![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
вот думаю над вопросом ставить газ или нет?? машина новая, 4 месяца есть смысл от газа или нет?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.10.2010 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Ставить однозначно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Я считал и не раз, с моим расходом нынешним в 7.5-8.5 л в смешаном и пробегом в 20-22 тыщи в год смысла не увидел вкладывать деньги. Ну а решать конечно только тебе.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ты пощитай сколько стоит установка. И сколькоты наежаеш и зделай вывод.
Установка зенит 6000грн. Ето все включено и робота и оборудование. И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
ну хз, я фильтр меняю за 200 грн, а для бензина свечи менять не надо? ![]() Ну доточности я не говорю 200 или 250...ето такое дело... Ну вобще то надо по пробегу....годовом смотреть.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ты пощитай сколько стоит установка. И сколькоты наежаеш и зделай вывод. Установка зенит 6000грн. Ето все включено и робота и оборудование. И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ. а если 2 поколения поставить, думаю в 2000 можна вложится (б/у) ? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если 2 поколения поставить, думаю в 2000 можна вложится (б/у) ? Зачем иму 2-у поколение...На новенькую КСЮ ето уже такое жлобство чтоб жалеть деньжат на новое 4-е поколение... ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Ты пощитай сколько стоит установка. И сколькоты наежаеш и зделай вывод. Установка зенит 6000грн. Ето все включено и робота и оборудование. И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ. 6000 это вместе с регестрацией в тех паспорт???? я иногда грачую бывает повечерам, ну в принципе в день по 100-150км наезжаю))) у меня просто бена он в городе 10 где то кушает.... может кто то посоветует где в Киеве не дорого и качественно ставит газ?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
При таком дневном пробеге есть смысл ставить однозначно, отобьется довольно быстро.
-------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
6000 это вместе с регестрацией в тех паспорт???? я иногда грачую бывает повечерам, ну в принципе в день по 100-150км наезжаю))) у меня просто бена он в городе 10 где то кушает.... может кто то посоветует где в Киеве не дорого и качественно ставит газ?? возле Стыценка (напротив АЗС Лукоил) очень хорошо и не дорого и мастера там толковые... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я просто боюсь что бы не было потом проблем с этим газом....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я просто боюсь что бы не было потом проблем с этим газом.... если поставиш хорошое оборудование будет всё ок! И обслужеваться вовремя ..... И переоформление будет тебе стоить 900гр... установщики должны тебе дать пакет документов для оформления..... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
6000 это вместе с регестрацией в тех паспорт???? я иногда грачую бывает повечерам, ну в принципе в день по 100-150км наезжаю))) у меня просто бена он в городе 10 где то кушает.... может кто то посоветует где в Киеве не дорого и качественно ставит газ?? Ну а газа литров 13 будет жрать. Мож попробуй перепрошить мозги ![]() Хотя когда 2ва года назад сталкивался с газовиками они говорили расход до 40% выше бензоля -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну а газа литров 13 будет жрать. Мож попробуй перепрошить мозги ![]() Хотя когда 2ва года назад сталкивался с газовиками они говорили расход до 40% выше бензоля Серёга у меня в городе 10л./100 берёт.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Серёга у меня в городе 10л./100 берёт.... За что купил за то и продал ![]() У меня товарищ вторую машину взял на газу и @-ца с этим расходом пипец то 13 то 18л Хотя газовая 4го поколения и щетает он по другому но не щитает сколько времени уходит на ремонт и регулировку -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
За что купил за то и продал ![]() У меня товарищ вторую машину взял на газу и @-ца с этим расходом пипец то 13 то 18л Хотя газовая 4го поколения и щетает он по другому но не щитает сколько времени уходит на ремонт и регулировку Серёга просто нужно найти одного хорошого газовщика.....(езджу только на АВТОГАЗгруп Украина.....на Гринченка и Стыценка.....) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: ![]() ![]() |
За что купил за то и продал ![]() У меня товарищ вторую машину взял на газу и @-ца с этим расходом пипец то 13 то 18л Хотя газовая 4го поколения и щетает он по другому но не щитает сколько времени уходит на ремонт и регулировку у папика ланос тоже 10-ку берёт газа.а если ставить то только 4-го поколения.а то ездил тоже на ланосе со 2-м,то и расход бешенный,да и стреляет постоянно) ![]() вот задумуюсь себе ставить -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не ну 100% буду ставить 4ое поколение , мб кто то посоветую качественного газовщика???? буду сильно признателен)))
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1204 Регистрация: 19.1.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ. я меняю фильтр газовый 60грн... сказали около 30тыщ нужно еще в редукторе менять что-то там... в итоге будет 140грн тостоять... а свечи вообще не трогаю...ездит и ладно... едет так как надо, расход в норме... зачем их менять???? 38тыщ еще родные.... не ну 100% буду ставить 4ое поколение , мб кто то посоветую качественного газовщика???? буду сильно признателен))) если в Киеве надо, то могу посоветовать очень толкового парня.... -------------------- Ремонт Холодильников
My number 066-296-O-ЧЧЧ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
конечно Киев))) посоветую плз, если конечно он поставит космоцену))
Сообщение отредактировал mandaber - 30.11.2011, 9:45 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1204 Регистрация: 19.1.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
конечно Киев))) посоветую плз, если конечно он поставит космоцену)) 050-526-3644 Вадим Находится на ул.Ломоносова в гаражах .... на лачетти клубе чуть не половине он газ ставил... и всех обслуживает...плохих отзывов нет вообще... Мне очень понравилось как он мне установил газ....сделано на высшем уровне.... всё очень акуратно и красиво... в 9 машину загнал в 18 забрал.. проехал уже 15тыщ на газу, всё супер... я платил 5600грн хорошее оборудование,всё под ключ со всеми документами + 200грн за врезку заправочного в лючок бензобака -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Буду ставить завтра.
По цене сказали от 4500 грн за литовское до 5200 грн. Думаю, выберу что-нить посредине. Хотя почитал за литовское - тоже вроде бы нормально. Как что получится - напишу. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Для себя понял одно! Смысл есть - если тебе по работе оплачивают бензин. Тогда за год ты уже пойдешь в плюсы - если кататься за свои смысла не вижу!
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для себя понял одно! Смысл есть - если тебе по работе оплачивают бензин. Тогда за год ты уже пойдешь в плюсы - если кататься за свои смысла не вижу! я за месяц проезжаю около 2500км , вот и посчитай расход 12 бенза и 14 газа ....... 120грн и 80грн на 100км разница 40гр(грязными).... на 2500км=1000грн экономии...отнимем -фильтра раз в 10-15 тысяч ,140грн и минус бензин на прогревы около 10%.... выходит за 4 месяца спалю примерно 1400л газа=7980грн и 120л бензина=1225грн + 140 фильтра, =9345... а если ездить на бензине сталю 1200л бенза= 12240грн....грубо посщитал..но примерно 2900 экономия ![]() -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот вам и грубо говоря за 8 месяцев только окупится установка - и это без учёта стоимости оформления в ГАИ хотя я этим нехтував, думаю если сделать вывод под лючёк никто ниче не увидит...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот вам и грубо говоря за 8 месяцев только окупится установка - и это без учёта стоимости оформления в ГАИ хотя я этим нехтував, думаю если сделать вывод под лючёк никто ниче не увидит... Я ставил газ на временных номерах...потом оформил всё сразу... а так замена техпаспорта не сильно дорого будет.....тем более тех осмотр отменили... Ну заправочный ты спрячешь...а с редуктором что делать??? хотя на лачетти его и так почти не видно стоит на лонжероне внизу....ну а форсунки посередине...... хотя за всю жизнь капот пару раз всего открывал и то на кадете.. -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Про капот открыть в жизни не спрашивали, да и не открою, а по поводу форсунок и всего остального грамотные и опытные установщики всё это красиво прячут, ну в общем-то тема не об этом...
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я за месяц проезжаю около 2500км , вот и посчитай расход 12 бенза и 14 газа ....... 120грн и 80грн на 100км разница 40гр(грязными).... на 2500км=1000грн экономии...отнимем -фильтра раз в 10-15 тысяч ,140грн и минус бензин на прогревы около 10%.... выходит за 4 месяца спалю примерно 1400л газа=7980грн и 120л бензина=1225грн + 140 фильтра, =9345... а если ездить на бензине сталю 1200л бенза= 12240грн....грубо посщитал..но примерно 2900 экономия ![]() видно что с математичским уклоном человек)))) всё так чётко посчитал))))) ну раз советуешь то обрачусь, не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки??? и сколько примерно будет он жрать если город у меня 10, то где то газа где то 12? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.10.2009 Из: Kiev Авто:n150 ND19 Nexus 1.6 16v Пол: ![]() ![]() |
видно что с математичским уклоном человек)))) всё так чётко посчитал))))) ну раз советуешь то обрачусь, не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки??? и сколько примерно будет он жрать если город у меня 10, то где то газа где то 12? у меня город на газу 10-12 траса 8-8.5- 9 смотря как тапку жать -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки??? 10 дней вроде дается, газовщики знают, я оформил только спустя 3 месяца ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 2.10.2008 Из: Донецк Авто:Japan N150 4WD Пол: ![]() ![]() |
Вчера отдал машину.
Ставят какой-то Стаг или что-то такое. литовское оборудование у них закончилось. ставил это итальянское вроде, сказали 4800 + 50 грн на заправку газом. Балон - таблетка на 42 литра, заправку врежут в бампер сбоку. Сзади не захотел. Сегодня забирать машину. В МРЭО поеду в след. пятницу наверное. Установщики сказали, что в МРЭО примерно 600 грн. Гарантия 2 года. Через каждые 10 000 замена 2 фильтров - за все 100 грн. Сказали, если гарантия не нужна, то один фильтр можно менять через 20-30 тыщ, второй от 8000 до 80000, смотреть по состоянию, как засрется так менять. Думаю, тыщ 20-30 буду на гарантии железно По своим подсчетам, посчитал, что окупится, при нынешней стоимости бензина через 23000 км. Я думаю, на этой машине проездить тыщ 70-80, так что затея должна быть неубыточная. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я считал и не раз, с моим расходом нынешним в 7.5-8.5 л в смешаном и пробегом в 20-22 тыщи в год смысла не увидел вкладывать деньги. Ну а решать конечно только тебе. Что за супер Нексии с расходом 7,5-8,5. ![]() Ну доточности я не говорю 200 или 250...ето такое дело... Ну вобще то надо по пробегу....годовом смотреть.... У меня пробег 15000 в год, за год газ отбил, а далее экономия. Для тех кто много ездит то и разговора нет, только газ. Ну а газа литров 13 будет жрать. Мож попробуй перепрошить мозги ![]() Хотя когда 2ва года назад сталкивался с газовиками они говорили расход до 40% выше бензоля у меня гдето 10-12 хавает, смотря как наступать и то я щетаю это много, так как она чипованая. Сообщение отредактировал Jeka - 3.12.2011, 8:46 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
У меня пробег 15000 в год, за год газ отбил, а далее экономия. Для тех кто много ездит то и разговора нет, только газ. ага, для тех у кого большие пробеги- одна экономия- заправляться не нужно? у меня расход по городу 6,2. Жена съездила с Броваров в Киев (Борщаговка)- это около 50 км. Пробег по Киеву- расход 5,9. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не знаю про расход 6.2
Езжу экономно, но летом замерял по трассе вышло 6,7. По городу наверное 8-9 (1,5, 8 кл) Вчера забрал машину. Вместо обещанного 1 дня ставили ГБО 1,5 дня. Поездил. По субъективным оценкам. Двигатель на газу работает заметно мягче, плавнее, тише. Машина меньше дергается. Мощности вроде бы не убавилось, как разгонялась так и разгоняется. Про расход - буду замерять. На СТО сказали, что поначалу расход может быть до 11 литров на сотню - это нормально. Если будет 13 литров, тогда приезжать к ним на доп.настройку. Следующее ТО газа через 10 000 км. Вчера первый раз заправился. 267 грн и полный бак - 40 литров газа, мне понравилось. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 20.10.2009 Из: днепропетрокая область город терновка Авто:GEELY MK NEW Пол: ![]() ![]() |
Дружище заправляй баллон до первого отстрела клапана,так как должен быть 20% в баллоне свободного пространства.причина жара морозы.
я заправляю 34 литра по деньгам выходит 205 гривен. Сообщение отредактировал алексей 8959 - 4.12.2011, 11:04 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дружище заправляй баллон до первого отстрела клапана,так как должен быть 20% в баллоне свободного пространства.причина жара морозы. я заправляю 34 литра по деньгам выходит 205 гривен. больше чем нужно не запривит ![]() Нихрена себе у ваз газ дорогой ![]() ![]() ![]() -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас газ по 6.10
Поездил пару дней на газе. мощность, конечно заметил на трассе на подъеме, немного изменилась в худшую сторону. Теперь жду данных по расходу. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас газ по 6.10 Поездил пару дней на газе. мощность, конечно заметил на трассе на подъеме, немного изменилась в худшую сторону. Теперь жду данных по расходу. у нас по 5.5-5.6 ![]() А я по мощности вообще разници не чувствую...... -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром видел уже по 6.00
Вообще качество монтажа оставляет желать лучшего. Форсунки (или что-то похожее) держаться на обычных пластмассовых затяжках, шатаются. Провода тоже сверху свалены, боюсь, что перегреются и оплавятся. Видно, что ставили абы-как и побыстрее. Но пока гарантия - лезть туда не буду. Если че-нить случится, думаю, проблем им подкину немало. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Shum, может еще и настроили хреново???
У тебя когда переключаешся с бенза на газ и обратно , есть изменения в работе мотора???(говорят этим можно в какой-то стенени оценить настройку) у меня вообще переходов никак не чувствуется, только слышно как форсунки тихонько подклацивать начинают.... -------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Shum, может еще и настроили хреново??? У тебя когда переключаешся с бенза на газ и обратно , есть изменения в работе мотора???(говорят этим можно в какой-то стенени оценить настройку) у меня вообще переходов никак не чувствуется, только слышно как форсунки тихонько подклацивать начинают.... когда машина простояла ночь, то первый переход с бензина на газ - чувствуется. Обороты начинают плавать. Через минуту-вторую двигатель прогревается окончательно и все становится нормально. Форсунки тоже на холодную - клацают, потом перестают. На прогретом двигателе - никак не ощущается. Сегодня ехал один, опять проверил мощность на газу, оказывается - все хорошо. Машина спокойно на горку разгоняется. Беспокоит датчик газа, там 4 лампочки соответствующие уровню газа. Проехал 180 км, а он показывает - полный баллон, горят все лампочки. Я так на глаз определил - 1 лампочки 10 литров газа. Не могу же я 180 км проехать на 10 литрах. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Shum, не смотри на те лампочки вообще..... они живут своей жизнью.... примерно к ним привыкнешь.... но только примерно...у меня когда остается 1 лампочка 20л остаток
-------------------- Ремонт Холодильников
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насчет лампочек, у меня их тоже 4 но есть одно но, у меня при полном баллоне (40 +/- л) горит 3 лампочки, когда я ездил в Россию то после заправки у меня загорелось аж 4 лампочки... Вернулся в нэньку, заправил полный и опять только 3, че за херь может быть такая?
Сообщение отредактировал Hiss - 7.12.2011, 15:10 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Я так на глаз определил - 1 лампочки 10 литров газа. Не могу же я 180 км проехать на 10 литрах. А тебе электронный датчик уровня ставили? Определить можно легко- если на мультиклапане осталась большая шкала со стрелкой, то нет никакого датчика, а если вместо нее малинький круглый боченок, диаметром с 5 коп. и от него отходят провода - вот это датчик уровня. А еще может быть установщики его не правильно подключили. И еще датчик тарируется с помощью программы конфигурации. Я своим доволен, не супер, но ориентироваться можно. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Датчик работает.
Сначала долго горели 4 лампочки, затем они стали по очереди тухнуть после 200 км. Сегодня вечером горела одна. Затем замигала лампочка переключения бензин/газ и машина начала дергаться. Я так понял - закончился газ, но в мануале написано, что когда заканчивается газ - должна перед этим гореть красная последняя лампа, а она не горела. Завтра заправлю полный баллон, посмотрю. А так вообще итог печален, если брать, что газ закончился, то это 40 литров на 355 км. Расход 11,3 литров на сотню смешанного цикла, что неутешительно, если учесть, что прогревается машина на бензине. Я надеялся на расход в 9 литров... -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
Ищи нормальных специалистов, чтоб газ настроили, из твоих постов видно, что у тебя сплошная халтура. Переход газ-бензин и обратно не должен чувствоваться, при окончании газа должен произойти автоматический переход на бензин без всякой дерготни и газовые мозги сообщают об этом (в зенита включается зуммер например), а самое главное - расход на наших машинах должен быть меньше 10ки.
Сообщение отредактировал GREG - 9.12.2011, 8:21 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
оказалось, не так все плохо.
Сегодня на бензине доехал до заправки. Заправил полный бак, по чеку это 31 литр, больше не влезло, я сам лично смотрел как он закачивался и на 31 насос почти остановился. Если исходить из этого, получается 31 литр газа на 355 км, а это уже 8,7 литров, что замечательно. Вообще, из-за инертности газа замерять расход - непростое дело. Первый раз когда заправлял в совершенно пустой баллон, наверное, тогда и влезло много, а сейчас баллон был не пуст, вот и влезло намного меньше. Дальше буду смотреть, думаю через несколько тыщ км найду середину показаний, так и будет. По поводу регистрации в МРЭО, кому интересно. Сегодня зарегистрировал. Получилось 591 грн официально + 50 грн "комиссия" на лапу эксперту, сказал, что выписал мне минимальную плату - за это полтос. Когда он оформлял мне бумаги, он рассказывал своим коллегам, что сейчас у него получается 60 у.е. в день. Наверное же не официальной ЗП. Вообще, за 10 лет они все так потолстели, уже расплываются в штанах как огромное желе. Деньги деньгами, но при таком способе жизни эти мудаки не проживут и 60 лет, а лет к 40 полезут букетами болезни. Вообще, этот эксперт-мент даже передо мной извинился, что опоздал на час, я офигел. Раньше их рожи вырожали только плевок тебе между глаз, а сейчас - извините ... -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Короче кто наежает за год хотябы 15-20 тыков газ рулит. Отбивается максимум за год, а кто наежает по 50000 за год, то за несколько месяцев.
Сообщение отредактировал Jeka - 15.12.2011, 10:46 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
за какой срок надо зарегистрировать газ??? Сообщение отредактировал mandaber - 15.12.2011, 13:44 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не кто не знает, сколько штраф если не внести во время в тех паспорт ГБО?))) а то влом на родину ехать....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык можно звякнуть в ГАИ и из первых уст так сказать всё уточнить...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже на газе проехал достаточное расстояние для выводов.
Главный расход. На бензине был в смешанном цикле 8,5, на газе стал 9. Поэтому расход существенно не увеличился. Мощность не упала. В остальном, все более-менее нормально. Когда на улице холодно, двигатель холодный, первый км-второй машина на газе дергается, пока не прогреется, потом дергания пропадают. Обороты ХХ на газе стали меньше, на глаз по тахометру примерно 600-700. Когда поеду на очередное ТО по газу, попрошу посмотреть. В общем, я доволен. Заправляться дешево. Главное неудобство было выделить 5500 грн изначально на установку. -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.9.2010 Из: г.Сумы Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Shum' date='2.1.2012, 18:51' post='143504']
Уже на газе проехал достаточное расстояние для выводов. Пусть тебе на Сто подымут температуру переключения на газ до 70 градусов-дергаться перестанет. Посмотри на диаграммы, когда ком. подключат, бензиновая и газовая должны быть почти рядышком и идти параллельно друг другу, пусть газовую корректируют, чтоб накладывалась одна на другую не советую будет очень бедная смесь-вредно для двигателя. Попроси чтобы сделали коррекцию по температуре газа, там есть такая функция-расход зимой уменьшиться, можеш сделать плавное переключение на газ - когда каждая форсунка по очереди переходит на газ. Расход обычно +1 литр на бензине, если 4 поколение.Фильтра лучше менять через 15 т. км. не затягивать. Свечи живут на газу гораздо дольше. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пусть тебе на Сто подымут температуру переключения на газ до 70 градусов-дергаться перестанет. Посмотри на диаграммы, когда ком. подключат, бензиновая и газовая должны быть почти рядышком и идти параллельно друг другу, пусть газовую корректируют, чтоб накладывалась одна на другую не советую будет очень бедная смесь-вредно для двигателя. Попроси чтобы сделали коррекцию по температуре газа, там есть такая функция-расход зимой уменьшиться, можеш сделать плавное переключение на газ - когда каждая форсунка по очереди переходит на газ. Расход обычно +1 литр на бензине, если 4 поколение.Фильтра лучше менять через 15 т. км. не затягивать. Свечи живут на газу гораздо дольше. До ТО-1 через 10 000 осталось 4000, скоро намотаю. Температуру попрошу повысить, пусть лучше больше бензина съест, но дергаться (а при сильных холодах и глохла) перестанет. Про поочередность каждой форсунки - не знал. На ТО обязательно попрошу. Сейчас расход 8-9 литров в смешанном цикле, нормально, смотря как на тапку давить -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 14.6.2011 Из: Киев,ветряные горы Пол: ![]() ![]() |
Сегодня звонил в одну контору,по поводу газа в рассрочку!решу проблемы,и думаю что буду ставить.на 4 месяца по 1350 грн,переплата 400 грн.я считаю что это нормально.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 1.12.2010 Из: Полтавская обл. Авто:NEXIA - 150 Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Shum' date='9.12.2011, 23:22' post='141063']
По поводу регистрации в МРЭО, кому интересно. Сегодня зарегистрировал. Получилось 591 грн официально + 50 грн "комиссия" на лапу эксперту, ....... а что именно смотрел експерт? -------------------- ...не мы такие, жизнь такая...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Номер кузова сверил, взял Акты с СТО о переоборудовании и пошел.
Все это заняло пару секунд -------------------- Плевать на мАААскву
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спускался седня по глыбочицкой от артема, на заправке справа 6.50, через 50 метров на следующей 5.60, ппц, какую хотят цену, такую и ставят, а летом чуйка у меня что поднимут газ до 7 грн, только кто им будет тогда заправлятся, при нынешней цене я б уже думал - ставить себе газ или нет
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Регистрация: 1.11.2011 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
Та у нас газ скоро будет по цене бензина, тикать надо с этой страны.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Та у нас газ скоро будет по цене бензина, тикать надо с этой страны. половина знакомых так и говорият,только было бы куда,на пустое место как то стрёмно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.4.2011 Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
не знаю у кого какой расход у меня по трасе ксюха N-150 укладывается в 5.5 литров я за 11мес. прошол 38000 и машине столько же газ стоит 4-го поколения.по городу 8 берет.а самая нармальная регулировка газа на петра запорожца внапротив род дома.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не знаю у кого какой расход у меня по трасе ксюха N-150 укладывается в 5.5 литров я за 11мес. прошол 38000 и машине столько же газ стоит 4-го поколения.по городу 8 берет.а самая нармальная регулировка газа на петра запорожца внапротив род дома. как сделать такой расход? наверное у тебя большая потеря мощности? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
не знаю у кого какой расход у меня по трасе ксюха N-150 укладывается в 5.5 литров я за 11мес. прошол 38000 и машине столько же газ стоит 4-го поколения.по городу 8 берет.а самая нармальная регулировка газа на петра запорожца внапротив род дома. Не знаю как ты добился такого расхода но у меня по трассе при 90-110 км/ч на летней резине 185/60 Р14 - 7,5 л/100км, на зимней 175/70Р14 - 9 л/100км. город на летней около 11, зимней - 13,5 л в моих условиях эксплуатации. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 26.2.2011 Из: Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Вчера поставил гбо евро-4,по ездовым ощущениям разницы не чувствуется никакой.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1155 Регистрация: 1.11.2011 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 26.2.2011 Из: Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
Балон покупал польский б/у на нашем форуме-650грн
Остальное оборудование с установкой-4000грн. Пока ещё не оформлял,планирую в ближайшее время. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 8:04 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |