IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> стартер-контактная группа ?, стартер не крутит
yura1
сообщение 14.1.2012, 19:33
Сообщение #1

Участник
**

Прошу помочь советом. Проблема в следующем : на высоких оборотах двигателя (примерно около 4 тыщ) заглушил авто. После этого устранив перекос тросика педали газа попробывал запустить авто - однако не тут то было. При повороте ключа до упора стартер не подавал признаков жизни, при этом тухла вся приборная панель. Вначале согрешил на сигнализацию и перевел ее в режим VALET, однако ситуация не изменилась. Домой добрался запустив мотор с толкача. Насколько я понимаю, проблема заключается в цепи контактная группа - стартер. Хочу дополнить, что несколько раз при первом утреннем запуске обходился бендикс. Также хочу спросить, возможно ли попробовать перемкнуть контакты на стартере с помощью отвертки, выяснив для себя причину проблемы - то ли проблема в стартере, то ли в контактной группе замка зажигания. Да, чуть не забыл, авто Дэу Нексия 1997г. Заранее благодарен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 2)
alexkid
сообщение 14.1.2012, 22:25
Сообщение #2

Житель

Из: Донецк

Цитата(yura1 @ 14.1.2012, 19:33) *
Также хочу спросить, возможно ли попробовать перемкнуть контакты на стартере с помощью отвертки, выяснив для себя причину проблемы - то ли проблема в стартере, то ли в контактной группе замка зажигания. Да, чуть не забыл, авто Дэу Нексия 1997г. Заранее благодарен.

Не знаю как в новых нексиях (у меня 96г), но на моей в стартере земля обмотки статора крепится (я уже точно не помню) на какой-то слабенький болтик. Короче держится на соплях. Возможна проблема в этом. Я свой стартер в прошлом году 2 раз снимал по этой причине.
А закоротить можно два болта на втягующем. К одному прикручен провод от аккумулятора, а к второму обмотка статора. Удобнее буде кинуть провод от аккумулятора к болту с обмоткой.
Удачи

Сообщение отредактировал alexkid - 14.1.2012, 22:26

--------------------
Мало кто знает, что с помощью десяти пальцев можно досчитать не только до 10-ти, но и до 1024
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yura1
сообщение 15.1.2012, 13:49
Сообщение #3

Участник
**

Проблема решена. Как и предполагал, с помощью отвертки перемкнул контакты на стартере и стартер заработал, из чего стало ясно, что проблема в контактной группе. Проблема с контактной группой была решена путем зачистки наждачной бумагой контактов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему