Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стартер-контактная группа ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
yura1
Прошу помочь советом. Проблема в следующем : на высоких оборотах двигателя (примерно около 4 тыщ) заглушил авто. После этого устранив перекос тросика педали газа попробывал запустить авто - однако не тут то было. При повороте ключа до упора стартер не подавал признаков жизни, при этом тухла вся приборная панель. Вначале согрешил на сигнализацию и перевел ее в режим VALET, однако ситуация не изменилась. Домой добрался запустив мотор с толкача. Насколько я понимаю, проблема заключается в цепи контактная группа - стартер. Хочу дополнить, что несколько раз при первом утреннем запуске обходился бендикс. Также хочу спросить, возможно ли попробовать перемкнуть контакты на стартере с помощью отвертки, выяснив для себя причину проблемы - то ли проблема в стартере, то ли в контактной группе замка зажигания. Да, чуть не забыл, авто Дэу Нексия 1997г. Заранее благодарен.
alexkid
Цитата(yura1 @ 14.1.2012, 19:33) *
Также хочу спросить, возможно ли попробовать перемкнуть контакты на стартере с помощью отвертки, выяснив для себя причину проблемы - то ли проблема в стартере, то ли в контактной группе замка зажигания. Да, чуть не забыл, авто Дэу Нексия 1997г. Заранее благодарен.

Не знаю как в новых нексиях (у меня 96г), но на моей в стартере земля обмотки статора крепится (я уже точно не помню) на какой-то слабенький болтик. Короче держится на соплях. Возможна проблема в этом. Я свой стартер в прошлом году 2 раз снимал по этой причине.
А закоротить можно два болта на втягующем. К одному прикручен провод от аккумулятора, а к второму обмотка статора. Удобнее буде кинуть провод от аккумулятора к болту с обмоткой.
Удачи
yura1
Проблема решена. Как и предполагал, с помощью отвертки перемкнул контакты на стартере и стартер заработал, из чего стало ясно, что проблема в контактной группе. Проблема с контактной группой была решена путем зачистки наждачной бумагой контактов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.