Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли ставить газ на Нексию 2?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
mandaber
вот думаю над вопросом ставить газ или нет?? машина новая, 4 месяца есть смысл от газа или нет?
rombik
Ставить однозначно.
ромадим
Цитата(mandaber @ 28.11.2011, 18:14) *
вот думаю над вопросом ставить газ или нет?? машина новая, 4 месяца есть смысл от газа или нет?

Смотря как много ты ездишь.
mad
Я считал и не раз, с моим расходом нынешним в 7.5-8.5 л в смешаном и пробегом в 20-22 тыщи в год смысла не увидел вкладывать деньги. Ну а решать конечно только тебе.
Ben)laden
Ты пощитай сколько стоит установка. И сколькоты наежаеш и зделай вывод.
Установка зенит 6000грн. Ето все включено и робота и оборудование.
И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ.
Hiss
Цитата(Ben)laden @ 28.11.2011, 19:44) *
+расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит.

ну хз, я фильтр меняю за 200 грн, а для бензина свечи менять не надо? ag.gif ну а вообще все зависит от годового пробега и религии )))
Ben)laden
Цитата(Hiss @ 28.11.2011, 20:07) *
ну хз, я фильтр меняю за 200 грн, а для бензина свечи менять не надо? ag.gif ну а вообще все зависит от годового пробега и религии )))

Ну доточности я не говорю 200 или 250...ето такое дело...
Ну вобще то надо по пробегу....годовом смотреть....
volander
И пощитай волько можно бензина купить. +расходи на ТО 10т.км, 250гр.ето только фильтра. И компл.свечей ето оддельно деньжат стоит. Вот тебе и газ.

а если 2 поколения поставить, думаю в 2000 можна вложится (б/у) ?
Ben)laden
Цитата(volander @ 28.11.2011, 21:01) *
а если 2 поколения поставить, думаю в 2000 можна вложится (б/у) ?

Зачем иму 2-у поколение...На новенькую КСЮ ето уже такое жлобство чтоб жалеть деньжат на новое 4-е поколение... idontno.gif зачем тогда... вобще ставить.
mad
Цитата(Ben)laden @ 29.11.2011, 8:21) *
Зачем иму 2-у поколение...На новенькую КСЮ ето уже такое жлобство чтоб жалеть деньжат на новое 4-е поколение... idontno.gif зачем тогда... вобще ставить.

+1
mandaber

6000 это вместе с регестрацией в тех паспорт???? я иногда грачую бывает повечерам, ну в принципе в день по 100-150км наезжаю)))
у меня просто бена он в городе 10 где то кушает....

может кто то посоветует где в Киеве не дорого и качественно ставит газ??
RosT
При таком дневном пробеге есть смысл ставить однозначно, отобьется довольно быстро.
Ben)laden
Цитата(mandaber @ 29.11.2011, 12:44) *
6000 это вместе с регестрацией в тех паспорт???? я иногда грачую бывает повечерам, ну в принципе в день по 100-150км наезжаю)))

возле Стыценка (напротив АЗС Лукоил) очень хорошо и не дорого и мастера там толковые...
mandaber
я просто боюсь что бы не было потом проблем с этим газом....
Ben)laden
Цитата(mandaber @ 29.11.2011, 16:12) *
я просто боюсь что бы не было потом проблем с этим газом....

если поставиш хорошое оборудование будет всё ок!
И обслужеваться вовремя .....
И переоформление будет тебе стоить 900гр...
установщики должны тебе дать пакет документов для оформления.....
Сергей АА7143НС
Цитата(mandaber @ 29.11.2011, 12:44) *

Ну а газа литров 13 будет жрать.
Мож попробуй перепрошить мозги drinks.gif
Хотя когда 2ва года назад сталкивался с газовиками они говорили расход до 40% выше бензоля
Ben)laden
Цитата(Cергей @ 29.11.2011, 19:20) *
Хотя когда 2ва года назад сталкивался с газовиками они говорили расход до 40% выше бензоля

Серёга у меня в городе 10л./100 берёт....
Сергей АА7143НС
Цитата(Ben)laden @ 29.11.2011, 19:42) *
Серёга у меня в городе 10л./100 берёт....

За что купил за то и продал drinks.gif
У меня товарищ вторую машину взял на газу и @-ца с этим расходом пипец то 13 то 18л
Хотя газовая 4го поколения и щетает он по другому но не щитает сколько времени уходит на ремонт и регулировку
Ben)laden
Цитата(Cергей @ 29.11.2011, 19:57) *
У меня товарищ вторую машину взял на газу и @-ца с этим расходом пипец то 13 то 18л
Хотя газовая 4го поколения и щетает он по другому но не щитает сколько времени уходит на ремонт и регулировку

Серёга просто нужно найти одного хорошого газовщика.....(езджу только на АВТОГАЗгруп Украина.....на Гринченка и Стыценка.....)
Rusya
Цитата(Cергей @ 29.11.2011, 19:57) *

у папика ланос тоже 10-ку берёт газа.а если ставить то только 4-го поколения.а то ездил тоже на ланосе со 2-м,то и расход бешенный,да и стреляет постоянно) haha.gif

вот задумуюсь себе ставить
mandaber
не ну 100% буду ставить 4ое поколение , мб кто то посоветую качественного газовщика???? буду сильно признателен)))
BABAH

я меняю фильтр газовый 60грн... сказали около 30тыщ нужно еще в редукторе менять что-то там... в итоге будет 140грн тостоять... а свечи вообще не трогаю...ездит и ладно... едет так как надо, расход в норме... зачем их менять???? 38тыщ еще родные....

Цитата(mandaber @ 29.11.2011, 23:54) *
не ну 100% буду ставить 4ое поколение , мб кто то посоветую качественного газовщика???? буду сильно признателен)))

если в Киеве надо, то могу посоветовать очень толкового парня....
mandaber
конечно Киев))) посоветую плз, если конечно он поставит космоцену))
BABAH
Цитата(mandaber @ 30.11.2011, 9:45) *
конечно Киев))) посоветую плз, если конечно он поставит космоцену))

050-526-3644 Вадим
Находится на ул.Ломоносова в гаражах .... на лачетти клубе чуть не половине он газ ставил... и всех обслуживает...плохих отзывов нет вообще...
Мне очень понравилось как он мне установил газ....сделано на высшем уровне.... всё очень акуратно и красиво... в 9 машину загнал в 18 забрал.. проехал уже 15тыщ на газу, всё супер... я платил 5600грн хорошее оборудование,всё под ключ со всеми документами + 200грн за врезку заправочного в лючок бензобака
Shum
Буду ставить завтра.
По цене сказали от 4500 грн за литовское до 5200 грн.
Думаю, выберу что-нить посредине. Хотя почитал за литовское - тоже вроде бы нормально.

Как что получится - напишу.
godzilla85
Для себя понял одно! Смысл есть - если тебе по работе оплачивают бензин. Тогда за год ты уже пойдешь в плюсы - если кататься за свои смысла не вижу!
BABAH
Цитата(godzilla85 @ 1.12.2011, 12:52) *
Для себя понял одно! Смысл есть - если тебе по работе оплачивают бензин. Тогда за год ты уже пойдешь в плюсы - если кататься за свои смысла не вижу!

я за месяц проезжаю около 2500км , вот и посчитай расход 12 бенза и 14 газа ....... 120грн и 80грн на 100км разница 40гр(грязными).... на 2500км=1000грн экономии...отнимем -фильтра раз в 10-15 тысяч ,140грн и минус бензин на прогревы около 10%.... выходит за 4 месяца спалю примерно 1400л газа=7980грн и 120л бензина=1225грн + 140 фильтра, =9345... а если ездить на бензине сталю 1200л бенза= 12240грн....грубо посщитал..но примерно
2900 экономия rolleyes.gif
mad
Ну вот вам и грубо говоря за 8 месяцев только окупится установка - и это без учёта стоимости оформления в ГАИ хотя я этим нехтував, думаю если сделать вывод под лючёк никто ниче не увидит...
BABAH
Цитата(mad @ 1.12.2011, 16:33) *
Ну вот вам и грубо говоря за 8 месяцев только окупится установка - и это без учёта стоимости оформления в ГАИ хотя я этим нехтував, думаю если сделать вывод под лючёк никто ниче не увидит...

Я ставил газ на временных номерах...потом оформил всё сразу... а так замена техпаспорта не сильно дорого будет.....тем более тех осмотр отменили...
Ну заправочный ты спрячешь...а с редуктором что делать??? хотя на лачетти его и так почти не видно стоит на лонжероне внизу....ну а форсунки посередине...... хотя за всю жизнь капот пару раз всего открывал и то на кадете..
mad
Про капот открыть в жизни не спрашивали, да и не открою, а по поводу форсунок и всего остального грамотные и опытные установщики всё это красиво прячут, ну в общем-то тема не об этом... smile.gif
mandaber
Цитата(BABAH @ 1.12.2011, 16:24) *
я за месяц проезжаю около 2500км , вот и посчитай расход 12 бенза и 14 газа ....... 120грн и 80грн на 100км разница 40гр(грязными).... на 2500км=1000грн экономии...отнимем -фильтра раз в 10-15 тысяч ,140грн и минус бензин на прогревы около 10%.... выходит за 4 месяца спалю примерно 1400л газа=7980грн и 120л бензина=1225грн + 140 фильтра, =9345... а если ездить на бензине сталю 1200л бенза= 12240грн....грубо посщитал..но примерно
2900 экономия rolleyes.gif

видно что с математичским уклоном человек)))) всё так чётко посчитал)))))

ну раз советуешь то обрачусь, не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки???

и сколько примерно будет он жрать если город у меня 10, то где то газа где то 12?
UAShumaher
Цитата(mandaber @ 2.12.2011, 1:47) *
видно что с математичским уклоном человек)))) всё так чётко посчитал)))))

ну раз советуешь то обрачусь, не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки???

и сколько примерно будет он жрать если город у меня 10, то где то газа где то 12?

у меня город на газу 10-12 траса 8-8.5- 9 смотря как тапку жать
Hiss
Цитата(mandaber @ 2.12.2011, 1:47) *
не кто не знает за какой период надо его оформить,после устновки???

10 дней вроде дается, газовщики знают, я оформил только спустя 3 месяца ag.gif , а гаи прикол был, оказалось что перед тем как ставить ГБО я должен был ехать в гаи для разрешения haha.gif короче пришлось писать на имя директора ООО "МРЭО №Х", что я ничего не знал про всякие разрешения и все равно клал на них Х.. smile.gif
Shum
Вчера отдал машину.
Ставят какой-то Стаг или что-то такое.
литовское оборудование у них закончилось. ставил это итальянское вроде, сказали 4800 + 50 грн на заправку газом.
Балон - таблетка на 42 литра, заправку врежут в бампер сбоку. Сзади не захотел.
Сегодня забирать машину.
В МРЭО поеду в след. пятницу наверное. Установщики сказали, что в МРЭО примерно 600 грн.

Гарантия 2 года. Через каждые 10 000 замена 2 фильтров - за все 100 грн.
Сказали, если гарантия не нужна, то один фильтр можно менять через 20-30 тыщ, второй от 8000 до 80000, смотреть по состоянию, как засрется так менять.
Думаю, тыщ 20-30 буду на гарантии железно
По своим подсчетам, посчитал, что окупится, при нынешней стоимости бензина через 23000 км.
Я думаю, на этой машине проездить тыщ 70-80, так что затея должна быть неубыточная.

Jeka
Цитата(mad @ 28.11.2011, 19:29) *
Я считал и не раз, с моим расходом нынешним в 7.5-8.5 л в смешаном и пробегом в 20-22 тыщи в год смысла не увидел вкладывать деньги. Ну а решать конечно только тебе.

Что за супер Нексии с расходом 7,5-8,5. ag.gif

Цитата(Ben)laden @ 28.11.2011, 20:41) *
Ну доточности я не говорю 200 или 250...ето такое дело...
Ну вобще то надо по пробегу....годовом смотреть....

У меня пробег 15000 в год, за год газ отбил, а далее экономия. Для тех кто много ездит то и разговора нет, только газ.

Цитата(Cергей @ 29.11.2011, 19:20) *

у меня гдето 10-12 хавает, смотря как наступать и то я щетаю это много, так как она чипованая.
WILL
Цитата(Jeka @ 3.12.2011, 8:39) *
У меня пробег 15000 в год, за год газ отбил, а далее экономия. Для тех кто много ездит то и разговора нет, только газ.

ага, для тех у кого большие пробеги- одна экономия- заправляться не нужно?

у меня расход по городу 6,2.
Жена съездила с Броваров в Киев (Борщаговка)- это около 50 км. Пробег по Киеву- расход 5,9.
Shum
не знаю про расход 6.2
Езжу экономно, но летом замерял по трассе вышло 6,7. По городу наверное 8-9 (1,5, 8 кл)

Вчера забрал машину.
Вместо обещанного 1 дня ставили ГБО 1,5 дня.

Поездил. По субъективным оценкам.
Двигатель на газу работает заметно мягче, плавнее, тише. Машина меньше дергается.
Мощности вроде бы не убавилось, как разгонялась так и разгоняется.
Про расход - буду замерять. На СТО сказали, что поначалу расход может быть до 11 литров на сотню - это нормально. Если будет 13 литров, тогда приезжать к ним на доп.настройку.
Следующее ТО газа через 10 000 км.

Вчера первый раз заправился. 267 грн и полный бак - 40 литров газа, мне понравилось.
алексей 8959
Дружище заправляй баллон до первого отстрела клапана,так как должен быть 20% в баллоне свободного пространства.причина жара морозы.

я заправляю 34 литра по деньгам выходит 205 гривен.

BABAH
Цитата(алексей 8959 @ 4.12.2011, 11:02) *
Дружище заправляй баллон до первого отстрела клапана,так как должен быть 20% в баллоне свободного пространства.причина жара морозы.

я заправляю 34 литра по деньгам выходит 205 гривен.

больше чем нужно не запривит smile.gif у меня отсекатель подргнутый, влазин 38-40л.... бывает трещит,бывает нет... конечно когда жара 30градусв и машина будет на солнце стоять долго, стараюсь до полного не заправлять.....ну а так...стравит немного и всё...

Нихрена себе у ваз газ дорогой huh.gif huh.gif huh.gif вчера 38л задул на 210грн
mad
Цитата(Jeka @ 3.12.2011, 8:39) *
Что за супер Нексии с расходом 7,5-8,5. ag.gif

...

Судя по смайлу не Ваша haha.gif
А вообще у меня поначалу тоже был расход 9-10, но изменив манеру езды, всё поменялось, если есть цель экономить - попробуйте.
Shum
У нас газ по 6.10

Поездил пару дней на газе.
мощность, конечно заметил на трассе на подъеме, немного изменилась в худшую сторону.
Теперь жду данных по расходу.
BABAH
Цитата(Shum @ 5.12.2011, 13:29) *
У нас газ по 6.10

Поездил пару дней на газе.
мощность, конечно заметил на трассе на подъеме, немного изменилась в худшую сторону.
Теперь жду данных по расходу.

у нас по 5.5-5.6 smile.gif
А я по мощности вообще разници не чувствую......
Shum
Сегодня утром видел уже по 6.00

Вообще качество монтажа оставляет желать лучшего.
Форсунки (или что-то похожее) держаться на обычных пластмассовых затяжках, шатаются. Провода тоже сверху свалены, боюсь, что перегреются и оплавятся. Видно, что ставили абы-как и побыстрее.
Но пока гарантия - лезть туда не буду. Если че-нить случится, думаю, проблем им подкину немало.
BABAH
Shum, может еще и настроили хреново???
У тебя когда переключаешся с бенза на газ и обратно , есть изменения в работе мотора???(говорят этим можно в какой-то стенени оценить настройку) у меня вообще переходов никак не чувствуется, только слышно как форсунки тихонько подклацивать начинают....
Shum
Цитата(BABAH @ 6.12.2011, 12:18) *
Shum, может еще и настроили хреново???
У тебя когда переключаешся с бенза на газ и обратно , есть изменения в работе мотора???(говорят этим можно в какой-то стенени оценить настройку) у меня вообще переходов никак не чувствуется, только слышно как форсунки тихонько подклацивать начинают....

когда машина простояла ночь, то первый переход с бензина на газ - чувствуется. Обороты начинают плавать. Через минуту-вторую двигатель прогревается окончательно и все становится нормально. Форсунки тоже на холодную - клацают, потом перестают.
На прогретом двигателе - никак не ощущается.

Сегодня ехал один, опять проверил мощность на газу, оказывается - все хорошо. Машина спокойно на горку разгоняется.
Беспокоит датчик газа, там 4 лампочки соответствующие уровню газа. Проехал 180 км, а он показывает - полный баллон, горят все лампочки.
Я так на глаз определил - 1 лампочки 10 литров газа. Не могу же я 180 км проехать на 10 литрах.
BABAH
Shum, не смотри на те лампочки вообще..... они живут своей жизнью.... примерно к ним привыкнешь.... но только примерно...у меня когда остается 1 лампочка 20л остаток
Hiss
Насчет лампочек, у меня их тоже 4 но есть одно но, у меня при полном баллоне (40 +/- л) горит 3 лампочки, когда я ездил в Россию то после заправки у меня загорелось аж 4 лампочки... Вернулся в нэньку, заправил полный и опять только 3, че за херь может быть такая?
GREG
Цитата(Shum @ 7.12.2011, 9:41) *
Я так на глаз определил - 1 лампочки 10 литров газа. Не могу же я 180 км проехать на 10 литрах.

А тебе электронный датчик уровня ставили? Определить можно легко- если на мультиклапане осталась большая шкала со стрелкой, то нет никакого датчика, а если вместо нее малинький круглый боченок, диаметром с 5 коп. и от него отходят провода - вот это датчик уровня. А еще может быть установщики его не правильно подключили. И еще датчик тарируется с помощью программы конфигурации. Я своим доволен, не супер, но ориентироваться можно.
Shum
Датчик работает.
Сначала долго горели 4 лампочки, затем они стали по очереди тухнуть после 200 км.
Сегодня вечером горела одна. Затем замигала лампочка переключения бензин/газ и машина начала дергаться. Я так понял - закончился газ, но в мануале написано, что когда заканчивается газ - должна перед этим гореть красная последняя лампа, а она не горела.
Завтра заправлю полный баллон, посмотрю.

А так вообще итог печален, если брать, что газ закончился, то это 40 литров на 355 км. Расход 11,3 литров на сотню смешанного цикла, что неутешительно, если учесть, что прогревается машина на бензине. Я надеялся на расход в 9 литров...
GREG
Ищи нормальных специалистов, чтоб газ настроили, из твоих постов видно, что у тебя сплошная халтура. Переход газ-бензин и обратно не должен чувствоваться, при окончании газа должен произойти автоматический переход на бензин без всякой дерготни и газовые мозги сообщают об этом (в зенита включается зуммер например), а самое главное - расход на наших машинах должен быть меньше 10ки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.