![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 30.1.2012 Авто:Nexia-1 2006 Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос вот в чем: был двиг G15MF, стал A15SMS. Машина 2006г. N-100
Двиг купил без навесного, но с косой и мозгами. Сегодня перекидывают движок, а завтра я буду перекидывать косу с мозгами. Меня беспокоит совместимость косы и мозгов с моей приборкой и прочим оборудованием. И я так и не нашел нигде картинок где и как разбирается весь этот пучек проводов, придется ли снимать торпеду и тд. Буду благодарен за любую помощь и подсказки. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 9.7.2013 Из: г. Луцк Авто:Opel Ascona 1988, full injector nexia 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Какой именно ЭБУ стоял и какой ставишь ? Надо смотреть по схемам. Торпеду по идеи не надо снимать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.4.2012 Из: Nikolaev Авто:Lanos Пол: ![]() ![]() |
Зачем перекидывать косу с мозгами? Двигатели вроде идеентичные? Разве нельзя оставить родной ЭБУ?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У старого трамблёр, а у нового модуль зажигания + больше степень сжатия.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2014 Из: Киев Авто:Ford Universal Пол: ![]() ![]() |
У старого трамблёр, а у нового модуль зажигания + больше степень сжатия. Если будет стоять модуль зажигания,то ставить надо без трамблерный эбу. И правильно прошить. И все будет Ок. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Ну дык есть родной ЭБУ и коса от него...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
У старого трамблёр, а у нового модуль зажигания + больше степень сжатия. про больше степень сжатия...с этого момента поподдробнее.......-он типа уже на 95й шел что ли? -------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Там поршень немного другой формы.
Именно потому при обрыве ремня ГРМ там гнёт клапана (в старом 8кл. не гнуло) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.4.2012 Из: Nikolaev Авто:Lanos Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не изучал досконально этот вопрос, но разве на новый нельзя поставить трамблёр? ХЗ. Но обычно от трамблёра уходят... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.1.2009 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
Там поршень немного другой формы. Именно потому при обрыве ремня ГРМ там гнёт клапана (в старом 8кл. не гнуло) та шо за... -ну какой другой формы -? дайте фото для общего развития. бо на моем старикане тоже стоят поршня с лунками, и они абсолютно не мешают встрече клапанов с поршнем, проверенно при затяжке/посадке головки -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
та шо за... -ну какой другой формы -? дайте фото для общего развития. бо на моем старикане тоже стоят поршня с лунками, и они абсолютно не мешают встрече клапанов с поршнем, проверенно при затяжке/посадке головки Не гнутся клапана только на двигателях G15MF а все остальные гнутся. Это A15SMS и A15MF. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык старый 8кл. это и есть G15MF.
А 16кл. все гнутся... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Ну дык старый 8кл. это и есть G15MF. А 16кл. все гнутся... Так СМСка же 8 клапанная. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я на всякий указал, что 8кл. не гнёт клапана только на старом движке, а 16кл - на любом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так а я что говорю, хибна умка -что не гнет.
при сборке движка, моего, два поршня стояли в ВМТ и при посадке головки клапана с ними встретились, что означает что при обрыве ремня ГРМ загнет их как миленьких, и даже лунки которые присутствуют на поршнях не спасут. -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так а я что говорю, хибна умка -что не гнет. при сборке движка, моего, два поршня стояли в ВМТ и при посадке головки клапана с ними встретились, что означает что при обрыве ремня ГРМ загнет их как миленьких, и даже лунки которые присутствуют на поршнях не спасут. Я смотрю что у тебя G15MF, тут клапана на рабочем движке не гнутся, это точно 100%. В твоем случае при сборке разошлись гидрики и потому клапана встретились с поршнями. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в принципе да, такое возможно и было...
-------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 14.1.2009 Из: Киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
в принципе да, такое возможно и было... Нет не было такого, скорее всего ваш мотор ремонтировали, а при ремонте не нашли или жаба задавила покупать родные поршня и втулили Ланосовские без проточки они дешевле нексиевских родных да и все, да кстати вам сейчас можно лить тока 95-й бензин так как степень сжатия с этими поршнями поднялась с 8,5 до 9,5 примерно. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |