IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Перестала греть печка
PoringInside
сообщение 16.12.2011, 19:40
Сообщение #1

Любитель

Вообщем с наступлением холодов начал замечать что печка начала греть как-то не так , поездив месяц заметил такую штуку --- прогревает салон медленно , на холостом ходу дует ели теплый воздух , на ходу - еще куда не шло , Если хочется согреться спасает только переключение на забор воздуха с салона ... Вообщем я так понял что печка забита ето 70 % ну + накипь т.к гонял летом на простой воде - видимо пришло время пожинать плоды халатности .... Вопрос заключается в следующем :

1 . Как почистить печку не снимая ( ето реально ГЕМОР туда лезть )
2 . Стоит ли покупать химию для чистки ?
3 . Кто что думает по поводу чистки фантой-колой-спрайтом-молочной сывороткой,антинакипином или лимонной кислотой ?
4 . Как правильно организовать процесс чистки ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 6)
nick1550
сообщение 16.12.2011, 21:42
Сообщение #2

Житель

Из: Киев

посмотри уровень тосола,если мало,то долей до отметки максимум,может поможет)))
почитай еще тему про печку,там все детально написано,может что-нить для себя подчеркнешь))) imho2.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 16.12.2011, 23:17
Сообщение #3

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=7747
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=10798
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=11240

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Promet
сообщение 26.12.2011, 22:42
Сообщение #4

Житель

Из: Днепропетровск

Не советую мучатся с промывкой печки просто замени поставь алюминиевую раз и на всегда!
Хош приезжай поменяем печку!

--------------------
Автозапчасти для Твоего авто , доставка товара по всей Украине, Авто сервис ул.Героев Сталинграда на против авто рынка097 044 14 78, 093 49 45 8 42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PoringInside
сообщение 27.12.2011, 1:10
Сообщение #5

Любитель

Приеду как сдохнет напрочь ))) А вот что я сделал ---- >

Решил в целях экономии вставить свои руки в мою ксюшу ... Открутил краник слива воды на радиаторе и слил говняно коричневую пародию на мой тосол который был изначально синего цвета ))) Промыл водичкой напрямую систему ... В 5 литровой канистре разбавил в горячей воде 400 гр лимонной кислоты , залил в бачок и погнал кататься по городу , накатал км дето 80 , заехал на работу и слил такую каку что аж ужаснулся --- хлопья , ржавчина , слизь и прочая кака вылилась на пол ag.gif ... Опять помыл водой , выдул воздухом ... Смотался в магазин купил 4 литра спрайта и закачал все это в бачок ag.gif ... Погнал значит в Сенельниково на этой чудо жидкости , начала скрипеть помпа --- походу пошел химпроцесс и начала попадать туда кака которую помпа просто дробила ... Чуток мне зажал канечно о...ко но ниче ... Вообщем прогнал на этом коктейле 150 км , вечером слил , промывал до идеального цвета воды на выходе , залил тосол и О ЧУДО --- начала печка жарить как проклятая ... Радости не было предела ... Всего потратил на этот эксперимент 100 гринов ... Сейчас и салон прогревается с 0 быстрее и температура потока воздуха из печки не падает при движении ... Думаю данный топ поможет тому кто сталкнется с такой проблемой ... Но думаю что если сильно забиты были бы соты то приговор однозначно был бы один --- печку на металлолом fx.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Promet
сообщение 27.12.2011, 21:26
Сообщение #6

Житель

Из: Днепропетровск

Надо эту процедуру в мануал занести biggrin.gif так как печи в нексиях очень часто забиваются! Теперь тьфу тьфу чтоб не где течь не пошла!!!

--------------------
Автозапчасти для Твоего авто , доставка товара по всей Украине, Авто сервис ул.Героев Сталинграда на против авто рынка097 044 14 78, 093 49 45 8 42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Koc
сообщение 27.12.2011, 22:00
Сообщение #7

Житель

Из: Киев

У меня после промывки лимонной кислотой год прожила! Потом начала в разных местах течь(радиатор печки)!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему