![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, судя по эл. схемам из наших "камасутр" управление стеклоподъемников, в заводской комплектации, идет по "+" сигналу?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я себе купил но ищё не ставил.... Они легко ставяться....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
я видел,
но на доводчиках- 2 варианта по подключению "+" и "-", поэтому и уточняю- а то что ставится легко, я также видел. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
я видел, но на доводчиках- 2 варианта по подключению "+" и "-", поэтому и уточняю- а то что ставится легко, я также видел. Ето ты на схеме доводчика увидел... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
А что значит управляется по + или -? Если касательно электромоторов стеклоподъемников, то там должно быть два провода на мотор, полярность перекидываеся кнопками или релюхами в зависимости куда нужно мотору вращаться. Есть понятие управления доводчика по + или - - это состыковка с ЦЗ, сигналкой, или другим источником сигнала на доводку.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Серёга берёшь тестер и смотришь при закрытии окна какая полярность! Если мне не изменяет память, то там "-", и мой совет подключай не к сигналке а к ЦЗ, во первых проще (20 мин. работы с перекуром), во вторых сможешь пользоваться доводчиком при закрытии ключом.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну я так и думал подключать- к цз.
Спасибо за разъяснение- буду играться тестером. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
Просто там на схеме - подключение к сигнализации!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Если ни одной кнопки стеклоподъёмника не нажато, то на оба вывода движков подаётся земля (он же "-").
Если оборвать один из проводов к моторчику и подать туда "+", то моторчик начнёт вращаться. Направление будет зависеть от того, какой провод оборвёте. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
На угад попробовал и все))) Я так себе делал(методом проб и ошибок - 2 часа тупил))) Кстати может кто знает. Медленно ездят стекла, это из-за старых электромоторов или из-за стертой резинки?
Сообщение отредактировал godzilla85 - 30.11.2011, 22:18 -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
могут быть старые моторы- я смазывал направляющие внутри дверей- силиконовой смазкой (спрей).
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
могут быть старые моторы- я смазывал направляющие внутри дверей- силиконовой смазкой (спрей). Я тоже смазывал но с наружи - едут лучше но не долго) -------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
После того как сломался редуктор в задней правой двери - заменил мотор в сборе (не нашёл редукторов отдельно). После смены стекло начало ездить быстрее раза в 1,5. Этим стеклом практически не пользуюсь - открываю 1-2 раза в год.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:30 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |