![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.6.2011 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
У знакомого через 200 киллометров после замены масла оно превратилось в желеобразную массу. Масло заливал то же, что и было до этого, перед заменой промыли. Менял не сам, а друг, который на СТО работает. Когда пробку открутил ничего не потекло даже. Интересует в чем может быть причина ??? Помогите, кто знает, а то после очередной замены очень не хотелось бы снова получить то же самое.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
То же - это из той же бутылки? Или купил типа такое же?
Скорее всего бодягу залил. Есть вариант что получилась реакция с промывочным маслом - но я о таком слышал только как о теоретической возможности. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2011 Из: Г.Светлодарск, Донецкая обл. Пол: ![]() ![]() |
По моему мнению масло свернулось,это понятно.Промывка есть разная.Если масло было одно и тоже,то значит промывка не та,по маркеровке.Или мало времени промыл,в инструкции по разнаму примерно (до 10-15-20 мин).Смотря от загрязнения.
Возможно (подделка) разные масла ,смотря где брал,надо брать у официала.Знакомый думаю опытный,должен все сделать по уму. Я после 4-5 замен масла ,тоже все равно промываю,оставляя на ночь для скапывания промывку (конечно промывка все равно остается).А утром заливал свежее масло.Обязательно в новый фильтр. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.6.2011 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Никогда не нужно промывать двигатель промывками, из-за этого в большинстве случаев сворачивается масло.
Ну и не исключено что просто смешали разные масла, бутылка-канистра той марки а залито в ней хрень бодяжная! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А смысл был промывку делать если заливается такое же масло?
Если при использовании масла требуется промывка (особые случаи опустим), то нужно менять как минимум поставщика масла; как максимум - марку. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я лью всегда хорошее масло(по крайней мере так думаю) и меняю раз в 8-10 тысяч и некогда непромываю.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |