корейсих нексий , и у узбекских - разная!!!! Я лично делал корейские моторы с машин .которые работали в киеве в автосвите , так вот выемка в поршне у них намного меньше .чем на УЗДЕУ. Соттв. СЖ выше , а именно - 9.2 , точно как в опеле СЖ 8.6 , это только на авто ,выпущеных УЗДЕУ, под их плохой бенз (не только их , а и вааще - весь СНГшный)
ЗЫ. Почитай сам , там , на российском форуме , была тема , об установке "плоских" поршней на нексию... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
СЖ у корейсих нексий , и у узбекских - разная!!!! Я лично делал корейские моторы с машин .которые работали в киеве в автосвите , так вот выемка в поршне у них намного меньше .чем на УЗДЕУ. Соттв. СЖ выше , а именно - 9.2 , точно как в опеле СЖ 8.6 , это только на авто ,выпущеных УЗДЕУ, под их плохой бенз (не только их , а и вааще - весь СНГшный) ЗЫ. Почитай сам , там , на российском форуме , была тема , об установке "плоских" поршней на нексию... читал, и там красной нитью проходит что эти поршни от вадима толку никакого не дали. летом разберу свой двиг там все и увижу что к чему |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
читал, и там красной нитью проходит что эти поршни от вадима толку никакого не дали. летом разберу свой двиг там все и увижу что к чему разбирал свой двигатель, только вот не мерял глубину, но там яб сказал не выямка - а целая яма, так же в поршнях проточки под клапана. эти проточки нужны для нормальной работы авто или для аварийного???? это про 16V. Некогда было разбираться, я к чему, если поставить поршня плоские то нормально будет или нужно протачивать под клапана? а то что разная степень сжатия у корейских и уз... это верно, на корейках 9,6 (или 9,3, точно не помню) а уз ... 8,3 - все числа на DONC -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
quote name='niki' date='8.2.2009, 18:26' post='41992']
СЖ у корейсих нексий , и у узбекских - разная!!!! Я лично делал корейские моторы с машин .которые работали в киеве в автосвите , так вот выемка в поршне у них намного меньше .чем на УЗДЕУ. Соттв. СЖ выше , а именно - 9.2 , точно как в опеле СЖ 8.6 , это только на авто ,выпущеных УЗДЕУ, под их плохой бенз (не только их , а и вааще - весь СНГшный) ЗЫ. Почитай сам , там , на российском форуме , была тема , об установке "плоских" поршней на нексию... [/quote] К чему я вел просто не успел вставить свои 5коп. При увеличении обьема до 1,6 СЖ поднимется 8,7-9,0. у Узбекской нексии СЖ 8,3 а у корейской 9,3, но поршни одинаковые. У них головы разные конфигурация и обьем камеры згорания(ето я писал о ДОНСе). На узбекской(ДОНС) нексии голова стит если я ни чего не путаю, от Авео 1,4 16кл. Кароче для того чтоб изменить СЖ до 10,5 надо поиграться с головой. Я ставил на узбеков корейские поршня степень жатия подымалась в пределах которые я указал. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
quote name='niki' date='8.2.2009, 18:26' post='41992'] СЖ у корейсих нексий , и у узбекских - разная!!!! Я лично делал корейские моторы с машин .которые работали в киеве в автосвите , так вот выемка в поршне у них намного меньше .чем на УЗДЕУ. Соттв. СЖ выше , а именно - 9.2 , точно как в опеле СЖ 8.6 , это только на авто ,выпущеных УЗДЕУ, под их плохой бенз (не только их , а и вааще - весь СНГшный) ЗЫ. Почитай сам , там , на российском форуме , была тема , об установке "плоских" поршней на нексию... К чему я вел просто не успел вставить свои 5коп. При увеличении обьема до 1,6 СЖ поднимется 8,7-9,0. у Узбекской нексии СЖ 8,3 а у корейской 9,3, но поршни одинаковые. У них головы разные конфигурация и обьем камеры згорания(ето я писал о ДОНСе). На узбекской(ДОНС) нексии голова стит если я ни чего не путаю, от Авео 1,4 16кл. Кароче для того чтоб изменить СЖ до 10,5 надо поиграться с головой. Я ставил на узбеков корейские поршня степень жатия подымалась в пределах которые я указал. начинает выясняться истина - если у меня 8 клапанов то я могу ставить опелевские поршни ... если 16 - нубира.. правильно? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
начинает выясняться истина - если у меня 8 клапанов то я могу ставить опелевские поршни ... если 16 - нубира.. правильно? Если мне память не изменяет то так. На 16кл по моему палецу на 1мм толще. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще , нексия 16 кл. это чисто корейское изобретение , там и блок , в отличии от 8 .кл. не чавуниевый , а люминиевый.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще , нексия 16 кл. это чисто корейское изобретение , там и блок , в отличии от 8 .кл. не чавуниевый , а люминиевый. 100% они там такого накрутили что первое время все за голову хватались когда дело доходило до ремонта движка. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще , нексия 16 кл. это чисто корейское изобретение , там и блок , в отличии от 8 .кл. не чавуниевый , а люминиевый. Получается алюминиевый блок и на 79,0 нельзя точить ![]() -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Получается алюминиевый блок и на 79,0 нельзя точить ![]() нивкоем случае!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Народ! Люминиевый блок ,говорит о том , что там гильзы , вставлены , и точить то их конечно можно. кста , в отличии от 8 кл. мотора , где гильза вставлена только в верхнюю часть цилиндра - самую нагруженную , в 16 кл. моторе гильза стоит на всю высоту цилиндра - как в ГАЗ 24. Отаке.
![]() road, Головы у всех моторов одинаковые - отличия в поршнях , эт оя тебе точно говорю -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
К чему я вел просто не успел вставить свои 5коп. При увеличении обьема до 1,6 СЖ поднимется 8,7-9,0. у Узбекской нексии СЖ 8,3 а у корейской 9,3, но поршни одинаковые. У них головы разные конфигурация и обьем камеры згорания(ето я писал о ДОНСе). На узбекской(ДОНС) нексии голова стит если я ни чего не путаю, от Авео 1,4 16кл. Кароче для того чтоб изменить СЖ до 10,5 надо поиграться с головой. Я ставил на узбеков корейские поршня степень жатия подымалась в пределах которые я указал. niki я выделил чем отличаются головы. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня смотрел 2 головы , деу 8 кл. и опель 8 кл (Е16НЗ) - головки абсолютно одинаковые по конфигурации (камера сгорания) и клапаны тоже. РАспредвалы , компенсаторы , толкатели - все одинаковое - т.е. основное отличие , например в ДЕУ и ОПЕЛЕ по степени сжатия - только в поршнях.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.7.2008 Из: киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
написано много, но этот текст немного начинает запутывать. короче - автор этой темы должен сменить поршня (но не методом точения). дополнительно можно расточить блок для увеличения диаметра поршня - это также придаст мощьность двигателю. Но .. если точить блок то рекомендую изготовить из войлока круги (нужного под цилиндр диаметра), набрать определенный слой (приблизительно 3-4 см), и по середине кругов вставить стержеь, который будет закреплен в дрель. Круги намазть пастогоей и отполировать цилиндры для создания зеркала, но не останавливаясь на одном месте, что бы не наполировать абы как. Скажу так, в моем двигателе довольно плохое зеркало, и это он прошел 21 тысячу, тоисть с завода идут двигателя с плохим зеркалом, а это очень плохо. Слушай, ты хоть знаешь, что для задержки масла стенки цилиндра должны иметь некую шероховатость? Ище кто то прочитает и себе такиой фигни наделает ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Слушай, ты хоть знаешь, что для задержки масла стенки цилиндра должны иметь некую шероховатость? Ище кто то прочитает и себе такиой фигни наделает ![]() не хочется грубить тебе, но ты наверное только об этом узнал, потому можеш еще гвоздем подрать что б по пол литра масла там оставалось, читай выше все посты, тогда может додумешся для чего это делалось. Прежде чем ответить нужно вдуматься во все. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.1.2008 Авто:NUBIRA 2.0 2003 Пол: ![]() ![]() |
всем привет!!! вставлю свои 5 коп. то что сейчас скажу не мной придумано, а услышано от владельцев серьезно сделанных авто, правда ВАЗов 2110, 21099. так вот для увел. степени сжатия голову точат, чтоб чего-то с поршнями делали - никогда не от кого не слыхал. поршни меняют на кованные для больше легкости и прочности. по вопросу объема: точить нексиевский блок до 1,7 можно, но ресурс будет уже совсем не большим, получится хороший драг-мобиль и все, т.к. при расточке такого диаметра в блоке не остается твердого тела, а мягкое - оч. быстро изнашивается. по вопросу хонинговать/полировать: во-первых высказываю свое уважение ко всем коллегам по клубу. прошу меня извинить, но высказывания типа "я делаю двигатели столько-то лет" не о чем не говорит; можно всю жизнь бокопорить, и никто морду бить не будет если правильно ездить по ушам, а можно все делать действительно хорошо. мне двигло делал хороший моторист (это не факт а сложившееся народное мнение о человеке), так вот после ремонта я прошел уже 40 тыс. и расход масла у меня 5л. на 10 тыс.км. кто назовет такого мастера компетентным? а он много кому делал двигатели, оборудование для диагностики/ремонта, инструмент и т.д. там в полном порядке. итак, хонингование делается для притирки колец к блоку, набитая на зеркало сетка должна уйти по окончанию обкатки, к этому моменту кольца должны полностью притереться, а внутр. поверхность цилиндра должна стать зеркальной ("видны следы хонингования через 300 тыс. км. ???????!!!!" - довольно странное обстоятельство, возможно не очень достоверна история авто). если на момент окончания обкатки и притирки колец, имеется остаточная сетка, то не плохо бы ее убрать. вот тут и нужно полировать, только умеючи. в обкатанном и готовом к работе во всех режимах двигателе трущиеся поверхности колец и внутр. поверхность цилиндра должны быть зеркальными (притертыми друг к другу естественно), только тогда между ними будет минимальное трение, расход масла будет минимальным, а двигатель даст макс. КПД. Про Intela слышал только хорошее, хотя сам с ним не знаком. если что-то никогда не делал и не знаешь как это делается, то как можно говорить, что этого делать нельзя? например, несколько специалистов могут делать одну и ту же работу разными способами и каждый из них сделает ее хорошо. если кто-то делает что-то не так как ты, это не значит что "неправильно". говорить что двигатель после чьей-то работы прошел немеряно тысяч, надо с оговоркой как он эксплуатировался. у меня тоже масло не хавает в режиме "пенсионера". производитель начал красную зону на тахометре с 6,5 тыс - что бы это значило? я люблю при разгоне крутить до 4,5 - 5 тыс., разве нельзя так делать? я это к тому, что важен результат, а не метод его достижения, главное чтобы сделано было хорошо!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VETAL - хвалю за правильный подход к вопросам, я тоже с тобой не пересекался, но приятно было услышать о себе, спасибо.
5 литров масла это очень много, в наше время попасть на качественные детали очень тяжело, неизвестно где тот мастер брал поршня и кольца, да и сам Роад помница мне гдето писал что сальники клапанов сейчас тока 1 или 2х фирм производитяле остались качественные, остальное полное ... . Потому тут надо для начала бы выяснить причину, почему такое вышло, я не очень давно мог отличить поршня харьковского завода "поршень" от кооперативных, сейчас уже не уверен. С кольцами тоже напряжно, а может из за той самой хонинговки и все сажрало в поршневой, потому сейчас тяжело сказать виноват мастер или просто он нарвался на подделку, в чем сам и не подозревал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VETAL, насчет хона , на пробеге в 300 тыщ , это вполне реально. Я на прошлой неделе был на разборочке , так видел там американский "понтик" , с таким же мотором как у меня , так вот когда мотор раскидали , на цилиндрах был отчетливый хон, выработки типа "ступенька" не было вообще , а поршни и кольца были в отличном состоянии , хотя конечно по кольцам видно что они уже конкретно б/у. Пробег этого американца - 270 тыщ. миль!!!!! Уроды - которые доставляли машину в Украину - разморозили блок зимой , потому пошла маФынка на запчасти....
Просто многие товарисчи у нас привыкли судить об иномарках , по опыту советских моторов , в которых качество материалов не ахти. 5 литров масла на 10 тыщ - это очень много - и машина у тебя должна дыметь очень сильно. по характеру дыма , засранным свечам , и компресии , можно было бы сказать , что или сальникам клапанов хана, или кольцам , но... это не важно - мотор надо вскрывать полюбому, так шта..... И еще - кольца к блоку никто не притирает (из своего опыта ремонта). Если после расточки ставятся новые кольца ремонтного размера , то по цилиндру (конкретно по каждому) подганяется тепловой зазор кольца в замке , и не более... При расточкеи хонинговке , конечно , подгонка происходит под конкретный поршень , для этого , соотв. поршни маркируют , и установить их надо в правильном порядке -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.1.2008 Авто:NUBIRA 2.0 2003 Пол: ![]() ![]() |
VETAL, насчет хона , на пробеге в 300 тыщ , это вполне реально. Я на прошлой неделе был на разборочке , так видел там американский "понтик" , с таким же мотором как у меня , так вот когда мотор раскидали , на цилиндрах был отчетливый хон, выработки типа "ступенька" не было вообще , а поршни и кольца были в отличном состоянии , хотя конечно по кольцам видно что они уже конкретно б/у. Пробег этого американца - 270 тыщ. миль!!!!! Уроды - которые доставляли машину в Украину - разморозили блок зимой , потому пошла маФынка на запчасти.... Просто многие товарисчи у нас привыкли судить об иномарках , по опыту советских моторов , в которых качество материалов не ахти. 5 литров масла на 10 тыщ - это очень много - и машина у тебя должна дыметь очень сильно. по характеру дыма , засранным свечам , и компресии , можно было бы сказать , что или сальникам клапанов хана, или кольцам , но... это не важно - мотор надо вскрывать полюбому, так шта..... И еще - кольца к блоку никто не притирает (из своего опыта ремонта). Если после расточки ставятся новые кольца ремонтного размера , то по цилиндру (конкретно по каждому) подганяется тепловой зазор кольца в замке , и не более... При расточкеи хонинговке , конечно , подгонка происходит под конкретный поршень , для этого , соотв. поршни маркируют , и установить их надо в правильном порядке в том-то и дело что дыма нет, компрессия 13,5 во всех ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в том-то и дело что дыма нет, компрессия 13,5 во всех ![]() ![]() вообщето по правилам поршня нужно менять комплектом, так как вес каждого поршня должен быть одинаков, это как балансировка, но бывают разные случаи ..., авто все одно будет работать и проедит свое, если не будеш гонять на высоких оборотах. врядли поршня виновны в забрасывании маслом свечей, может замки на кольцах не разведены ..., может масляные колпачки (сальники) подносились, а может на цилиндрах царапины .... сейчас можно только гадать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЕщЕ как вариант - направляющие клапанов - если им кирдык , то никакие замены сальников клапанов не помогут Хотя случаи ьывают разные - у меня на Омеге , когда то , после !!!!!!!!ОЧЧЕНЬ ХОРОШЕГО ПРОГОНА ВЕЧЕРОМ ПО БОРИСПОЛЬСКОЙ ТРАССЕ!!!!!!! (спидометр почти положил), на моторе 1.8 (моно) одна направляющая в 3-м цилиндре - просто выпала из головы и начала работать вместе с клапаном
![]() ![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
можно сделать 1.8 без потери ресурса, подсказка (у новых лачетти 1.8 смол блок ![]() Откуда инфа? кинь сцылку:) -------------------- ULTRA R-9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Откуда инфа? кинь сцылку:) инфы было много на буржуйских сайтах, потом я на нексия-клаб.ру предложил совершить подвиг, но все поржали никто не согласился но потом нашелся человек с кадет-клуба который повторил подвиг буржуев ищешь смол блок с вектр/астры двигатель x18xe1 (или z18xe или z18xel) или 1.8 с лачетти последних от после 2007 г.в. (там тоже смолблок) http://www.nexia-club.ru/forum/topic/47288.htm |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Откуда инфа? кинь сцылку:) чесно говоря я тоже сомневаюсь, уж совсем бумага наверное будет. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не мучайтесь.... лежит мотор 2.0 8клапанов со всем навесным и бортом и к нему коробка Ф20тая (все в отличнийшем состоянии) звоните - спрашивайте
![]() -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
почему бумага? я ж говорю в англии корсы все точат на смол блоках в 1.8 и еще турбу с верху вешают, веселая машинка получается ну то что веселая я не сомневаюсь, 1,8 после 1,5 конечно будет ощутимо. Гдето на нашем форуме ктото писал что 1,6 точить и стенки уже тонковаты получается а тут 1,8. было бы интересно уидеть фотку блока расточенного под 1,8. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
было бы интересно уидеть фотку блока расточенного под 1,8. смотри http://photo.qip.ru/users/yevdokimenko/151087090/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |