IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужен совет по резине, Марки резины
road
сообщение 3.7.2008, 21:21
Сообщение #1

_

Из: киев

В общем, в связи с неудачным торможением на Окружной, плохим покрытием и не очень умным маневром представителя кому-то дружественного Шкода-клуба, 3 покрышки из 4-х придется выкинуть на свалку. В связи с вышеперечисленным требуется новая резина. Так как на данном этапе финансы ограничены... Знакомые советуют новую Рoсаву SQ-201, говорят, хорошие качество и цена. Кто что может сказать о ней? Или посоветуйте, что еще можно взять "дешево и сердито".

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Dream
сообщение 3.7.2008, 21:24
Сообщение #2

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(road @ 3.7.2008, 22:21) *
В общем, в связи с неудачным торможением на Окружной, плохим покрытием и не очень умным маневром представителя кому-то дружественного Шкода-клуба, 3 покрышки из 4-х придется выкинуть на свалку. В связи с вышеперечисленным требуется новая резина. Так как на данном этапе финансы ограничены... Знакомые советуют новую Рoсаву SQ-201, говорят, хорошие качество и цена. Кто что может сказать о ней? Или посоветуйте, что еще можно взять "дешево и сердито".

не вздумай брать росаву!!!
у тебя какой размер? R14? Возьми из недорогих лучше корейские Kumho Ku31 или Nexen N2000 - тормозит хорошо на разных покрытиях

p.s. что с твоими произошло?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 3.7.2008, 23:56
Сообщение #3

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(road @ 3.7.2008, 20:21) *
Так как на данном этапе финансы ограничены... Знакомые советуют новую Рoсаву SQ-201, говорят, хорошие качество и цена. Кто что может сказать о ней? Или посоветуйте, что еще можно взять "дешево и сердито".
Может что-то из резины б/у посмотреть? Бывает, что попадаются неплохие экземпляры..

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 4.7.2008, 6:23
Сообщение #4

Администратор клуба

Цитата(Zhest' @ 4.7.2008, 0:56) *
Может что-то из резины б/у посмотреть? Бывает, что попадаются неплохие экземпляры..

комплектом редко sad.gif а если и продают то тоже какой-то стоковый заводской набор
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 4.7.2008, 11:51
Сообщение #5

Узбековод

Цитата(Dream @ 4.7.2008, 5:23) *
комплектом редко sad.gif а если и продают то тоже какой-то стоковый заводской набор
Я себе зиму нашел комплектом. Пробег на ней 9 тыс. Но это я через знакомого брал....
Кстати, если есть знакомые в лизинговых компаниях, то можно у них поинтересоваться. У них машин много и бывает резина, которую на второй сезон уже не обувают, только из-за того, что на ней уже пробег тыс 15-20 и для коммерческого использования она уже не подходит.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 4.7.2008, 12:26
Сообщение #6

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Блин - сегодня вечером , у меня забирают комплект моей летней, корейской резины Ханкуук, 185-55-15 , на железных дисках... если не заберут , то обязательно маякну.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 4.7.2008, 22:08
Сообщение #7

_

Б/У не хочу, хочется новой, с мягкими ламелями и хорошо держущей боковой занос что-то типа якохамы, а не старой, дубой, и при повороте так и норовящей слитеть с дороги(образно)

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 4.7.2008, 22:18
Сообщение #8

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

+ лимон хозяину покоцанного кадетта
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 4.7.2008, 22:20
Сообщение #9

_

Цитата(Dani @ 4.7.2008, 23:18) *

Расшифруй.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 4.7.2008, 22:37
Сообщение #10

Караван-баши

Цитата(road @ 4.7.2008, 22:20) *
Расшифруй.

У Дрима спроси biggrin.gif

Па-руськи эта значить, штё я разделять мнение господина Дрима. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 4.7.2008, 22:47
Сообщение #11

Администратор клуба

Цитата(Dani @ 4.7.2008, 23:18) *

это у тебя сарайчик покоцанный d.gif , а у меня только капот tongue.gif и то не по моей воли

Валера, поищи ту резину, про которую я писал, за свои деньги достойная и проверенная резина wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 4.7.2008, 22:59
Сообщение #12

Караван-баши

Цитата(Dream @ 4.7.2008, 22:47) *
это у тебя сарайчик покоцанный d.gif , а у меня только капот tongue.gif и то не по моей воли

А я, плять, упрашивал шоб в меня въехали?
Цитата(Dream @ 4.7.2008, 22:47) *
Валера, поищи ту резину, про которую я писал, за свои деньги достойная и проверенная резина wink.gif

+ лимон tongue.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 4.7.2008, 23:00
Сообщение #13

Администратор клуба

Цитата(Dani @ 4.7.2008, 23:59) *
А я, плять, упрашивал шоб в меня въехали?

А у меня вообще машина даже не заведенная была, причем два раза biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 5.7.2008, 7:13
Сообщение #14

Любитель

Из: Киев

А я тоже нах... Барум стоковый снял и купил Falken в Метро по 300гр 185/60 R14(асиметричный) и литые,вродебы пока доволен!!! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.7.2008, 15:16
Сообщение #15

_

Цитата(Dream @ 3.7.2008, 22:24) *
не вздумай брать росаву!!!
у тебя какой размер? R14? Возьми из недорогих лучше корейские Kumho Ku31 или Nexen N2000 - тормозит хорошо на разных покрытиях

p.s. что с твоими произошло?

Сорентируй по цене примерно. При торможении расплавило кусок корда на 3-х и теперь при движении бьет, если не помепяю резину придется еще и подшипники менять

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 5.7.2008, 18:28
Сообщение #16

Администратор клуба

Цитата(road @ 5.7.2008, 16:16) *
Сорентируй по цене примерно. При торможении расплавило кусок корда на 3-х и теперь при движении бьет, если не помепяю резину придется еще и подшипники менять

ого какая гунявая резина, я часто торможу в пол, но никогда такогно не было shok.gif
Если R14, то в районе 280-300 грн
тел. 407-2108 (это по Нексену)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.7.2008, 22:20
Сообщение #17

_

Цитата(Dream @ 5.7.2008, 19:28) *
ого какая гунявая резина, я часто торможу в пол, но никогда такогно не было shok.gif
Если R14, то в районе 280-300 грн
тел. 407-2108 (это по Нексену)

idontno.gif Там правда 25-30м тормозного пути было до полной остановки и дым стеной, но все равно резина полное Г. А что касается Росявки я читал, что там поставили линию Марангони и резину визут изза бугра (ту же марангони) и многие пишут, что у нее очень хорошее качество, все кто брал очень довольны. Просто у меня большие сомнения линия, ризина все классно, но делают то наши казаки, а напродная мудрость гласит "даже самая безобидная вещь в руках идиота становится смертельным оружием". А что касется корейки то Kumho Ku31 однозначно мне не понравилась и ресунок и ламели они не мягкие, а какие-то рыхлые. Nexen N2000 еще не видел, надо посмотреть, завтра поеду сначало посмотрю, а там видно будет.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 5.7.2008, 22:35
Сообщение #18

Администратор клуба

Цитата(road @ 5.7.2008, 23:20) *
А что касется корейки то Kumho Ku31 однозначно мне не понравилась и ресунок и ламели они не мягкие, а какие-то рыхлые. Nexen N2000 еще не видел, надо посмотреть, завтра поеду сначало посмотрю, а там видно будет.

Ку31 очень мягкая, в дождь рулит, потому она мне не подошла, я ее за два дня укатал в ноль, но тормозит отлично, нексен жесче и не такой шумный, тормозит не хуже
Просто две эти резинки реально проверенны мною именно в размере 185/60 R14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 6.7.2008, 11:40
Сообщение #19

Почетный нексиавод

Из: Харьков

а какая резина спалена?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 6.7.2008, 14:03
Сообщение #20

Авторитет

Из: Борисполь

на Нексене ездил еще на Таврии, резина очень даже не плохая, мне понравилась plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 6.7.2008, 20:52
Сообщение #21

_

Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.7.2008, 12:40) *
а какая резина спалена?

Контененталь СР с завода стояла

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 6.7.2008, 20:54
Сообщение #22

Администратор клуба

Цитата(road @ 6.7.2008, 21:52) *
Контененталь СР с завода стояла

а на ланосы росаву ставят biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 6.7.2008, 21:02
Сообщение #23

_

Все тему можно закрывать. Чуть не купил Nexen N2000 вобщем-то нормально цена, качесто. Но знакомые подкинули Бриджстон ER300 етого года (естественно новый) чистый Японец, цена вопроса 348грн колесо. Дали без денег, когда будут отдам. Резина просто супер. да ицеа хорошая

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 6.7.2008, 21:47
Сообщение #24

Администратор клуба

Цитата(road @ 6.7.2008, 22:02) *
Все тему можно закрывать. Чуть не купил Nexen N2000 вобщем-то нормально цена, качесто. Но знакомые подкинули Бриджстон ER300 етого года (естественно новый) чистый Японец, цена вопроса 348грн колесо. Дали без денег, когда будут отдам. Резина просто супер. да ицеа хорошая

Поздравляю drinks.gif покатаешься, напиши отзывы wink.gif
а нексен почем нашел?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 6.7.2008, 22:36
Сообщение #25

_

Цитата(Dream @ 6.7.2008, 22:47) *
Поздравляю drinks.gif покатаешься, напиши отзывы wink.gif
а нексен почем нашел?

По-моему 250грн шт, но до торгов мы не дошли, да и на складе было всего 2 колеса, надо было ждать пару дней.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
April
сообщение 30.7.2008, 22:28
Сообщение #26

Участник
**

Из: м.Новояворівськ, Львіська область

Мішелін фореве !!!

--------------------
Дядько з Новояворівська
Львівська область
Яворівський район
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 20.8.2008, 14:31
Сообщение #27

Авторитет

Уважаемые соклубники, подскажите ваше мнение насчет всесезонных резин, очень остро стоит вопрос с хранением летней резины, соответственно и зимнюю потом нуно будет гдето хранить. Потому есть мысли брать всесезонную plus.gif
И еще вопрос по инструкции хранить нуно в сухом помещении, у кого то есть опыт хранения во влажном помещении (погреб)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 20.8.2008, 14:40
Сообщение #28

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(Pawa @ 20.8.2008, 15:31) *
Уважаемые соклубники, подскажите ваше мнение насчет всесезонных резин, очень остро стоит вопрос с хранением летней резины, соответственно и зимнюю потом нуно будет гдето хранить. Потому есть мысли брать всесезонную plus.gif
И еще вопрос по инструкции хранить нуно в сухом помещении, у кого то есть опыт хранения во влажном помещении (погреб)?

Погреб не должен быть влажным- иначе с/х продукция сгниёт. А так можно хранить, только положи какой- нибудь поддон или ящик.
Свою храню просто в гараже, положил ящик- сверху 4 колеса накрыл тряпкой чтоб пылью не припадала и лежит сезон.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 20.8.2008, 14:41
Сообщение #29

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Цитата(Pawa @ 20.8.2008, 13:31) *

Я сторонник специализированной резины под каждый сезон (свою зимнюю резину отвез к родителям в деревню на хранение). И если нструкция гласит что нужно в сухом, то значит храни в сухом, не даром же пишут.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vuk
сообщение 20.8.2008, 14:45
Сообщение #30

Любитель

Цитата
Уважаемые соклубники, подскажите ваше мнение насчет всесезонных резин, очень остро стоит вопрос с хранением летней резины, соответственно и зимнюю потом нуно будет гдето хранить. Потому есть мысли брать всесезонную

Всесезонная - это не резина а черт знает что. Лучше ездить на одной летней чем на всесезонной. Но если ты серьезно собираешся ездить зимой, то только на зимней резине (на всех колесах!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 20.8.2008, 14:47
Сообщение #31

Почетный нексиавод

согласен, зимой нужно ходить в зимней обуви, а летом в летней.
универсальность во многом проигрывает специализированным покрышкам, хотя у меня есть знакомый, который на Жигуле на всесезонке уже 70 тыс отьездил
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 20.8.2008, 14:47
Сообщение #32

Авторитет

Цитата(vuk @ 20.8.2008, 15:45) *
Всесезонная - это не резина а черт знает что. Лучше ездить на одной летней чем на всесезонной. Но если ты серьезно собираешся ездить зимой, то только на зимней резине (на всех колесах!)

plus.gif лучше найди знакомого куда сменный комплект пристроить на хранение

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 20.8.2008, 14:56
Сообщение #33

Авторитет

Из: Киев Троещина

Я тоже сторонник сезонной резины. Сейчас докатываю родную , а комплект зимней храню на балконе (больше негде)

--------------------
АА 0198 СХ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 20.8.2008, 15:06
Сообщение #34

Злой модератор

Я на Жигулях 3 года откатал на летней- не переобуваясь на зиму. и последние 4 года менял зима-лето это совсем разные вещи.
Когда на летней заезжая в любой сугроб- приходилось выкапывать машину. Это был ужас. Всесезонная ведет себя практически так же.
Зимняя гребет вовсю из под себя, вытигавая порой из таких сугробов что просто диву даешься.

Поэтому не парься покупай зимний комплект.

Кстати некоторые компании по продаже резины предлагают услуги по хранению резины. Нужно просто уточнить у них условия.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 20.8.2008, 15:15
Сообщение #35

Почетный нексиавод

Цитата(WILL @ 20.8.2008, 16:06) *
Я на Жигулях 3 года откатал на летней- не переобуваясь на зиму. и последние 4 года менял зима-лето это совсем разные вещи.
Когда на летней заезжая в любой сугроб- приходилось выкапывать машину. Это был ужас. Всесезонная ведет себя практически так же.
Зимняя гребет вовсю из под себя, вытигавая порой из таких сугробов что просто диву даешься.

Поэтому не парься покупай зимний комплект.

Кстати некоторые компании по продаже резины предлагают услуги по хранению резины. Нужно просто уточнить у них условия.

таксисты сбрасывают давление в скатах до 1-1.5 и ездят зимой на летней
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 20.8.2008, 15:37
Сообщение #36

Почетный нексиавод

Паш, ты бери во внимание свой опыт вождения. Я купил машину и выехал 1го декабря, естественно уже на шипованной зимней резине, если бы не она, то в ДТП еще в декабре попал бы. Не экономь на своей безопастности.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 20.8.2008, 15:38
Сообщение #37

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Летом - летняя, зимой - зимняя. Предпочитаю шиповку и сам на такой езжу - кумха, пока что ни капли не жалею. Правда на асфальте легко срывается в букс... шипы все таки.
Летняя на данный момент данлоп - стоит еще со стока, проехала 18-19 тысяч - износ всего около 40%, доволен ей как слон - без причины не шлифует на месте... правда, шумновата немного - но это единственный минус.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 20.8.2008, 15:45
Сообщение #38

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 20.8.2008, 15:47) *
согласен, зимой нужно ходить в зимней обуви, а летом в летней.
универсальность во многом проигрывает специализированным покрышкам, хотя у меня есть знакомый, который на Жигуле на всесезонке уже 70 тыс отьездил

Я на жигуляторе тоже на всесезонке много накатал и был доволен. Но на нексии совсем другие скорости и приемы маневрирования, требования к резине гораздо выше. Я себе на зиму покупал 2 Атмела и нормально откатался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 20.8.2008, 15:45
Сообщение #39

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Для лета летняя для зимы зимняя. Категорически против шипованой. Очень она опасна на мокрой дороге особенно на булыжнике.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 20.8.2008, 15:51
Сообщение #40

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Цитата(sanec @ 20.8.2008, 16:45) *
Для лета летняя для зимы зимняя. Категорически против шипованой. Очень она опасна на мокрой дороге особенно на булыжнике.

Мда,по брущатке на шипах лучше не ездить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 20.8.2008, 16:01
Сообщение #41

Злой модератор

Для города вообще не рекомендуется шипованая резина.
Шиповку используют ледовых покрытий, или лед со снегом.

Поэтому если у тебя основное время поездок будет по городу- используй нешипованную резину.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 20.8.2008, 16:12
Сообщение #42

Почетный нексиавод

Цитата(WILL @ 20.8.2008, 17:01) *
Для города вообще не рекомендуется шипованая резина.
Шиповку используют ледовых покрытий, или лед со снегом.

Поэтому если у тебя основное время поездок будет по городу- используй нешипованную резину.

plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 21.8.2008, 0:11
Сообщение #43

Узбековод

Всесезонная (универсальная) резина... Это что-то на подобии всесезонной футболки: чтобы летом можно было носить и зимой в ней греться. Нет такого! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Так и с резиной: зимняя и летняя.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 21.8.2008, 9:40
Сообщение #44

Злой модератор

Цитата(Zhest' @ 21.8.2008, 1:11) *
Всесезонная (универсальная) резина... Это что-то на подобии всесезонной футболки: чтобы летом можно было носить и зимой в ней греться. Нет такого! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Так и с резиной: зимняя и летняя.

plus.gif
Часто всесезонную резину используют летом для бездорожья (типа ГОМНОДАВЫ для огорода). А так только летняя/зимняя.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 21.8.2008, 11:14
Сообщение #45

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Уважаемые соклубники, подскажите ваше мнение насчет всесезонных резин, очень остро стоит вопрос с хранением летней резины, соответственно и зимнюю потом нуно будет гдето хранить. Потому есть мысли брать всесезонную

Понимаешь - эт овсе равно что жена и любовница , в одном флаконе. такое конечно бывает , хотя и очень редко , но как правило , многие предпочитаю из раздельно.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 21.8.2008, 12:27
Сообщение #46

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Кто хоть один раз зимой попробовал нормальную импортную зимнюю резину, тот сразу забывает о летней и всесезонках. Когда на Жигулях после Росавы старт появилась зимняя Тойя, хоть и б/у, я сразу все понял.
На Нексию на зиму покупал Нокиа W, недорого (50долл./шт.), и скандинавы знают о зиме не понаслышке. А летняя у них не очень.
Летом пока узбецкий Барум, а как потрется, то следующий будет Данлоп - износостойкость очень понравилась, ну, а шум - не самое важное. Барум больше не куплю, микрогрыжи пошли после 10000.
И, пожалуйста, не ездите летом на зиме - стирается раза в 3 быстрее.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 21.8.2008, 15:55
Сообщение #47

Почетный нексиавод

Я уже второй летний сезон обуваюсь в российскую Нокиа Хакка(дождь-грязь),а зимой в "европейскую"Польскую Sava.Катаюсь я очень много.Методом "научного тыка" прише к выводу о том что в городе "скандинавскую"(предназначена для снега) зимнию резину ставить нет смысла-зимы у нас без снега,быстро стирается и дорогая.А Нокией очень доволен! За эти деньги-супер!В дождь на трассе машина "стоит" уверенно и по пересеченной местности очень даже нечего.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 21.8.2008, 16:03
Сообщение #48

Почетный нексиавод

бобр,

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 22.8.2008, 9:02
Сообщение #49

Авторитет

Товарисчи респект за отзывы drinks.gif Я и сам не сторонник всесезонки, теперь убедили окончательно, буду искать варианты хранения idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 22.8.2008, 9:04
Сообщение #50

Авторитет

Цитата(Андрей @ 20.8.2008, 15:56) *
Я тоже сторонник сезонной резины. Сейчас докатываю родную , а комплект зимней храню на балконе (больше негде)

А как резина на балконе запашок не дает специфический?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 22.8.2008, 9:18
Сообщение #51

Злой модератор

Новая будет специфически пахнуть,
"старая" после сезона езды практически не пахнет, но для уверенности если есть на балконе шкаф- прячь туда.

Знакомая под R15 даже шкаф специально под размеры заказывала на балкон.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toporkoff
сообщение 22.8.2008, 10:35
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Pawa @ 22.8.2008, 10:04) *
А как резина на балконе запашок не дает специфический?

У меня тоже зимняя на балконе лежит и никаких запахов idontno.gif

--------------------
Errare humanum est!
Авто Электрик СТО Солидос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AH 9892 CM
сообщение 28.8.2008, 8:44
Сообщение #53

Житель

Из: Краматорска

Росаву даже не думай брать! можно посмотреть Нексен и Кумо, вроде не очень дорогая но всё-же неплохая резина.

--------------------

Нужны деньги. Работу не предлагать!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 28.8.2008, 8:56
Сообщение #54

Злой модератор

я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,

До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donc
сообщение 28.8.2008, 9:06
Сообщение #55

Почетный нексиавод

Из: Киев Буревестник

Цитата(WILL @ 28.8.2008, 7:56) *
я себе на зиму взял НОКИАН W- покатаюсь - напишу отзыв,

До этого ездил на российском Амтеле- правда у них есть только Р13, Р15 и выше- после Росавы, это была супер резина.

Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки smile.gif

--------------------
АА7509ЕС АА7509ЕС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
барсег
сообщение 28.8.2008, 11:15
Сообщение #56

Житель

Кумхо на зиму неплохая, правда чуть-чуть шумит haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.8.2008, 12:26
Сообщение #57

Почетный нексиавод

Цитата(Donc @ 28.8.2008, 10:06) *
Аналогично! Прошлой зимой взял НокианW, и не жалуюсь, резина хорошая!!! Помню только переобулся сразу в сугробы поехал, выгребла отлично! На льду тоже норм, плывёт конечно, но останавливается неплохо, при троганье на льду показала высший клас, на ледяной горке карабкался вверх, и выехал всё-таки smile.gif

сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donc
сообщение 28.8.2008, 12:30
Сообщение #58

Почетный нексиавод

Из: Киев Буревестник

Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 11:26) *
сейчас появилась в ту же цену Nokian WR, другой рисунок протектора и другие ламели

Да я пока не готов ещё один комплект покупать wink.gif

--------------------
АА7509ЕС АА7509ЕС
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.8.2008, 12:40
Сообщение #59

Почетный нексиавод

Цитата(Donc @ 28.8.2008, 13:30) *
Да я пока не готов ещё один комплект покупать wink.gif

а чего? давай за полцены старый заберу! rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.8.2008, 12:48
Сообщение #60

_

Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.8.2008, 13:26) *

Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят. smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 28.8.2008, 13:22
Сообщение #61

Почетный нексиавод

Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48) *
Я конечно извиняюсь, может я чего не понял, но я в прошлом году продавал Nokian WRG, Ето как я что-то перепутал или до вас новинки так медленно доходят. smile.gif

ну в магазине в буклете было написано : Новинка сезона 2007-2008. это я протормозил, все в прошлом году живу idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 28.8.2008, 13:25
Сообщение #62

Злой модератор

Цитата(road @ 28.8.2008, 13:48) *

Нет, просто у нас в прошлом году еще сайта не было.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 9.9.2008, 9:32
Сообщение #63

Авторитет

Товарисчи! помогите определится с выбором

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/W

или

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr

Насколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.

И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь http://www.euroshina.com.ua/calc.php).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 9.9.2008, 9:41
Сообщение #64

Почетный нексиавод

а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 9.9.2008, 9:54
Сообщение #65

Почетный нексиавод

Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 10:32) *
Товарисчи! помогите определится с выбором

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/W

или

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr

Насколько я понял, про WR хоть и пишут что она всесезонная, но основное ее предназначение - зимняя слякоть.

И еще вопросик, если поставить 65 вместо 60, цеплять ничего не будет? (защиту арок я не ставил), клиренс по расчетам увеличится на 9 мм (считал здесь http://www.euroshina.com.ua/calc.php).

А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 9.9.2008, 10:01
Сообщение #66

Авторитет

Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.9.2008, 10:41) *
а я больше склоняюсь поставить на зиму 175/65 R14, т.к. в этом размере выбор покрышек побольше

По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 9.9.2008, 10:04
Сообщение #67

Авторитет

Цитата(бобр @ 9.9.2008, 10:54) *
А зачем такую дорогую ставить?Посмотри польскую Sava-я вот третью зиму катаюсь-доволен.

Подскажи плиз по чем брал? Я слету нокиан Wr 185/65 R14 нашел за 355грн, а нокиан W 185/60 R14 - 414грн. думаю если поискать будут предложения дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 9.9.2008, 10:12
Сообщение #68

Почетный нексиавод

Покупал в Киеве в феврале в инете-на "13" с шиномантажом 260 гр.Везде по 300 на без шиномантажа."14" была на 50гр дороже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 9.9.2008, 10:19
Сообщение #69

Почетный нексиавод

Кстати в Еврошине самая дорогая резина в Киеве,даже с моей 10 процентной скидочной карточкой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 9.9.2008, 12:06
Сообщение #70

Почетный нексиавод

Цитата(Pawa @ 9.9.2008, 11:01) *
По лоску я еще не искал, а если задать поиск в шинамаг то наибольше вариантов на запрос 185/65 R14. Кстати может в курсе где в Харькове цены лучше предлагают?

есть вариант- к концу недели приедут колеса.
мой знакомый, отдаст по хорошей цене
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 9.9.2008, 13:23
Сообщение #71

Почетный нексиавод

Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 9.9.2008, 20:04
Сообщение #72

Узбековод

Цитата(Dislav @ 9.9.2008, 13:23) *
Поддержу бобра, я начал свой стаж вождения 1го декабря (в 5 утра за тещей на поезд поехал), машина сразу была обута в зимнюю шипованную резину SAVA Ескимо (я покупал резину и первый хозяин для меня переобувал). Отездил всю зиму, и очень доволен.
Поддержу народ в выборе SAVA. Сам не катался, но у товарища Ланос был обут в нешипованную зимнюю этой фирмы. Впечатления самые позитивные. Если бы не подаренная мне Good Year Ultra Grip 500, то купил бы на зиму SAVA.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 10.9.2008, 13:36
Сообщение #73

Почетный нексиавод

Sawa ведь по стоимости как Nokian W.
Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 10.9.2008, 15:24
Сообщение #74

Авторитет

Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36) *

plus.gif и еще на просторах инета Нокиан проще найти в наличии wink.gif

ТоЯматоКанава че так уцепился в 175/65 R14? есть ведь выбор по 185/60 R14 и 185/65 R14, а поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится. www.euroshina.com.ua/calc.php Здесь удобно смотреть разницу в размерах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 10.9.2008, 15:44
Сообщение #75

Почетный нексиавод

Цитата(Pawa @ 10.9.2008, 16:24) *
поставишь 175 площадь сцепления покрышки с дорогой уменьшится.

так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 10.9.2008, 16:06
Сообщение #76

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:36) *
Кстати, 175/65 R14 кто-нибудь себе ставил?
как ведет себя машина? не чиркает ли?

Sava значительно дешевле.В прошлом году евро было 7.80 а в этом 7 и инфляция бешанная была -народ перестраховывался.Просто перекупщиков много.Я в Киеве нашел тех,которые ее сами и завозят.У меня возле дома на шиномантаже за "13" радиус просили 300 гр без монтажа,а я купил за 260 с переобувкой-а переобуть 30гр колесо...А в "14" 310гр была с шиномонтажем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 10.9.2008, 20:06
Сообщение #77

Узбековод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.9.2008, 14:44) *
так для зимы это и нужно!
на зиму рекомендуют более узкие шины для того, чтобы колесо могло вытеснять влагу, снег, кашу.
кстати, есть резина Нокиан W 185\60 R14 по 370грн

У меня зимние 175/65 R14. Ничего не цепляет, т.к. это две взаимозаменяемых типоразмера. А на зиму, шины немного поуже не вредят ничуть. Вспомните покрышки на Ниве, так они вообще узкие.. Зато выгребают зимой порядочно!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
OB
сообщение 11.9.2008, 7:32
Сообщение #78

Участник
**

Из: Kiev

Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить. bye.gif

--------------------
...Рейтинги, ранги и табели...
Да что там "компьютерный сбой" -
Такие цвета испохабили:
Красный и голубой!..

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 11.9.2008, 8:13
Сообщение #79

Почетный нексиавод

Гиславед отличная резина!
Нужен совет.
Есть возможность взять 4 ската Pirelli Winter 160 S Plus 175/65 R14 c пробегом (как говорит продавец) до 1000км.
Цена- 1000грн.
Проблема в том, что резина находится в Киеве, на Выдубичах.
Она типа списана и есть 2-3 комплекта.
Я бы дома приехал, посмотрел, померял протектор и проверил, а так- даже не знаю idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 11.9.2008, 8:14
Сообщение #80

Узбековод

Цитата(OB @ 11.9.2008, 7:32) *
Вставлю свои 5.У меня в мануале написано,что на зиму необходимо ставить резину на 1 размер радиуса меньше.Если у меня на лето стоят диски на 16,то на зиму я ставлю диски на 15.Не знаю почему у киевлян предвзятое отношение к базару на бульв.Перова.Во первых там почти всегда есть всё и на все размеры,во вторых продавцы подскажут что лучше.Я например в позапрошлом году пришёл советоваться и пркупить зимнюю резину.Посоветовали GISLAVED NORD FROST 3.Нешипованную.Лично я доволен.Ездил зимой на ней в Трускавец и пригороды Киева.Всё ОК.Так что для интереса можете узнать цены в магазине на резину и на базаре.Чисто сравнить. bye.gif
Лично я не против рынков. Был случай, когда мой товарищ, поинтересовавшись ценой на резину в маг. АТЛ, поехал на рынок и купил такую же, но с разницей в цене в меньшую сторону. Где покупать, каждый сам решает, а вот по размерности, так здесь есть из чего выбирать, 185/60/14, 175/65/14, 175/70/13, все эти варианты взаимозаменяемы, т.е. погрешности спидометра будут в пределах +0,5-1 км/ч при скорости 90 км/ч.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 11.9.2008, 10:38
Сообщение #81

Почетный нексиавод

Цитата(OB @ 11.9.2008, 10:32) *

Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 11.9.2008, 11:08
Сообщение #82

Авторитет

Цитата(vlad @ 11.9.2008, 11:38) *
Гиславед дороговато.
По поводу базара - я тоже еду на базар, выспрашиваю, смотрю. Но именно по резине больше нравится магазин, там она хоть хранится не на асфальте. И, для сравнения, Нокиан W 13" на Перова продавали за 300грн., я купил в магазине 250 с монтажом.

если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 11.9.2008, 12:17
Сообщение #83

Почетный нексиавод

Цитата(Славик @ 11.9.2008, 13:08) *
если не секрет,в каком магазине, а то тоже собираюсь резину брать

Искал по интернету "шины диски". Сайт не помню, если найду чек, скажу телефон. Адрес магазина Героев Сталинграда, вроде №2, расположен в здании, где автосалон Шкода. Шиномонтаж возле между заправками Гепард и ТНК возле Московского моста.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 18.9.2008, 12:37
Сообщение #84

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Подскажите начинающему...как подойти к выбору резины на зиму!!!! Буду ставить на родные 13 диски!!! Езжу с области в город....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 18.9.2008, 13:01
Сообщение #85

Почетный нексиавод

ориентируйся прежде всего на деньги.
кому-то и Матадора достаточно, а кто-то Хакапеллиту-7 хочет.
как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.
липучку не люблю, так же как и шипованные.
Гиславед хорошую резину делает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 18.9.2008, 15:24
Сообщение #86

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01) *
как по мне, я недорогие предпочитаю- Тойо, корейцы (выбор достаточно большой) и проч.

Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 18.9.2008, 16:13
Сообщение #87

Почетный нексиавод

Цитата(Puric @ 18.9.2008, 13:24) *
Приблизительно понял...а как насчет шипованная или нет...говорят если часто по асфальту ездиш...то зачем шипами разбрасываться.... idontno.gif

Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sanec
сообщение 18.9.2008, 16:38
Сообщение #88

Почетный нексиавод

Из: Киев. Березняки

Цитата(Dislav @ 18.9.2008, 17:13) *
Зимняя шипованная резина предназначена для льда под снегом. По голому асфальта шипованная резина в некоторых хуже летней. Например при экстренном торможении легче срывается в юз и дальше перемещается в нем.

plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 18.9.2008, 16:39
Сообщение #89

Почетный нексиавод

Цитата(Puric @ 18.9.2008, 16:24) *

С нашими зимами особого смысла в шипованой резине я не вижу. Серьезный гололед бывает в лучшем случае 10 дней в году, а есть ли смысл ради этого брать шипы? Если очень боитесь гололеда, то эти дни можно не выезжать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 18.9.2008, 17:02
Сообщение #90

Почетный нексиавод

Хотя с другой стороны предложили резину, так разница между шипованными и нешипованными колесами всего в 2 Евро!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 19.9.2008, 7:29
Сообщение #91

_

Цитата(ТоЯматоКанава @ 18.9.2008, 14:01) *

Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 19.9.2008, 8:21
Сообщение #92

Почетный нексиавод

Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 19.9.2008, 8:26
Сообщение #93

Узбековод

Цитата(road @ 19.9.2008, 6:29) *
Тойя - это японская резина хоршего качества и по приемлемой цене, я летнию хотел тойю взять но не нашел. По летней могу сказать - мягкая резина устойчиавая к боковым заносам тихая с хорошим рисунком не плохо держит дорогу. из минусов она не дождевая в такую погоду как сейчас в Киеве не стоит на ней выпендриватся( на 100 входить в поворот) можеш оказатся з бортом. Зимней еще не видел и не счупал.

Был опыт вождения зимой на Тойо. Отличная резина, не хуже Нокиевской Хакки. Стоял именно размер 175/70/13. По снегу гребла отлично и подмерзающую дорогу держала зачетно! Да и на льду, вела себя предсказуемо.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 19.9.2008, 9:03
Сообщение #94

Авторитет

поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 19.9.2008, 9:08
Сообщение #95

Почетный нексиавод

Цитата(Славик @ 19.9.2008, 10:03) *
поеду сегодня смотреть предложили 3 варианта NEXEN зимний 250грн, Nokia W 290грн, TOYO зима 340грн

лично я бы брал Нокиан...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 19.9.2008, 9:15
Сообщение #96

Авторитет

Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.9.2008, 10:08) *
лично я бы брал Нокиан...

посмотрю, пощупаю, на зуб попробую haha.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 19.9.2008, 9:31
Сообщение #97

Почетный нексиавод

Лично я взял Nokia W на зиму.
По поводу зимней TOYO - стояла на Жигулях сзади очень хорошая б/у. Очень понравилась составом резины, много каучука, не дубела, хорошо прилипала даже к брусчатке. Правда, это был чистый европеец. Поменял из-за грыж через 2 года, ямки не очень любила. Ну, и цену видишь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 19.9.2008, 9:32
Сообщение #98

Почетный нексиавод

хотя если Тойо в модели S942, то я бы взял ее... бестселлер однако...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 19.9.2008, 9:37
Сообщение #99

Почетный нексиавод

Цитата(Puric @ 19.9.2008, 9:21) *
Понял...пасиба...буду смотреть...а при каких условиях уже надо переобуваться...я что то слышал о +5???

Как снег выпадет, так и переобувайся. Правда на шиномонтажках очереди будут. А вообще в нашем климате реальный снег можно ожидать в конце ноября - начале декабря, так что после 15 ноября можно переобуваться, если заранее хочешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 19.9.2008, 10:28
Сообщение #100

Почетный нексиавод

зимнюю резину ставят после установления среднесуточной температуры воздуха менее 7 градусов тепла.
при такой температуре летняя резина начинает дубеть.
зимняя резина намного мягче летней , т.к. содержит разные добавки-присадки.
не нужно ждать первого снега ( и суточных очередей на шиномонтаже), а лучше переобуться заранее.
желательно обуть ее на обычные диски и просто вовремя поменять колеса
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему