IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень жду совета, плохо заводитса машина
Kostya nexia
сообщение 31.5.2010, 9:25
Сообщение #1

Любитель

Из: Киев, Троещина

Последнее время очень плохо заводитса машина! Гдето с 6-7 оборота еле подхватывает, потом вроде нормально! При наборе есть подёргивание! Свечи и високовольтние провода новые! Не знаю на что грешить! Жду совета!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kosian
сообщение 31.5.2010, 10:56
Сообщение #2

1-е что приходит в голову - бензин или инжектор
Вопросы: сколько лет машине?, какой бензин?, "чихает" ли на ходу?, какие обороты на прогретой и плавают ли?, горит ли "чек"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 31.5.2010, 12:04
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

А фильтр воздушный, фильтр топливный, заправку сменить???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostya nexia
сообщение 31.5.2010, 12:27
Сообщение #4

Любитель

2 года машине 150 тим. км. Все фильтра были поменяни недавно км 100 назад. Бензин OKKO SHELL WOG. Обороти на холостих нормальние не плавают, на ходу не чихает, чек не горит! Недавно бил поменят датчик скорости и клапан холостого хода.

Сообщение отредактировал Kostya nexia - 31.5.2010, 12:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 31.5.2010, 12:39
Сообщение #5

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Цитата(Kostya nexia @ 31.5.2010, 10:25) *
Последнее время очень плохо заводитса машина! Гдето с 6-7 оборота еле подхватывает, потом вроде нормально! При наборе есть подёргивание! Свечи и високовольтние провода новые! Не знаю на что грешить! Жду совета!

Какой двигатель? Какой авто? idontno.gif
Вот тебе талмуд и читай:

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 31.5.2010, 12:54
Сообщение #6

Активист клуба

Из: Киев

Цитата(Kostya nexia @ 31.5.2010, 13:27) *
2 года машине 150 тим. км. Все фильтра были поменяни недавно км 100 назад. Бензин OKKO SHELL WOG. Обороти на холостих нормальние не плавают, на ходу не чихает, чек не горит! Недавно бил поменят датчик скорости и клапан холостого хода.

Попробуй почистить форсунки думаю очень поможет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostya nexia
сообщение 31.5.2010, 17:32
Сообщение #7

Любитель

1.5 8кл. Я почитал, спосибо, буду по очереди всё делать!

Сообщение отредактировал Kostya nexia - 31.5.2010, 17:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andryhamail
сообщение 31.5.2010, 18:26
Сообщение #8

Новичок
*

Из: Івано-Франківськ

у меня тоже такая проблема,раньше заводилась нормально сейчас секунд 5 надо крутить и тоже еле подхватывает,но едет нормально не дёргает(пробег 19тис),поменял свечи результата ноль.На рос.форуме пишут разное в основном что не хватает давления бензина но толком тоже никто не знает что за фигня хотя у многих такая проблема. Я тоже жду совета.......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 31.5.2010, 18:53
Сообщение #9

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Цитата(Jeka @ 31.5.2010, 13:54) *
Попробуй почистить форсунки думаю очень поможет.

plus.gif Форсунки это очень большая вероятность. Если форсунки плохо держат в закритом состоянии то на кончике сопля возникает капелька и при запуске движка она не дает распилятся топливу в туман, топливо писает на клапан до тех пор пока форсунка не освободится от капельки и не начнет распилять топливо в туман. Я свои форсунки чистил вручную с помощь одноразового 5млл шприца и этот эффект наблюдал воотчую.
На своей Ксю эффект плохого запуска наблюдался лишь в том случае когда авто долго стояло на солнышке и то я предположил что бензин в рампе переходил частично в газообразный стан.
Пробуйте все таки форсунки чистить, качество нашего бенза очень плохое и смол в нем немало.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostya nexia
сообщение 2.7.2010, 17:26
Сообщение #10

Любитель

Цитата(Anatoliy @ 31.5.2010, 19:53) *
plus.gif Форсунки это очень большая вероятность. Если форсунки плохо держат в закритом состоянии то на кончике сопля возникает капелька и при запуске движка она не дает распилятся топливу в туман, топливо писает на клапан до тех пор пока форсунка не освободится от капельки и не начнет распилять топливо в туман. Я свои форсунки чистил вручную с помощь одноразового 5млл шприца и этот эффект наблюдал воотчую.
На своей Ксю эффект плохого запуска наблюдался лишь в том случае когда авто долго стояло на солнышке и то я предположил что бензин в рампе переходил частично в газообразный стан.
Пробуйте все таки форсунки чистить, качество нашего бенза очень плохое и смол в нем немало.

Прикол не в форсунках! Я их чистил. Всё равно заводитса очень плохо! Были проблемы с распредвалом - заменил! Теперь мотор шепчет! Но заводитса всё равно долго! Пока не опредилился!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
devol
сообщение 18.9.2010, 16:16
Сообщение #11

Участник
**

Из: Полтава

[quote name='Kostya nexia' date='2.7.2010, 18:56' post='88194']
Прикол не в форсунках! Я их чистил. Всё равно заводитса очень плохо! Были проблемы с распредвалом - заменил! Теперь мотор шепчет! Но заводитса всё равно долго! Пока не опредилился!

Приветствую. Обрати внимание на прокладку клапанной крышки. Если прокладка прохудилась и позаливало свечные стаканы ...поменяй прокладку... мне идеально села от нубиры 1.6 Да и на вид она подобротнее будет чем корейская. 32 грн. Я без герметика положил. Второе не тяни и посмотри на бензонасос. Если сеточка на нём грязная не пожалей 30 грн, поменяй. Потому что потом бензонасос дорого обойдётся. Правда есть какие то насосы Золекс. Создают давление 2,5 Бар. Для нексии в принципе должен подойти. Я как раз думаю взять - попробовать. Цена его в рознице 159 грн. Буду рад если советы помогут. Мне помогло. Завожусь. И давление в топливной системе видимо лучше стало. Вот сегодня утром сделал. День без провалов прокатался. Сначала правдо очень медленно разгонялась (плавно) потом динамичнее стала. Правда я ещё и мозги обнулил. (Снял клемы на ночь. Утром после ремонта подсоеденил. Вставил ключь в зажигание провернул но стартером не крутил. Жду 15 секунд. Потом провернул ключь обратно. Не вытаскивайте ключ и теперь запустите двигатель. Сначала машину должно немного подёргать и обороты будут плавать. Где то через минуту всё должно наладиться. Пусть на холостых поработает минуты 3-4. Я 5 ждал. Во время процедуры педаль газа не трогайте совсем. Всё на холостых. Через 5 минут заглушили. Завели и проехали метров 200 в нормальном режиме. Я на 1 и 2 передаче прокатился.) И вродь всё. Пока доволен.

Сообщение отредактировал devol - 18.9.2010, 16:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
devol
сообщение 18.9.2010, 16:36
Сообщение #12

Участник
**

Да и когда закручивал бензонасос то прокладку промазал герметиком и хорошо притянул всё 8 болтов чтобы воздух не хватала.)))

Сообщение отредактировал devol - 18.9.2010, 16:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 19.9.2010, 8:04
Сообщение #13

Любитель

Из: Киев

Цитата(devol @ 18.9.2010, 17:36) *
Да и когда закручивал бензонасос то прокладку промазал герметиком и хорошо притянул всё 8 болтов чтобы воздух не хватала.)))

А герметик бензостойкий?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
devol
сообщение 21.9.2010, 21:50
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Alexey @ 19.9.2010, 9:34) *
А герметик бензостойкий?

век живи век учись об этом не подумал...но герметик брал красный ... по идее бензостойкий. Но то что для клапанной крышки подходит это точно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему