Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.2.2008, 20:06
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: |
Узбеки говорят, что просто антикор лучше, мол подкрылки вкручивают саморезами и в местах вкручивания самореза потом появляется ржавчина.
Подскажите кто ставил, кто не ставил -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
|
|
|
|
|
8.2.2008, 0:29
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: |
Узбеки говорят, что просто антикор лучше, мол подкрылки вкручивают саморезами и в местах вкручивания самореза потом появляется ржавчина. Подскажите кто ставил, кто не ставил отверстия от саморезов тоже обрабатывают,вроде не должно ржаветь,я себе пока не ставлю,каждый раз после мойки смотрю -все в порядке(машине 1 год,35 тыс.) -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 9:34
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: |
Узбеки говорят, что просто антикор лучше, мол подкрылки вкручивают саморезами и в местах вкручивания самореза потом появляется ржавчина. Подскажите кто ставил, кто не ставил мне они тожесамое расказывали.так и катаюсь без подкрылок уже 2.5года.начнёт слазить обработка обработаю ещё раз. -------------------- ![]() |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 9:44
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: |
Я тоже себе не ставил, если хороший антикор не вижу смысла их ставить
-------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 10:42
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: |
А я поставил, обработал антикором, вроде не плохим, и поставил подкрылки на задок, на перед вроде родных хватает. Хотя поставили хреново, говорит тапа подкрылки плохие я ему привез.
|
|
|
|
|
|
8.2.2008, 10:47
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: |
Я тоже себе не ставил, если хороший антикор не вижу смысла их ставить А как нсчет наших дорог, где лежит мелкая щебенка? Сбивает антикор на раз. я на свой "06 поставил, не жалею., хотя и антикор делал. -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 10:52
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: |
А щебенка это воще пипец, я както заехал на дорогу где вместо асфальа насыпали щебень и залили его смолой, а укатать забыли. Уменя тогда антикора и подкрылок небыло, так я ехал со скоростью 5 км/ч
|
|
|
|
|
|
8.2.2008, 11:00
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: |
А как нсчет наших дорог, где лежит мелкая щебенка? Сбивает антикор на раз. я на свой "06 поставил, не жалею., хотя и антикор делал. У меня на копейке стояли подкрылки, и на Омегу поставили. А на Ксюхе неохота кузов дырявить лишний раз, я лучше каждый год осенью антикор делать буду. -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 11:11
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 8.2.2008 Из: Донецк Авто:Nexia GLE Пол: |
Лучше не ставить! я поставил и через месяц снял сначала задние..
Они же только с нтутреннейй стороны крепяться.. вот как раз там де нету саморезов подкрылки отходили и протерлись насквозь.. соответственно вода попадавшая туда сохла очень долго... Воопщем снял и задул антикором.. Весной поеду всю машину обрабатывать и убирать ржавчину.. -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 11:45
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Я не ставил. Не охота и кузов дырявить и смотрится по ТАЗиковски... Сделал отличный антикор и все. Планирую антикор обновлять ежегодно и никаких подкрылков.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 12:36
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: |
не -е-е- ребята , ввы не правы .. подкрылки нужны , только вот их качество.... это жжуть... Я себе только на задницу поставил , - зная , что в опелях начинает гнить прежде всего и раньше других... А вот на передок - нет. потому что подкрылок идеально точно не прилегает к брызговику -усилителю кузова и грязь будет попадать между брызговико и подкрылком и будет гнить еще больше. Посмотрите , насколько неплотно прилегает подкрылок вокруг чашки передней подвески , где пружина стойки... все сами поймете....
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 12:39
|
|
|
|
|
|
|
|
8.2.2008, 12:46
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: |
Ставить нада! У мну стоит!
-------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 13:24
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 29.1.2008 Из: Полтава Авто:Daewoo-NEXIA Пол: |
Купил, пока не ставил - чешу репу, слушаю доков.
На зад думаю - 100% поставлю, а спереди вроде как родные ничего, антикорить посильнее и гуд. |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 14:35
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: |
Дело в том , что передок то ведущий - там достаточно штатных брызговиков, пусть лучше вентилируется , чем застаивается..... Народ , Аскона например по передку начинала гнить именно внизу брызговика....
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 14:40
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Харьковский Авто:Nexia SOHS 1.5 Пол: |
незнаю одни советуют, другие нет???????
Я пока не ставлю. Узбеки снимают кузов с гарантии. А у меня на 2000 полетела торсионная пружина багажника. ПРишлось их немного "погвалтуваты", поменяли. Я проантикорил пока наверное ставить не буду -------------------- |
|
|
|
|
|
8.2.2008, 19:22
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: |
Ну по щебёнке не так часто катаюсь, так шо наверно не буду пока ставить, хорошого антикора должно хватить
-------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
|
|
|
|
|
8.2.2008, 19:24
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: |
А кто-то ставил себе задние бризговики, но не пластиковые, а резиновые?
|
|
|
|
|
|
17.2.2008, 18:24
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: |
|
|
|
|
|
|
17.2.2008, 22:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.2.2008 Из: Львов Авто:Daewoo Nexia 16V Пол: |
А кто-то ставил себе задние бризговики, но не пластиковые, а резиновые? -------------------- http://tuning.lviv.ua/
|
|
|
|
|
|
17.2.2008, 22:19
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.2.2008 Из: Львов Авто:Daewoo Nexia 16V Пол: |
А кто-то ставил себе задние бризговики, но не пластиковые, а резиновые? -------------------- http://tuning.lviv.ua/
|
|
|
|
|
|
18.2.2008, 9:10
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2008, 20:37
|
|
|
Таки назад поставил подкрылки. Брал питерские,но становятся не идеально, местами хреновато прилягают
-------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
|
|
|
|
|
25.2.2008, 22:11
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: |
Ставил в эти выходные, погодка помогла, так вот, купил Ш-образный оконный уплотнитель, только чёрного /не коричневого и не белого/ цвета, и после примерки и предварительного прикручивания защиты, им проклеил отбортовку защиты, контактирующую с отбортовкой крыла.
Вывод - резинка скрыла мелкие щели и неплотности возникающие из-за несовершенства защиты, отличный внешний вид- как заводской, никакой Таз-овости, и самое главное- между защитой о отбортовкой крыла всегда будет сухо, и никакой коррозии не будет. З.Ы. Отверстия отбортовки крыла перед окончательным вкручиванием саморезов промазал густым антикором Боди, и саморезы берите со сверлом 4,2*14ПШ -быстро и удобно. Передние подкрылки после некоторого раздумья состыковал с родной пластиковой защитой - пластиковыми клипсами, быстро и надежно, и не нужно доступа с обратой стороны переднего крыла. |
|
|
|
|
|
31.3.2008, 13:03
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 25.3.2008 Из: Киев Авто:NEXIA Пол: |
Я тоже себе не ставил, если хороший антикор не вижу смысла их ставить Подскажите где можно сделать хороший антикор? Забираю на днях Ксюху, хочу обработать. Заранее благодарю. -------------------- |
|
|
|
|
|
16.5.2008, 10:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.5.2008 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia DOHC Пол: |
Я бы поставил себе, но узбеки грозятся с гарантии снять((( сами же не хотят ставить... Понятно им выгодней, чтоб я через год новые крылья поставил!
|
|
|
|
|
|
16.5.2008, 22:58
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2008 Из: м. Червоноград Пол: |
Я бы поставил себе, но узбеки грозятся с гарантии снять((( сами же не хотят ставить... Понятно им выгодней, чтоб я через год новые крылья поставил! Привіт! У мене зроблений антикор і встановлені всі підкрилки в автосалоні (перед тим як я забрав свою нову мафинку). Я замовив повний антикор, купив і привіз всі підкрилки і замовив встановлення: -- підкрилки - 140,00 грн; -- робота - 200,00 грн. Претензії до роботи (встановлення підкрилків) у мене звичайно є. По -перше вони (узбеки) зрізали окантовку підкрилків мовляв так краще дивиться. Як на мене то дарма. По-друге встановлення бажає бути кращим. Тут я згідний з Ольгом, може слід було використати Ш-подібний ущільнювач. Одним словом дивимось фотки: -------------------- |
|
|
|
|
|
17.5.2008, 0:25
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.4.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 1.5 16V Пол: |
Привіт! У мене зроблений антикор і встановлені всі підкрилки в автосалоні (перед тим як я забрав свою нову мафинку). Я замовив повний антикор, купив і привіз всі підкрилки і замовив встановлення: -- підкрилки - 140,00 грн; -- робота - 200,00 грн. Претензії до роботи (встановлення підкрилків) у мене звичайно є. По -перше вони (узбеки) зрізали окантовку підкрилків мовляв так краще дивиться. Як на мене то дарма. По-друге встановлення бажає бути кращим. Тут я згідний з Ольгом, може слід було використати Ш-подібний ущільнювач. Одним словом дивимось фотки: мдя....руки им надо поотбивать за такую установку... |
|
|
|
|
|
17.5.2008, 9:52
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: |
Тоже стоят подкрылки. По поводу ставить - не ставить, я бы их в базовую комплектацию забивал. Посоветовал бы брать на Кайсарова в таксопарке, там они дорогие, но становятся идеально (может, мне такие попались, не знаю).
А по поводу гарантии таки да, узбеки против подкрылок. Да и вообще, им надо, чтобы машина проездила 3 года, а дальне - не их проблемы. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
|
|
|
|
|
19.5.2008, 13:30
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 21.1.2008 Из: Херсон, Киев. Авто:NEXIA SOHC GL 2007 Пол: |
Все пишут только положительные отзывы о подкрылках. Внесу немного равновесия.
Передняя подкрылка выпускается с прорезью под стойку. И вся грязь которая туда попадает, накапливается там. После восьми месяцев эксплуотации с подкрылками из передних арок было извлечено 5,5!!!кг грязи. Теперь я думаю: где сделать прорези, чтобы и от камней защищала и грязь не задерживалась? |
|
|
|
|
|
19.5.2008, 13:49
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: |
|
|
|
|
|
|
20.5.2008, 10:50
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.5.2008 Из: Киев Авто:Daewoo Nexia DOHC Пол: |
Привіт! У мене зроблений антикор і встановлені всі підкрилки в автосалоні (перед тим як я забрав свою нову мафинку). Я замовив повний антикор, купив і привіз всі підкрилки і замовив встановлення: -- підкрилки - 140,00 грн; -- робота - 200,00 грн. Претензії до роботи (встановлення підкрилків) у мене звичайно є. По -перше вони (узбеки) зрізали окантовку підкрилків мовляв так краще дивиться. Як на мене то дарма. По-друге встановлення бажає бути кращим. Тут я згідний з Ольгом, може слід було використати Ш-подібний ущільнювач. Одним словом дивимось фотки: Да, поставили они не лучшим образом((( Но эт лучше, чем ничего! Мне сказали в сервисе, что никаких подкрылок ставить не будут, даж еси я сам их привезу... А где ты ставил? На Салютной? |
|
|
|
|
|
20.5.2008, 21:35
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2008 Из: м. Червоноград Пол: |
Да, поставили они не лучшим образом((( Но эт лучше, чем ничего! Мне сказали в сервисе, что никаких подкрылок ставить не будут, даж еси я сам их привезу... А где ты ставил? На Салютной? Ставив я їх у м.Львові на вул.Богданівській, 44 на фірмовому СТО. -------------------- |
|
|
|
|
|
22.5.2008, 13:16
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.3.2008 Из: Павлоград Авто:Nexia Dohc GLE Пол: |
Мы на днях купили подкрылки - 150грн(ставим сами) считаю подкрылки нужная вещ.
с понедельника задвука машины - 700 грн. (А у вас тож так дорого? или ето норм цена?) -------------------- ![]() |
|
|
|
|
|
1.10.2008, 20:55
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 18.8.2008 Из: Краматорска Авто:Daewoo Nexia DOHC GL Пол: |
Подкрылки стоят(причём когда купил они уже стояли) откуда? :idontknow: новая ведь
-------------------- ![]() Нужны деньги. Работу не предлагать! |
|
|
|
|
|
1.10.2008, 22:18
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: |
Подкрылки стоят(причём когда купил они уже стояли) откуда? :idontknow: новая ведь Передние ("половинки") стоят с завода, а по хорошему, подкрылки и должны ставить вместе с антикоррозийной обработкой -чтобы её сохранить -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
|
|
|
|
|
8.10.2008, 10:09
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: |
Передние ("половинки") стоят с завода, а по хорошему, подкрылки и должны ставить вместе с антикоррозийной обработкой -чтобы её сохранить -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
|
|
|
|
|
8.10.2008, 15:49
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: |
-------------------- |
|
|
|
|
|
11.10.2008, 22:10
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
Подкрылки стоят от самого выхода из салона на 14 тыс. км с правого переднего вытрусил 2 кг грязи в левом пусто, задние в отличном состоянии. Подкрылки нужно ставить, хотя от них и грохоту чуть побольше.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
12.10.2008, 13:58
|
|
Считаю, подкрылки лишний дэвайс на машине, лучше при наступлении осени каждый год делать хороший антикор(ИМХО)
-------------------- |
|
|
|
|
|
15.10.2008, 9:08
|
|
Все пишут только положительные отзывы о подкрылках. Внесу немного равновесия. Передняя подкрылка выпускается с прорезью под стойку. И вся грязь которая туда попадает, накапливается там. После восьми месяцев эксплуотации с подкрылками из передних арок было извлечено 5,5!!!кг грязи. Теперь я думаю: где сделать прорези, чтобы и от камней защищала и грязь не задерживалась? Аналогично, пришлось снять, грязь убрать, а в подкрылках в передней части сделал острым ножом по три поперечных прорези, как на хороших иномарках, теперь вся гряь вымывается водой. |
|
|
|
|
|
15.10.2008, 9:16
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: |
Считаю, подкрылки лишний дэвайс на машине, лучше при наступлении осени каждый год делать хороший антикор(ИМХО) Присоединяюсь! Я тоже такого же мнения. Сугубо ИМХО.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
15.10.2008, 9:40
|
|
Сколько людей, столько и мнений; у меня сделан хороший антикор, подкрылки поставил для того, чтоб этот антикор получше сохранился в колесных арках, защищенных от песка и грязи.
|
|
|
|
|
|
4.11.2008, 17:10
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 28.10.2008 Из: АР Борщаговка (Киев) Авто:Nexia Пол: |
На щёт мнений согласен!!! Я щитаю, что ненужно! По крайней мере я не ставил! А Вы решайте!
-------------------- |
|
|
|
|
|
4.11.2008, 18:00
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
у старых опелей задние арки все гнилые, это их болячка.
установка подкрылков вкупе с грамотным антикором позволяет уберечь от коррозии наиболее уязвимые места. ставить или нет- ваше дело. вот только стоимость автомобиля на 2\3 состоит от стоимости кузова, а если он будет гнилой через несколько лет? |
|
|
|
|
|
21.12.2008, 21:50
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.12.2008 Из: Запорожье Авто:Nexia 16v Пол: |
не ставил и ставить пока не буду, машинке год не пятнышка нет))
-------------------- |
|
|
|
|
|
21.12.2008, 23:18
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: |
не ставил и ставить пока не буду, машинке год не пятнышка нет)) когда появяться поздно будет... -------------------- |
|
|
|
|
|
22.12.2008, 10:21
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: |
Умные люди говорят, что неправильно установленные подкрылки - хуже чем их отсутствие.
Во-первых, сами арки должны быть архиаккуратно и супердобротно обработаны. Главное, чтобы арки, перед установкой, были сухие и чистые как попки у ковбоев Хаггис. Во-вторых, подкрылки должны плотно прилегать, чтобы свести конденсат к минимуму. К тому же бывает, что подкрылки трут кромку арки, стирается ЛКП и... здравствуй гниль. В-третьих, большая проблема саморезы - иногда из-за них и начинает гнить арка, надо хорошенько обработать места креплений. |
|
|
|
|
|
30.12.2008, 11:41
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
1. как не крути, а вот сырость все одно будет за подкрылками!
2. плотная установка не к чему 3. Основная задача подкрылок - защитить внутреннюю полость арок от прямого попадания твердых частиц, а также от песка и соли. Именно твердые частицы выбивают лакокрасочное покрытие, после чего и происходит корозия. Лучше поставить подкрылки - это будет лучше! -------------------- |
|
|
|
|
|
30.12.2008, 12:51
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.12.2008 Из: киев Авто:Daewoo Nexia 1.5 i 16V Пол: |
1. как не крути, а вот сырость все одно будет за подкрылками! 2. плотная установка не к чему 3. Основная задача подкрылок - защитить внутреннюю полость арок от прямого попадания твердых частиц, а также от песка и соли. Именно твердые частицы выбивают лакокрасочное покрытие, после чего и происходит корозия. Лучше поставить подкрылки - это будет лучше! скупой платит дважды я на 6 день (было ето летом) обработал антикоррозионным покр и тут же поставил подкрылки правда потом менял брызговики пришлось попариться а та доволен как слон -------------------- |
|
|
|
|
|
30.12.2008, 20:59
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: |
Вот еслиб были такие поткрылки как когдато на експортных 2109 ставили немцы,там они на защелках были,я бы поставил а так жаль дырки в арках сверлить,я на первой своей Ксюхе поставил,на зад,но потом через год как снял один и увидел что от саморезов пошла коррозия на кузов,очень пожалел
-------------------- |
|
|
|
|
|
31.12.2008, 14:54
|
|
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
31.12.2008, 15:48
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: |
У меня стоят только задние а перед родные претензий не имею
|
|
|
|
|
|
4.1.2009, 10:06
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: |
Себе ставил, исходя из того чем у нас дороги посыпают и какие трассы, вместе с антикором. Раз в год сказали приезжать и обновлять антикор (бесплатно, типо гарантия
-------------------- |
|
|
|
|
|
23.1.2009, 18:27
|
|
![]() АВТОРИТЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 31.10.2008 Из: DONETSK Авто:NEXIA Пол: |
Себе ставил, исходя из того чем у нас дороги посыпают и какие трассы, вместе с антикором. Раз в год сказали приезжать и обновлять антикор (бесплатно, типо гарантия хоть ставь хоть не ставь со временем"бибике"и так прийдет пипец.у знакомого "двенаха"пока небыло подкрылок было нормольно,поставил подкрылки через год крылья вздулись. лично я себе не ставил. -------------------- |
|
|
|
|
|
23.1.2009, 18:43
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: |
Моей 12 лет!Стоят с рождения!Вот недавно крыло рихтовал-снял а там антикора с другой стороны в палец!На совесть сделано! И нехрена не ржавеют!Главное с умом их поставить,а не на Уз-Део!
-------------------- |
|
|
|
|
|
15.3.2009, 11:48
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 26.2.2009 Из: Запорожье Авто:NEXIA GLE 1.5 16V Пол: |
Привіт! У мене зроблений антикор і встановлені всі підкрилки в автосалоні (перед тим як я забрав свою нову мафинку). Я замовив повний антикор, купив і привіз всі підкрилки і замовив встановлення: -- підкрилки - 140,00 грн; -- робота - 200,00 грн. Претензії до роботи (встановлення підкрилків) у мене звичайно є. По -перше вони (узбеки) зрізали окантовку підкрилків мовляв так краще дивиться. Як на мене то дарма. По-друге встановлення бажає бути кращим. Тут я згідний з Ольгом, може слід було використати Ш-подібний ущільнювач. Одним словом дивимось фотки: у мня так само поставили (наверно тебе люкс авто ставил как и мне)рогометы слышал от кадека становятся красиво!!!! кто слышал как становятся от кадека???? |
|
|
|
|
|
19.3.2009, 16:55
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2009 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: |
Привіт! У мене зроблений антикор і встановлені всі підкрилки в автосалоні (перед тим як я забрав свою нову мафинку). Я замовив повний антикор, купив і привіз всі підкрилки і замовив встановлення: -- підкрилки - 140,00 грн; -- робота - 200,00 грн. Претензії до роботи (встановлення підкрилків) у мене звичайно є. По -перше вони (узбеки) зрізали окантовку підкрилків мовляв так краще дивиться. Як на мене то дарма. По-друге встановлення бажає бути кращим. Тут я згідний з Ольгом, може слід було використати Ш-подібний ущільнювач. Одним словом дивимось фотки: ну йх з ними, прикрути ще одного саморіза посередині арки там де провисає. а там де є щілини замаж прозорим герметиком, я так зробив і все нормуль, а ще всі саморізи покрасив у чорний колір щоб нержавіли. Доречі я заглядав у передні підкрилки то ніякої багнюки там не знайшов, ось так |
|
|
|
|
|
20.3.2009, 1:33
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: |
... я заглядав у передні підкрилки то ніякої багнюки там не знайшов, ось так Незнаю, слева я ненашел а справа было около двух килограм песка и тому подобного. Разницы между креплением левого и правого подкрылка не вижу. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
23.3.2009, 12:59
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: |
Подкрылки спасают не отгрязи и не от влаги - ихняя стратегия - защитить покрытие металла (грунтовка, грязь, антикор ...) от твердых частиц, которые разбивают и пробивают данное покрытие до металла, что и ведет за собой корозию металла. Называется такой процесс уничтожения авто без подкрылок - пескоструйка арок!
Пусть там и 4 кг будет под защитой, но главное что нету повреждения покрытия. -------------------- |
|
|
|
|
|
23.3.2009, 14:20
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: |
|
|
|
|
|
|
23.3.2009, 17:41
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: |
скупой платит дважды я на 6 день (было ето летом) обработал антикоррозионным покр и тут же поставил подкрылки правда потом менял брызговики пришлось попариться а та доволен как слон Во,во!Скупой платит дважды,жадный трижды,а лох по жизни! -------------------- |
|
|
|
|
|
23.3.2009, 23:52
|
|
Подкрылки спасают не от грязи и не от влаги - ихняя стратегия - защитить покрытие металла от твердых частиц... -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
13.6.2009, 0:04
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.6.2009 Из: Киев Авто:Nexia Gle Пол: |
|
|
|
|
|
|
13.6.2009, 11:33
|
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: |
|
|
|
|
|
|
8.5.2010, 23:19
|
|
Подкрылки стоят от самого выхода из салона на 14 тыс. км с правого переднего вытрусил 2 кг грязи в левом пусто, задние в отличном состоянии. Подкрылки нужно ставить, хотя от них и грохоту чуть побольше. Выбросил передние подкрылки к ч..товой м...тери, мнение поменялось после того как через каждые пол года приходилось вываливать по два килограма грязи. Штатные подкрылки должны справлятся со своей функцией. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
9.5.2010, 10:23
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
Выбросил передние подкрылки к ч..товой м...тери, мнение поменялось после того как через каждые пол года приходилось вываливать по два килограма грязи. Штатные подкрылки должны справлятся со своей функцией. Постивил только на задние арки -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
9.5.2010, 17:47
|
|
Постивил только на задние арки Брызговыки у тебья штатные? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
9.5.2010, 18:35
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: |
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
|
|
|
|
|
9.5.2010, 22:00
|
|
Када у меня была ксюндра , мля , а это было уже почти 4 года назад , (ёбта - как время быстро летит), то сразу после покупки , обработал все раст-стопом , и по тавил сам ТОЛЬКО ЗАДНИЕ ПОДКРЫЛКИ!!!! То .что в передние будет залетать грязь и оставаться там , увидел еще при попытке их установки. Решил не ставить , а оставить оригинальные локеры. пусть лучше проветривается , чем будет грязь скапливаться. Из за этого , (скапливающейся грязи ) у опелей жопы отгнивают. Опелевские подкрылки на жопу не подходят - в опеле шире задняя арка. Ну и обработку регулярную никто не отменял.
ЗЫ .На бьюике 20 лет никаких подкрылков , и пока что еще ничего не сгнило.... Удивительно... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
|
|
|
|
|
10.5.2010, 22:41
|
|
СПАРКО подметают дорогу У меня штатные, вроде как бы грязь не должна залетать, осенью буду опять вскрывать, тогда и посмотрю что дальше делать. Если СПАРКО то я не уверен в плотности прилегания брызговиков к локерам (подкрылкам) и вообще удивительно сийо как туда гразь попадает. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
26.5.2010, 13:31
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: |
Выбросил передние подкрылки к ч..товой м...тери, мнение поменялось после того как через каждые пол года приходилось вываливать по два килограма грязи. Штатные подкрылки должны справлятся со своей функцией. Мне подкрылки поставили хорошо, все плотно прилегает нет никаких щелей, как видно из этого фото... воде стекающей с лобового стекла в крылья деваться некуда. Когда я снял брызговик и отогнул подкрылок, то обнаружил... После чистки это выглядит так... В брызговиках я прорезал отверстия, думаю это должно помочь Через полгода посмотрю. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
|
|
|
|
|
9.7.2012, 19:06
|
||||
Куда-то фотки из предыдущего поста делись, ну да ладно.
Собирался посмотреть что творится под подкрылками через полгода, но получилось что вскрыл только сегодня. В левом было немного песка, а вот правый вообще чистенький, Вот фотка правого Начал смотреть , в чем разница между правым и левым подкрылком и увидел на правом специфический вырез, и сделал такой-же на левом, думаю поможет. А вот фото брызговика в котором я сделал дополнительные отверстия еще два года назад, помогло, однако. Промыл полости водой с шланга, просохло, помазал мовилем и собрал все назад. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
|||
|
||||
|
|
||||
5.4.2014, 5:38
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: |
ООООООООО так и не решил ставить или нет????? На прошлой ксюшке не стояли и не обрабатывалась вообще, за 5ть лет первые двери началась каемочка на передних! ели заметно, Вот и продал! Теперь с этой думаю в салоне обработали качественно! только пороги не залили(( Вот лежит в Машине путьвик и 2 литра тектила)) Думаю ставить подкрылки или нет???????????? Арки жалко!
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 6:08
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: |
ну обработай, и ставь подкрылки.,.,шоб уже не мучится выбором.
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
|
|
|
|
|
5.4.2014, 6:15
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 23.1.2013 Из: Вышгород Пол: |
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 6:28
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3843 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: |
кстати и по чем у нас обработка?
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:02
|
|
Передние снял, через два года эксплуатации. Не понравилось то что за ними всегда пряталось по 2-3 кг. грязи. Каждые два года крыло покрываю мовилем и этого достаточно.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 8:39
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
У меня машине уже 7 лет и с арками ничего не случилось.
Обработал в салоне ещё перед первым выездом на дорогу. Стоило порядка $100 А двери да, бяда-бяда... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 10:21
|
|
У меня 7 лет авто, сделали антикор перед выездом из салона. Недавно повторил во всех арках. Днище - как только обработано.
Зачем лишние дырки от саморезов в арках? Видел Ланос 5-ти летний с подкрылками, все обрабатывали перед установкой, а в местах крепления саморезами - вздулась краска и повылазили рыжики... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
|
|
|
|
|
5.4.2014, 16:58
|
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: |
Кстати, может не в тему, но кто в курсе что делать с дверьми?
А то у меня уже и левая задняя гнить начала после правой передней А с задними арками, как ни странно, всё ок - смотрели недавно и снизу и из багажника... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
5.4.2014, 20:36
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
А ты что их раньше не заливал ни чем? Каждый год карты вскрываю и полностью мовилем обрабатываю. И не только двери, пороги, арки, куда шланг достает.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
|
5.4.2014, 21:43
|
|
|
При покупке были пролиты.
Изнутри всё ок. Гниёт снаружи: шов в самом низу двери. С внутренней стороны - в закрытой двери не видно. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
19.5.2014, 13:34
|
|
http://pokrovavto.com.ua/product/19110-pod...ered_nova-plast
никто такие не ставил??? Подкрылки крепятся внутри колесной арки,без дополнительного крепежа и сверления,не нарушая лакокрасочного покрытия автомобиля. Так ли это и как стоят?? и что за Нова-Пласт как они по пластику и форме??? или вот http://mobilist.com.ua/goods/podkrylok-dae...vyj-novline.htm передние не надо сверлить арки?? кто ставил подскажите! Сообщение отредактировал mihey.fiz - 19.5.2014, 14:03 |
|
|
|
|
|
21.5.2014, 6:53
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2013 Из: Луцк Авто:Nexia Пол: |
через неделю поставил подкрылки. гдето через год прошолся антикором днище и везьде где я считал нужным. снял передние подкрылки, потом заводские - я был очень разочарован - внизу между крылом и кузовом авто было куча мусора - листья, цветы и т.п. и конечно грязь. - поподает : листва на лобовое - потом в низ под капот потом по сливным ходам под крыло.... так что я задумался о том как перекрыть такое поподание....
|
|
|
|
|
|
21.5.2014, 7:50
|
|
|
Нельзя его перекрывать т.к. если стока не будет, то будет гнить железо под лобовухой.
Скорее нужно дать выпасть всему этому снизу... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
11.6.2014, 15:40
|
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: |
Подниму опять эту больную тему.... Вот недавно озадачился снова этой проблемой. Опыт за пять лет владения машиной показал, что.... Спереди подкрылки не стояли, буквально пару месяцев назад отшкрябал облущивающийся антикор, обезжирил посмотрел, что все хорошо и красиво и задул свеженьким Боди 930. Сзади- это вообще мрак. По арке (по кобылкам под дверью и снаружи) где-то больше, где-то меньше пятнами начало дуть краску с проступающей рыжей дрянью. Добавлю, что подкрылки стоят, но поставили "на отъе....сь". Саморезов там нафигачено просто пипец. Штук по 10-15 с каждой стороны. Вот теперь маюсь вопросом- после того как все вычищу, обработаю и подкрашу, ставить новые подкрылки или нет?
Кто что скажет? Честно говоря, видел машины без подкрылок 5 лет и пробег приличный и все ок, и с подкрылками тоже у многих все ок. Или не спешить покупать- сначала все разобрать и потом решить? -------------------- |
|
|
|
|
|
11.6.2014, 20:37
|
|
|
У меня подкрылок нет совсем, антикор сделан в салоне в начале 2007г. Пробег около 82тык.
Пока только двери по низу начали фигнёй страдать + по низу в местах установки домкрата спереди (там согнуто всё) Да, хранение уличное - просто под домом. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
12.6.2014, 20:58
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: |
Покупал себе передние подкрылки (питерская фирма, не помню название) - очень хорошего качества, толстый прочный пластик, хорошая форма, а самое главное - крепятся на штатные отверстия, ничего дополнительно сверлить не надо, прикручиваются в штатные крепления и довольно хорошо ложатся по арке, может кому поможет информация.
|
|
|
|
|
|
12.6.2014, 21:18
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Фирму Питерскую подкрылок не можешь посмотреть?
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
|
3.7.2014, 7:45
|
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 9.1.2014 Из: Київ Авто:N150 1,6L Пол: |
...начало дуть краску с проступающей рыжей дрянью... Я бы задул раст-стопом, оно остановит коррозию, законсервирует на существующем уровне, и дальше не пустит. Например, у мужика на Автозаводской 76, (так и гуглить, антикор на автозаводской 76). Я задул всю мвшину по выезду из салона в прошлом сентябре. Сразу был скол на кромке капота до металла, размером миллиметров 5. Прокатался зиму, этот скол - как светился металлом, так и светит, через все зимние соли, мойки, и так далее. Так что я в раст-стоп уверовал внатуре. И потом подкрылки вернуть взад, или новые втулить. Ибо этот состав жидкий, и хоть и создает на металле тонкий пассивный слой, но он в арках абразивом за время езды с металла стирается без подкрылков. Этот чувак ставит только харьковские подкрылки, если что, я на Перова их брал прямо у бокового входа у забора, где куча их лежит на асфальте. Сообщение отредактировал Forester - 3.7.2014, 7:57 |
|
|
|
|
|
3.7.2014, 13:47
|
|
|
Ну, если с обработкой, то имеет смысл и подкрылки ставить.
Но я просто залил арки соответствующим антикором для днища - 80 тык и 7 лет - всё пока на месте -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
|
|
|
|
|
4.7.2014, 17:49
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.10.2011 Из: Днепропетровск Пол: |
Лучше не ставить! я поставил и через месяц снял сначала задние.. Они же только с нтутреннейй стороны крепяться.. вот как раз там де нету саморезов подкрылки отходили и протерлись насквозь.. соответственно вода попадавшая туда сохла очень долго... Воопщем снял и задул антикором.. Весной поеду всю машину обрабатывать и убирать ржавчину.. аналогично, прездил 2 года с подкрылками, они (задние) протерлись колесами, когда на море ездил с полным багажником и тремя пассажирами, в протертости набилось грязи, снял подкрылки задние и никогда не буду ставить, обработаю арки битумной мастикой |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2026, 17:35 |
| Разработка сайта: JetBrain, 2008 |