![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Итак начнем, сидел сегодня на работе и решил зайти почитать про нью ксюху на российском форуме и узрел одну темку ТУТАЧКИ.
Нексия 1.6 2008го года, произошло возгорание в моторном отсеке (((. После прочтения всех страниц решил что всетаки машина была "сырая" итд итп, и чето промелькнула мысль "А да й ка проверю у себя" ( у мну конец 2009го 1.6 14 тыщ пробега). Вышел к машине, открыл капот и ужаснулся, гофра возле EGR расплавленная и вот-вот все перекинется на провода. Еще стоит обратить внимание на кулису КПП, она может упиратся в патрубок системы отопления салона, и еще обратить внимание на шланг топлива, его перетирает немного капот... отаки дела ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Надо и у себя посмотреть блин ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
У меня было возгорание прошлым летом. Газовщики проводку проложили поверх ЕГР без гофры и вот Вам нате,но слава богу отделался заменой проводки и все.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
У меня было возгорание прошлым летом. Газовщики проводку проложили поверх ЕГР без гофры и вот Вам нате,но слава богу отделался заменой проводки и все. Газа нет. А почему молчал как партизан? ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ну в общем-то тема известная. И насколько я понимаю для новых машин все пофиксили.
-------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну в общем-то тема известная. И насколько я понимаю для новых машин все пофиксили. Надо посмотреть ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ну в общем-то тема известная. И насколько я понимаю для новых машин все пофиксили. нихрена они не пофиксили, вчера увидел и был в ах...е, хотя Н150 не один год уже выпускается. Узбекам двойка в зачетку и в армию Цитата с русского форума Цитата К сожалению, не исправили.
Две недели подряд к нам на встречи клуба приезжают свежеиспеченные нексиаводы с движками 1,6, выпуск 2010 года - косяки все те же - это либо расположение косы на злополучной трубке (см. выше), либо "вертолет" упирается в шланг, который идет на печку... Лечим по-малеху на встречах вышеописанными способами. Но что самое прискорбное - автосалоны молчат, скоты... З.Ы. За две недели 4 машины "спасли"... Так что теперь уже традиция - если свежая машина приходит - сразу под капот лезем, вчера двое приезжали - у девушки уже провода начали плавиться... Сообщение отредактировал Hiss - 2.6.2010, 9:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Hiss' date='2.6.2010, 10:37' post='86190']
нихрена они не пофиксили, вчера увидел и был в ах...е, хотя Н150 не один год уже выпускается. Узбекам двойка в зачетку и в армию Может Узбеки Руским мстят ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Hiss, отдельное спасибо за тему.
Вот шо у меня Машине 8 мес прошла 9 000 км, уже трещина 1, это когда 3 передача кулиса 2 соприкасается с патрубком 3. Когда 5 передача, то ещё сильней. Если выключить передачу, то касания нет. У выделеной области видна выроботка. Чё делать??? Там у русских 13 страниц, немного интересного Итак что нужно проверить, или где могли накосячить. - 1). АКБ (провода +/- в одной гофре), так пустячок. - 2) провода стартера - 3) провода генератора - 4) провода вдоль трубки рециркуляции - 5) провода в районе кулисы передач - 6) трубка (антифриза) идущая от двигателя к печке салона перетирается кулисой переключения передач. (печка не греет, передачи не четко включаются) - 7) единичный случай пока мой наверно (прогорел коллектор), что я увидел после тушения так это, что факелило из силовой проводки. У меня проблема № 5, её обнаружение Смотреть нужно так: 1 Берешь помощника и сажаешь его за руль (глушишь двигатель) 2 Открываешь капот и встаешь со стороны аккумулятора (ближе к двери) 3 Просишь помощника попереключать верхние передачи (1, 3, 5) 4 Смотришь под капотом где шевелятся рычаги в момент переключения 5 Просишь поставить в нейтралку и лезешь туда рукой... нащупаешь шланг вот это он и есть ОСТОРОЖНО не лазий рукой в момент переключения передачи может прижать я себе так палец прищемил когда проверял зазор между рычагами и шлангом -------------------- |
||
![]() |
|||
|
|||
![]() ![]()
|
|
Мля облазил все ни хрена не нашол ![]() ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 16.1.2010 Из: Бориспіль Пол: ![]() ![]() |
Мля облазил все ни хрена не нашол ![]() ![]() Смотри лучше днём, а не в 1:19 - возгорания из новостей! http://kp.ru/print/news/216847/ http://v1.ru/newsline/254116.html http://permnew.ru/news?post_id=2427 http://obzor.westsib.ru/news/278066 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ander_1, а гофру над мталической трубкой возле клапана ЕГР смотрэль?
Сообщение отредактировал Hiss - 3.6.2010, 8:12 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Речь о 4 случае. У меня провода 1 касались 2. Прозвонка показала что 1 маса на двигатель.
Между 2 и 3 растояние 2 см. Надо переодически проверять. Ещо хочу на яме проверить касания до гофры рецекуляции. -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]() ![]()
|
|
[quote name='Ander_1' date='3.6.2010, 7:55' post='86243']
Смотри лучше днём, а не в 1:19 Смотрел днем а отписывался 1:19 ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
проверьте еще топливный шланг, возле рулевой рейки под вентилятором салона, у меня ппц, седня заметил что эта рейка его перетирает и довольно не слабо (((
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Мля облазил все ни хрена не нашол ![]() ![]() и не найдеш у тебя N100 с двигателем 1,5, а тема про N150 с двигателем 1,6. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Два жгута проводов в гофре (на фото 1 и 2) просто лежат на коробке передач 3.
Где то видел, берут их и подвязивают, чтоб не касались. -------------------- |
|
![]() |
||
|
||
![]() ![]()
|
|
и не найдеш у тебя N100 с двигателем 1,5, а тема про N150 с двигателем 1,6. Валер напомни какой герметик для прокладки клап крыш спасибо ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Валер напомни какой герметик для прокладки клап крыш спасибо ![]() Виктор Рейнс, тока надпись на Английском. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня было обнаружено что силовой кабель стартера лежал и искрил на той же злодейской трубке
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:26 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |