Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доводчики стекла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
WILL
Подскажите, судя по эл. схемам из наших "камасутр" управление стеклоподъемников, в заводской комплектации, идет по "+" сигналу?
Ben)laden
Я себе купил но ищё не ставил.... Они легко ставяться....
WILL
я видел,
но на доводчиках- 2 варианта по подключению "+" и "-", поэтому и уточняю- а то что ставится легко, я также видел.
Ben)laden
Цитата(WILL @ 30.11.2011, 12:19) *
я видел,
но на доводчиках- 2 варианта по подключению "+" и "-", поэтому и уточняю- а то что ставится легко, я также видел.

Ето ты на схеме доводчика увидел...
GREG
А что значит управляется по + или -? Если касательно электромоторов стеклоподъемников, то там должно быть два провода на мотор, полярность перекидываеся кнопками или релюхами в зависимости куда нужно мотору вращаться. Есть понятие управления доводчика по + или - - это состыковка с ЦЗ, сигналкой, или другим источником сигнала на доводку.
Vik
Серёга берёшь тестер и смотришь при закрытии окна какая полярность! Если мне не изменяет память, то там "-", и мой совет подключай не к сигналке а к ЦЗ, во первых проще (20 мин. работы с перекуром), во вторых сможешь пользоваться доводчиком при закрытии ключом.
WILL
ну я так и думал подключать- к цз.
Спасибо за разъяснение- буду играться тестером.
Vik
Просто там на схеме - подключение к сигнализации!
traffic
Если ни одной кнопки стеклоподъёмника не нажато, то на оба вывода движков подаётся земля (он же "-").
Если оборвать один из проводов к моторчику и подать туда "+", то моторчик начнёт вращаться. Направление будет зависеть от того, какой провод оборвёте.
godzilla85
На угад попробовал и все))) Я так себе делал(методом проб и ошибок - 2 часа тупил))) Кстати может кто знает. Медленно ездят стекла, это из-за старых электромоторов или из-за стертой резинки?
WILL
могут быть старые моторы- я смазывал направляющие внутри дверей- силиконовой смазкой (спрей).
godzilla85
Цитата(WILL @ 30.11.2011, 22:19) *
могут быть старые моторы- я смазывал направляющие внутри дверей- силиконовой смазкой (спрей).

Я тоже смазывал но с наружи - едут лучше но не долго)
traffic
После того как сломался редуктор в задней правой двери - заменил мотор в сборе (не нашёл редукторов отдельно). После смены стекло начало ездить быстрее раза в 1,5. Этим стеклом практически не пользуюсь - открываю 1-2 раза в год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.